注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

请教小儿八字问题

悬赏6900金币已解决
各位老师好!我儿子是2016年阳历8月1日晚间23点左右生人。当时接生的医生说,儿子出生后,看时间是23点零2分,也就是刚刚过23点。假设时钟要是快了一点,或者接生的医生慢了一点。那么我儿子就很有可能是23点之前生人。所以我拿不准。那么我的问题来了:第一,能不能通过我的积极反馈,来帮我确定一下,我儿子到底是23点之前的亥时生人,还是23点以后的子时生人呢?同时据我所知,其中子时又有早子时和晚子时之分,那么我儿子是属于哪种情况呢?还请师傅们讲一讲。第二,我知道分辨时辰是非常麻烦的事情,如果确实不太好分辨,那就请师傅们,能分别把几个疑似的时辰八字,都说一说,我自己来做个辨别。以上就是我的求助问题,请师傅帮忙。另外我把疑似的几个八字发一下,

1,2016年8月1日22点55分的

伤官    比肩    日主    食神     
乾造:  丙     乙     乙     丁     (子丑空) 
     申     未     卯     亥      

伤官  食神  正财  偏财  正官  七杀  正印  枭神   
大运:丙申  丁酉  戊戌  己亥  庚子  辛丑  壬寅  癸卯   
  3岁  13岁  23岁  33岁  43岁  53岁  63岁  73岁  

2,2016年8月1日23点02分的

比肩    正印    日主    食神     
乾造:  丙     乙     丙     戊     (子丑空) 
     申     未     辰     子      

比肩  劫财  食神  伤官  偏财  正财  七杀  正官   
大运:丙申  丁酉  戊戌  己亥  庚子  辛丑  壬寅  癸卯   
  3岁  13岁  23岁  33岁  43岁  53岁  63岁  73

我排的可能有些乱,请师傅们见谅。另外还有一个晚子时的,我没找到,排盘的模板,所以就没排、总而言之,我的问题,在上面说的很清楚了。请师傅们根据的我的请求帮忙看看吧

最佳答案

查看完整内容

就按你说的分配了
hufangyan 发表于 2017-4-19 22:13
贞元师傅1800枚金币         上善师傅1700枚金币     一鸣惊人1500枚金币      易薄云天800枚金币    小神 ...

就按你说的分配了

关于八字子时的择决,这个很麻烦,因为孩子小,没有可供验证的流年。先说下早子时与晚子时;
早子时就与晚子时,时支都为子时,所用日干不同,早子时,用前一天的日干支,以前一天日干决定时干,就是,乙卯日,丙子时。【这个一般看八字的很少用,有些门派用】晚子时就是您后面排的八字,丙辰日,戊子时【目前用的较多的就是这种,以子时为一天的起点,既子时就是下一天的第一个时辰。
目前您关键是要确定,是子时还是亥时,这与孩子的出生地有关,请您反馈孩子的出生地,以校准真太阳时。

评分

秋风 + 1500

一鸣惊人 发表于 2017-4-17 19:01
关于八字子时的择决,这个很麻烦,因为孩子小,没有可供验证的流年。先说下早子时与晚子时;
早子时就与晚 ...

谢谢老师的参与。儿子出生地在徐州。有什么需要反馈的请讲。

欢迎各位老师,各抒己见,畅所欲言啊

各位老师请各抒己见。接下来,我会就我的八字以及风水方面的问题,进行悬赏请教的

谢谢贞元老师的设置

以我个人看法倾向于按真太阳时来算
如何确定自己真正的出生时辰 时辰究竟应该按照什么标准确定呢? 唯一的标准就是太阳相对于地球的视角,即天文学上所谓的真太阳时。凡定生时,必须按照其出生地点,推算出当地的平太阳时,再根据平太阳时推算出真太阳时为准,不能直接采用北京标准时间。北京标准时间,是为了全国统一计时方便而设,并非真正的时间.事实上时间会随着经度不同而有变化,所以同样的时刻,在北京是白天,在美国是晚上,就是这样的道理。

徐州的平太阳时与北京时间对照

徐州 117度12分 -11分12秒

要在23点02分—11分(12秒)大概是在22点49分的样子
所以我以亥时而论算。

评分

秋风 + 1800

乾造:  丙     乙     乙     丁     (子丑空) 

伤官  食神  正财  偏财  正官  七杀  正印  枭神   
  3岁  13岁  23岁  33岁  43岁  53岁  63岁  73岁  

个人倾向于用这个八字,一般涉子时的,排盘时采用真太阳时,赞成以上两位大师看法。这个小宝宝绝顶聪明,招人喜欢。

评分

秋风 + 1700

贞元 发表于 2017-4-18 10:18
以我个人看法倾向于按真太阳时来算
如何确定自己真正的出生时辰 时辰究竟应该按照什么标准确定呢? 唯一的 ...

好的,那就按照亥时算吧!

上善 发表于 2017-4-18 10:34
乾造:  丙     乙     乙     丁  ...

谢谢上善老师的点评。我做个简单的反馈。这个小宝宝绝顶聪明,招人喜欢。算是吧。
儿子已经八个多月了,现在能看的出来的,就是儿子的眼睛很有神,看过儿子的人,都对他那一双明亮灵活的眼睛很有印象,都说这孩子眼睛特别精神。请上善老师,就按照这个思路帮我儿子算算吧。多说说吧。比如他的性格,事业,学业,将来是什么类型的人啊,是吃什么饭的啊,以及孩子的 六亲方面的,都简单说说吧

我会认真的反馈的

hufangyan 发表于 2017-4-18 12:37
好的,那就按照亥时算吧!

乙木生于未月,木之余气。坐下卯木,时逢亥水相贴相生,月干透出比劫,支会木局,八字以身旺论命。
财星当令,申金逢生进气,财官可用。首推财官, 又天干丙丁食伤两透,这里体出了 八字用神多了。
天干食伤两现,身旺 逢食伤泄秀,那么长象应该是聪明可爱型。
未土虽是燥土,但不脆金,官星还是能保持那种做人的道德标准,
从这两点来论,孩子聪明,当然也含有狡猾、淘气的一面,但是为人方面不失大雅之风度。为人有准则。
食神贴身的人也主心地善良、柔和,为人低调。八字命带贵人,能逢凶化吉。
从丁亥时来断,母亲聪明漂亮、能赚钱、能持家管理。对孩子有过分的宠爱了。
父亲的教育会给孩子造成有益的影响,能说是对孩子教导有方的。
父母的关系,家庭大方向还是相同的,能和谐相处的,未来目标一致,能白头偕老。
从这个推测说 可能父母是同事、同乡、同学等关系。

以亥时而论算。是合适的  孩子眼睛明亮也是必须的  聪明 淘气的孩子 母亲也是个美女  
父母挺恩爱 是个和谐的家庭
姥姥家比爷爷家要好些
请反馈

评分

秋风 + 500

【谢谢老师的参与。儿子出生地在徐州。有什么需要反馈的请讲。】

问您出生地的意思就是确立真太阳时,贞元师傅已经讲了,时辰很大可能是亥时,先按还是看;