注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闲愁

金是不是此命的忌用神

火.. [复制链接]
还是不从的好,不从的话我还可以发点小财,呵呵P
基本上按我看的话,是不从的.15岁之前都不错(差不多)
.01-03年怕是近墨者黑,受损友影响,要不还可以继续往上读或者学一门好手艺(这一点应该说还是说得比较准,以前所在的那所学校都是家庭条件较好的学生,根本没把学习当回事,我学习时别人反而把我当成另类)
09比08年好点,忙起来很有盼头(不太准,应该说两年都差不多,不过09年没08年辛苦)
.10和11年算了不少钱,看起来表面比以往风光,但自己知道自己事,不如外人看的那般好,心里干着急. (准,10和11年相对于收入来讲,比以前是好,但是个人心理状态差,花钱较多,也没存到什么钱)
回复 46# 闲愁

不论格局,辛未大运正財有源,很适合努力创业,不是从格那个大运更好,前虽然几年辛苦,但40岁之前准会发的,特别是辛未大运辛丑年,用的吉神到位,财源滚滚,正财来自于自身努力

评分

闲愁 + 1 + 1 + 1 这几句话让我对未来充满了信心,最近一直觉 ...

真是不好意思,耽误您这么久的时间帮我回复!不过我还有两个疑问:第一就是我这个八字到底是忌金水还是忌金土啊,第二那您觉得我这个命到底算不算从旺格啊,好像这么多人说得都有一点儿道理,我觉得也不能单从我个人这几年的状态来看我的情况,除了八字之外,我个人也是存在一定的问题的。这几年收入都不算高,但总体而言,就工作本身来讲,这两年相对于前两年来讲的话要轻松,并且收入还略高一点,但是我的心理状态却越来越差,对未来都快失去信心了,当我心理状态不佳时,我就会乱花钱,或者用食物来填补心理的空白。去年和今年身体很差,不能光怪流年运程,是长期心理压抑和不良生活习惯造成的,再加上今年工作环境不佳, 又有异味又有燥音,并且车间不通风,所以出现了较严重的身体不适。如果我的状态好点,应该说去年和今年还算是不错的!
您的意思是说我这个命适合做生意吗?可前面有老师我个人依赖性较强,不适合独立创业,我觉得他说得也有道理,在个人创业方面, 我确实存在许多性格方面的不足。
虽然您的提醒是好意,但我个人认为我的耳朵没问题,五官情况还算好,只是脏腑功能不佳,整个体质比较虚弱,另后耳垢也没必要经常挖,卫垢只要不是太多的话,没必要经常挖,它对耳朵自身有许多的好处,俗话说:“牙不剔不稀,耳不掏不聋” ,这句话还是有一定的道理的 !
回复 51# 闲愁

个人来体会不如问问身边的人.有时候人家叫你没反应,和你说话你听不入耳自己顾自己的讲.这些都是自我体会不到的.燥底,补品吃了多数上火.眼力不错,但中年后要注意高血压影响眼睛.
印太多了,当然会想找吃的或者花钱来削弱印的影响.

评分

闲愁 + 2 + 2 + 2 预测得太准了,超过了我的想像

真的没有想到,您也是德才兼备啊,真的很感谢您,不仅善意地提醒我,而且每句话地说得很到位,
您真的很厉害啊,这些您不说我还真的不知道。
个人来体会不如问问身边的人.有时候人家叫你没反应,和你说话你听不入耳自己顾自己的讲.这些都是自我体会不到的(怪不得平时经常有人在后面叫我,事后别人对我说叫我半天没反应,我当时还觉得挺冤的,我没听见啊!原来如此啊!)
燥底,补品吃了多数上火(这个确实,从去年开始吃中医给我推荐的有点燥的中成药,这两年断断续续地吃,结果越吃越烦,越吃心情越差。其实这也是上火的一种表现。我不知道,八字是否对指导中医师用药也有一定的作用?)
眼力不错(差不多),但中年后要注意高血压影响眼睛.
印太多了,当然会想找吃的或者花钱来削弱印的影响(难道这也是命中注定啊,我两年来乱花钱,心情苦闷时暴饮暴食,不知道除此之外,从命理的角度,有没有什么削弱印的影响,不知道我以后还会不会出现这种情况?)
不好意思,我还想打扰一下您,看您这么厉害,您可否再帮我看看,从去年起,我就特别容易感到心慌主,这又是什么原因?
既然您断得这么准,那就说明我这八字不是从旺格了?既然不是,那木火就是用神,而是金土了,对吗?
回复 53# 闲愁
你过奖了.
不用吃和花钱的方法,你也可以试试运动或者买些保质的东西.
基本上你不适合找中医,要找也只能找个秃头的中医对你才比较有利,平常还是不痛就别看了.哪里痛看哪里吧西医就可以了.
现在八字学派很多,从不从不好说
只是个人意见,用丑土或者金吧.25楼有提到一点.仅供参考.

评分

闲愁 + 1 + 1 + 1 需要进一步的解答

真是不好意思,这么晚您还在回复我的消息,冬天要早点睡啊,冬季是人贮藏能量的季节,中医提出人们在冬季应早睡晚起,才有利于阳气的潜藏和阴精的积蓄,从而为下一年的健康打下良好的基础。
不用吃和花钱的方法,你也可以试试运动或者买些保质的东西.(不错的建议)
基本上你不适合找中医,要找也只能找个秃头的中医对你才比较有利,平常还是不痛就别看了.哪里痛看哪里吧西医就可以了(这一点我有很多的疑问,为什么我不适合找中医看啊,那我适合学习中医吗?
为什么平常不痛就别看,等到痛时看是不是太晚了一点?怪不得江苏卫视的主持人孟菲是个光头,却那么走红,原来是这个原因啊,呵呵)
现在八字学派很多,从不从不好说(这个不弄清楚不行,我想换个名字,这用神要是错了那不是适得其反啊)
乾造:甲    丁    丙    甲
   子    卯    寅    午(戌亥空)
八字为从各,天干从2边甲木生到日元丙火,
地支从子水生到午火,是属于木火气势的命局,
但是到火就不流动了,火积蓄在身,
因此你的秀气不能流通,早年走土运流通火气,
因此早运较好,家庭条件不错。
火气在身,后代表心脑神经心情,因此这些方面会压抑。
印多的人勤奋好学,但是博学多才,并无专精。
20岁庚午运,天干为忌神,地支为用神,
并无大碍,在身叫压抑,金来可木了,
但是截足火地用神,无大的坏运。
但是本运火气依然无气流通,虽然工作等还可以,
但是没有了秀气流通,不能达到自己的标准。
木火之气积蓄2方面不好,特别身体心情。