注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hufangyan

请教小儿八字问题

上善 发表于 2017-4-19 09:53
     伤官    比肩    日主    食神     
乾造:  丙     乙     乙     ...

丁火食神,乙木为日主之根,日支坐禄,亥 卯 未三合木局,日主身旺格局

乙木是日主之根吗?乙木不是日主吗?

什么是亥 卯 未三合木局?什么意思?有什么讲究吗?

1,2016年8月1日22点55分的

伤官    比肩    日主    食神     
乾造:  丙     乙     乙     丁     (子丑空) 
     申     未     卯     亥      

伤官  食神  正财  偏财  正官  七杀  正印  枭神   
大运:丙申  丁酉  戊戌  己亥  庚子  辛丑  壬寅  癸卯   
  3岁  13岁  23岁  33岁  43岁  53岁  63岁  73岁  

2,2016年8月1日23点02分的

比肩    正印    日主    食神     
乾造:  丙     乙     丙     戊     (子丑空) 
     申     未     辰     子      

比肩  劫财  食神  伤官  偏财

这两个八字对比,
一,按你反馈的情况看,就是乙卯日  丁亥时那么偏财未土居月令,月干乙木代表父亲,自坐财星,就显示做父亲的自己干事业,不愿意给别人打工。
二,再有亥卯未有三合成局之象,那么乙木禄在卯有根,这是父亲身旺能担财的特征。
三,从时柱看,丁从未土透出,亥水为印,这就是你们做父母的关系,水克火,就有父母吵架的信息。但是虽然丁亥相克却有亥中的壬丁自合,为和好之意。就不会不会出现大的矛盾。
四,看孩子将来事业,这个食神丁火泄秀不错,而且丁火有根未土,坐下亥水被三合局,那么木火主文,孩子聪明慧智,从事文化传媒,教育,演艺方面会有不错的成就。

评分

秋风 + 800

易搏云天 发表于 2017-4-19 13:57
1,2016年8月1日22点55分的

谢谢老师!就是确定小孩属于身旺格局了?而不是我之前认为的身弱啊

月令中未中丁乙己,日干为乙木,这是暮库之根,日主乙木地支有根,亥卯未三合局为木局,天干透丙丁火,命局中动态组合木生火,火生土,为食伤生财组合

hufangyan 发表于 2017-4-19 12:04
丁火食神,乙木为日主之根,日支坐禄,亥 卯 未三合木局,日主身旺格局

木库在未,未中有乙叫根,三合局为合动。

hufangyan 发表于 2017-4-19 12:04

未中含乙,叫乙木日主有根。

一,请问确定是身旺吗?为什么不是身弱?乙木生于未土月,不弱吗?请老师简单解释一下。

八字要综合来看,乙木日主,以未为库,卯为禄神,亥水为木长生之地,亥卯未合成木局,为汇聚一方木之气,以此判断身旺。但月令临未不算太旺,属偏旺。

八字木旺为忌,以后及长大后,身上不要带木饰品,家中不要养猫,可以带些玉饰品,玉属土,为财,能增加财运。

金币的分配,您自己说算,您把分配方案发上来,论坛管理人员就会分配的。

一鸣惊人 发表于 2017-4-19 19:29
一,请问确定是身旺吗?为什么不是身弱?乙木生于未土月,不弱吗?请老师简单解释一下。

八字要综合来看 ...

那请问师傅,既然是身旺,是不是未土就是用神了。而亥水就是忌神了呢?是这样吗

hufangyan 发表于 2017-4-19 15:58
谢谢老师!就是确定小孩属于身旺格局了?而不是我之前认为的身弱啊

对,,是身旺的格局,这是日主坐禄地,亥水生之,再有就是亥卯未有三合木局帮身之象。
看年柱丙申,官星申为用神,伤官丙克制申,孩子小时候会淘气的,耍脾气的。这是孩子的缺陷不足之处。在小时候要注意引导孩子。有丁火食神紧邻日主,等孩子懂事了,自己就会步入正轨,再有淘气的孩子多成才的。

那请问师傅,既然是身旺,是不是未土就是用神了。而亥水就是忌神了呢?是这样吗

不是这样,未土是用神,但亥水不是忌神,有时反而是用神,
在大运与流年中用与忌会随大运相互转换的,
您孩子的命格很好,严格意义上,地支12字中只忌酉金,就是今年的流年,农历8月最好不要出行,防惊吓,但不会有大问题,不必太担心。

下面我准备分配金币。事前声明一下。我分配金币的多少,主要是根据我认为的各位师傅们的用心程度来分配的。并不是单纯因为预测的准确度。因为孩子还小,有些无法验证,我也不知道谁说的最准,对吧?所以并不是说分到的金币多就一定是准的,分到的金币少就一定是不准的。我只是根据师傅们响应我的态度,以及用心与否来考虑的。说实话,师傅们也有一些溢美之词。我希望在以后的预测中,如果你们确实有把握,你们可以私信我,段准一二点,能够确实让人信服的。那么我自然会考虑一对一的服务的。各位师傅们,明白吧?如果我有不到之处,还请见谅

贞元师傅1800枚金币         上善师傅1700枚金币     一鸣惊人1500枚金币      易薄云天800枚金币    小神童师傅600枚金币    齐鲁布衣500枚金币