注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

金是不是此命的忌用神

火.. [复制链接]
我今年的状态特差,特别是最近一个多月,上个月我刚刚戴了金属牙套,我今年进的也是一家五金厂,我以前的状态也不好,但没现在这么差。各位老师帮我看看, 我这个八字的忌用神是不是金,我现在状态不好与金有没关系?谢谢!
公历:1984年4月2日12时3分
农历:农历甲子年(鼠)三月初二
算命最准的网站算命最准的网站胎元:戊午
命宫:壬申

八字排盘 http://www.99yixue.com 线上排盘系统

偏印   劫财   日元   偏印
乾造:甲    丁    丙    甲
   子    卯    寅    午(戌亥空)
纳音:[海中金]   [炉中火]    [炉中火]    [砂中金]
   癸正官  乙正印  甲偏印  己伤官
             丙比肩  丁劫财
             戊食神     

神煞:太极贵人 红鸾   词馆   太极贵人 
   将星   丧门   孤辰   文昌贵人 
   月德贵人 太极贵人 驿马   灾煞   
   披麻   咸池   吊客   月德贵人 
        天医   羊刃   
        学堂   将星   

惊蛰:1984年3月5日17时25分
春分:1984年3月20日18时24分

起运:命主于出生后 9 个月 21 天 16 小时开始起运
交运:命主于公历 1985 年 1 月 24 日 4 时交运

食神    伤官    偏财    正财    七杀    正官    偏印    正印     
大运:戊辰    己巳    庚午    辛未    壬申    癸酉    甲戌    乙亥     
   00岁    10岁    20岁    30岁    40岁    50岁    60岁    70岁     
始于:1984    1994    2004    2014    2024    2034    2044    2054     
   甲子    甲戌    甲申    甲午    甲辰    甲寅    甲子    甲戌   
   乙丑    乙亥    乙酉    乙未    乙巳    乙卯    乙丑    乙亥   
   丙寅    丙子    丙戌    丙申    丙午    丙辰    丙寅    丙子   
   丁卯    丁丑    丁亥    丁酉    丁未    丁巳    丁卯    丁丑   
   戊辰    戊寅    戊子    戊戌    戊申    戊午    戊辰    戊寅   
   己巳    己卯    己丑    己亥    己酉    己未    己巳    己卯   
   庚午    庚辰    庚寅    庚子    庚戌    庚申    庚午    庚辰   
   辛未    辛巳    辛卯    辛丑    辛亥    辛酉    辛未    辛巳   
   壬申    壬午    壬辰    壬寅    壬子    壬戌    壬申    壬午   
   癸酉    癸未    癸巳    癸卯    癸丑    癸亥    癸酉    癸未   
止于:1993    2003    2013    2023    2033    2043    2053    2063
没说是忌用神的,用就用,忌就忌!
金是有些关系了
我也不懂,那就是忌神了,那此命的忌神是不是金啊
可以说是,不过要看配合

评分

闲愁 + 1 + 1 + 1 预测得还是比较准

这个八字值得商确,木火旺,能从吗?不知命主现在状况如何?学历高低.

评分

闲愁 + 1 + 1 + 1 考虑得比较全面

2008,2009运气强于今年,金不是喜用。
2008,2009运气强于今年,金不是喜用。

评分

闲愁 + 1 + 1 + 1 应该就是这样

是和金有点关系,但不能怪金.今年的金助长了水势.目前不好其实的受明年影响.明年运气会更差点.
本身这2年流年地支为忌,又不喜水再来生木.

评分

闲愁 + 1 + 1 + 1 分析得还是比较全面

现在状态实在是有点不好,主要是身体状况和心理状态都有点差,特别是去去年和今年,我的学历也不高,也就高中毕业
我也不知道是什么原因,别人帮我用符咒调了两次运,我的状态反而更差了,我不知道和这个有没有关系?我不知道这符咒是不是产生了不良后果?
我的八字真的争议很大,请人预测说词各不一样,我还以为别人是骗子,大部分认为是从旺格,但有人不这样认为,这是第一种分析结果:
一、此命以传统子平命理来看丙生卯月,支会三合身旺印旺,财官杀不透,看似炎上格,但《渊海子平》及民国韦千里大师《讲义》一书从格说的比较清楚,丙丁日主生于巳午月支逢寅午戌巳午未全者,不见壬癸亥子破格方可以炎上格而论。所以本造从格不真。
本造气势在木火,本以木火通明的炎上格论,但不入格的八字,印旺就是病了。本造究根结底木势太旺为病(木虽旺仍不喜克,还是应该顺其势为佳),命理中木主肝胆,亦主神经系统,如何区分?年干甲木为头,运逢 庚午辛未,庚与丙同性,克利力较轻,我判断命主交“庚运”开始运势下降,午运泄木势,木火通明,虽没有大的改观但也平淡安逸,归根结底,午也助火势。
二、这是另外一个分析结果:本命生于甲子年属鼠,年柱纳音海中金命。
日干丙火生于卯月,处沐浴之地得令而旺;年干、时干甲木偏印透出,甲木在卯月得令,甲木印旺生日干丙火;月干丁火劫财透出,以地支寅午强根,帮身有力。综合观此八字,寅卯半会木局而甲木双透,寅午半合火局而丙丁透,是个木火通明,印旺身旺的八字。但因为生在北方(我不星在北方,是湖北)一生又没有走木火大运,所以不能以从旺格论,取土为用神,金为喜神,顺泄旺气。
怎么说呢?单讲财运的话,今年要比08年和09年要强,但是那两年我的精神状态和心理状态都比较好,对未来都是充满了信心。而今年虽然财运相对好点(其实也不好,只是相对于我个人来讲,一个普通的打工者,收入能好到哪里去?),但是现在我的状态很差,身体越来越差,心情也越来越烦燥。
我不知道能不能怪金,因为别人帮我用符咒调了两次运,我现在有点担心是不是它产生了不良的后果?
我不知道真是它产生了不良后果的话,我该怎么办?
八字时支带刃印旺,顺行为佳.
10岁前应不错吧?

评分

闲愁 + 1 是这样的

虽然身体也是不太好,性格也比较内向,但总体还是不错!