注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hufangyan

请教小儿八字问题

出生公历:2016年08月01日21时50分        出生农历:二零一六年六月二十九亥时

乾造:  丙申    乙未   乙卯  丁亥      (子丑空)

起运: 命主于出生后1年10个月6天4小时   交运: 命主于公历2018年6月8日1时交运

大运       丙申  丁酉  戊戌  己亥  庚子  辛丑  壬寅      

年龄:   3    13   23   33   43   53   63             
始于:  2018  2028  2038  2048  2058  2068  2078 

乙木生于未月,坐下卯木禄地,时支亥水,亥卯未相合,木局,日主身旺,身旺喜克泄,八字用神很多,日支卯木合年支申金,有工作之像,。亥卯未成局,合伙做生意事业信息。命主将来会即有工作,又有生意事业。总体来看,日支坐禄不宜官杀太旺,喜丙丁火食伤以护身。食伤主运动,将来可以向体育方面发展。

乙木日主,聪明伶俐反应快捷,适应能力强,日主身旺,身体强壮,天干食伤并透,命主性情外向,阳光,好动,爱好广泛。

月令未土为父,时支亥水为木,卯木为孩子自己,亥卯未三合,非常和美的一家人,孩子父亲有工作事业,与孩子母亲关系非常恩爱。

时支亥水生旺卯木禄神,求学时期大运为丁酉,生旺亥水,孩子会学业有成,大学没有问题,酉金冲卯木,表示将来会离乡求学。

戊戌大运正财大运,卯戌相合,表示婚姻会成就在这部大运,同时财运会非常好。

先到这里, 有问题请留言 

感谢各位老师的参与,没能及时回复,请见谅。下面,我来做一下反馈。

贞元 发表于 2017-4-18 16:03
伤官    比肩    日主    食神     
乾造:  丙     乙     乙 ...

感谢贞元老师的点评,在此我做一下反馈。

天干食伤两现,身旺 逢食伤泄秀,那么长象应该是聪明可爱型。

1,儿子眼神比较灵动,灵活

未土虽是燥土,但不脆金,官星还是能保持那种做人的道德标准,

2,但愿如此

从这两点来论,孩子聪明,当然也含有狡猾、淘气的一面,但是为人方面不失大雅之风度。为人有准则。

,3,希望如此吧
食神贴身的人也主心地善良、柔和,为人低调。八字命带贵人,能逢凶化吉。

4,应该会的吧
从丁亥时来断,母亲聪明漂亮、能赚钱、能持家管理。对孩子有过分的宠爱了。

5,很疼爱孩子是真的,对儿子心很细,比我对儿子上心。至于将来会不会溺爱,有待观察:
聪明漂亮,要看和谁对比,是吧?和我相比的,尤其在外人看来,与我的情况相比,我妻子是比我聪敏漂亮。

父亲的教育会给孩子造成有益的影响,能说是对孩子教导有方的。

6,作为父亲,当然想给孩子,有益的影响了。

父母的关系,家庭大方向还是相同的,能和谐相处的,未来目标一致,能白头偕老。

7.大方向还是相同的,差不多吧,但是我和我老婆经常有争执口角。

从这个推测说 可能父母是同事、同乡、同学等关系。

8,我们是经长辈介绍认识的。她家在我家西南方向50里路左右,以前从未接触过。

另外,我想请问老师。我儿子确定是身强吗,不是说,乙木在未土月,不是身弱的吗,

齐鲁布衣 发表于 2017-4-18 18:26
以亥时而论算。是合适的  孩子眼睛明亮也是必须的  聪明 淘气的孩子 母亲也是个美女  
父母挺恩爱 是个 ...

你好,这位老师,我来反馈一下。

以亥时而论算。是合适的  孩子眼睛明亮也是必须的  聪明 淘气的孩子 母亲也是个美女

1,我说了和我的情况相比,在外人看来,我老婆是比我漂亮。是吧。但是要和别的美女比,也许
就没那么漂亮了。是吧,我的意思,这是相对的一种说法。

父母挺恩爱 是个和谐的家庭

2,说实话,我和他妈之间,经常有口角,我对我老婆的一些做法,有意见,很烦。但是确实没有大的原则问题。

姥姥家
比爷爷家要好些

3,这个好,我不知道,是指哪方面。他姥爷,姥姥,比我父母年轻,都是勤劳踏实的农村人,很能干,在
外面打工,算是农民工吧。我父母,简单讲都是工薪阶层,都是双职工退休的,有退休金

就反馈这么多吧

贞元 发表于 2017-4-18 16:03
乾造:  丙     乙     乙 ...

从丁亥时来断,母亲聪明漂亮、能赚钱、能持家管理。对孩子有过分的宠爱了。

1,我老婆现在在家带孩子,不上班,以前结婚前上班,但也没感觉她会赚什么钱。

老婆有个有个优点,就是干活麻利,有眼色,干家务,麻利。不知道,这是不是算能持家管理呢?

一鸣惊人 发表于 2017-4-18 18:39
出生公历:2016年08月01日21时50分        出生农历:二零一六年六月二十九亥时

惊人师傅,辛苦了。我先来做个反馈

乙木日主,聪明伶俐反应快捷,适应能力强,日主身旺,身体强壮,天干食伤并透,命主性情外向,阳光,好动,爱好广泛。

一,请问确定是身旺吗?为什么不是身弱?乙木生于未土月,不弱吗?请老师简单解释一下。

月令未土为父,时支亥水为木,卯木为孩子自己,亥卯未三合,非常和美的一家人,孩子父亲有工作事业,与孩子母亲关系非常恩爱。

二,1,当然希望如此。其实我和儿子母亲,在生活中虽然没有大的原则问题和分歧,但是我们经常小吵架,也都
是一些小事,比如老婆在一些方面和我想法不一致,不能和我想到一起去,在某些方面,有点轴啊。就是说不能按照我的想法来,就是这样,简单说,就是我们之间还不能说是非常默契,非常的情投意合的,这是实话。这种状态。您能体会 吗?:2,关于我的工作事业,说实话我没有正式的工作,我既不是公务员,也不是
事业单位职工。如果说算是事业的话,那就是我呢,目前确实经营着一个小的单位,这个以后有机会再详细请教。

时支亥水生旺卯木禄神,求学时期大运为丁酉,生旺亥水,孩子会学业有成,大学没有问题,酉金冲卯木,表示将来会离乡求学。

3,希望如此,待以后验证了

戊戌大运正财大运,卯戌相合,表示婚姻会成就在这部大运,同时财运会非常好。

4,希望如此了

我先反馈这么多,请师傅参考,有需要的话,我会继续反馈的

请各位师傅们费费心,辛苦一下,帮我再仔细看看。差不多,就分配金币喽

乾造:  丙     乙     乙     丁     (子丑空) 
     申     未     卯     亥      

伤官  食神  正财  偏财  正官  七杀  正印  枭神   
大运:丙申  丁酉  戊戌  己亥  庚子  辛丑  壬寅  癸卯   
  3岁  13岁  23岁  33岁  43岁  53岁  63岁  73岁  

小宝宝的八字以上各位老师说得很好,楼主反馈得很诚恳,只就从命理上也说点个人见解吧,乙生未月,未中丁火,己土,乙木,日主乙木生在财月,丁火食神,乙木为日主之根,日支坐禄,亥 卯 未三合木局,日主身旺格局,天干两透食伤,明显的食伤生财格,命书有食神生财,富贵自天排,这个组合很不错。小宝宝前途无限。

财化比,食伤来泄,聪明,读书会好,富命。

hufangyan 发表于 2017-4-18 23:17

1,我老婆现在在家带孩子 ...

现在是带孩子的时侯, 不谈赚钱,未来之路上,有经商条件.她应该有这方面的优势,能把家务做得麻利,我相信行.
对于一个对家务雷厉风行的女人,把家务工作都落实到实处.这就是持家管理.
父亲的做人 行为规范 道德标准 与人相处 等对孩子造成有益的影响,
(这是指父亲不需要去主动指导,而是让孩子从你那里得到感悟所造成有益的影响)
夫妻不吵架 是常客, 那有不吵的,所以在这里我就不谈为琐事而吵的那些, 所以我在这里特意突出了"大方向"三个字.
你们是同一个乡镇吗?

简单的说几句 孩子还可以 不要过分的溺爱 要有一定的管教   孩子整体还行  

评分

秋风 + 600

贞元 发表于 2017-4-19 11:40
现在是带孩子的时侯, 不谈赚钱,未来之路上,有经商条件.她应该有这方面的优势,能把家务做得麻利,我相信行. ...

你们是同一个乡镇吗?

不是的,我是县城的,老婆是城郊的。

小神通 发表于 2017-4-19 11:43
简单的说几句 孩子还可以 不要过分的溺爱 要有一定的管教   孩子整体还行

谢谢师傅的参与,儿子虽然还小,但我感觉,他一哭闹起来,脾气还是蛮大的,我将来是要好好管管

我下面还会悬赏个阳宅风水方面的问题,到时请各位师傅积极参与,献言献策啊

请教版主,我是新人。想问一下,另外这个金币,怎么分呢?是平均分?还是由我指定分配额呢?是不是由我安排好分配额度,然后由版主分配,就行了