注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

烦请各位老师给两个侄儿批一下八字,哪个格局好一些?重点看一下喜忌 学业怎么样?

贞元 发表于 2014-8-13 18:56
2007年生:
丁    戊    戊    壬
亥    申    子    戌    (午未空)

猪娃儿是我亲侄子,是我嫂子的第一胎,排行老大。我嫂子结婚时是处女无疑,而且刚刚结婚就怀上了猪娃。肯定是第一胎。出身还可以,家人都有公职,工薪家庭,在当地算是小康之家,目前看,从智商、情商、家庭的培养来看,优于狗娃儿。以后自己的发展,和双方家庭的发展就不一定了。
不会是我男友以后有大发展,狗娃作为长子要子承父业吧。狗娃儿性情比猪娃忠厚的多,没有那么多油腔滑调。狗娃儿以后与继母关系如何?

若愚 发表于 2014-8-14 12:10
乾造: 丙    庚    己    癸
    戌    寅    巳    酉
这个比较高。

此娃能学业有成吗?娃儿的天资不算很好,原来生父母又对其生活、学习不怎么照顾。奶奶是文盲,就靠爷爷勉强辅导一下。
我想和男友结婚后,多对娃儿的学习进行一下辅导,一来培养感情,二来对其负责。
我们能相处的好吗?

傻傻的笨女孩 发表于 2014-8-14 14:53
此娃能学业有成吗?娃儿的天资不算很好,原来生父母又对其生活、学习不怎么照顾。奶奶 ...

此娃只要有心培养,必定成才。

乾造: 丁    戊    戊    壬
    亥    申    子    戌
不是读书的料。

傻傻的笨女孩 发表于 2014-8-14 14:49
猪娃儿是我亲侄子,是我嫂子的第一胎,排行老大。我嫂子结婚时是处女无疑,而且刚刚结婚就怀上了猪娃。肯 ...

狗娃的格局要高很多,
正官局有坐下印绶化杀,用印
与长辈、并且继母的相处算得融洽,

傻傻的笨女孩 发表于 2014-8-14 14:44
谢谢理解
丁亥乾造是我的亲侄子,前几年感觉他特别聪明,从去年开始,感觉小孩心浮气躁的,成 ...

你的心是好的,去照管就是了,不要问结果,注意方式。莫得无妄。

天意如此,希望天佑之。

汉神 发表于 2014-8-14 17:18
你的心是好的,去照管就是了,不要问结果,注意方式。莫得无妄。

天意如此,希望天佑之。

我身边有很真实的例子啊,后妈本来也是真心想对老公的女儿好,怀孕好几个月还去医院给继女送饭,结果继女对后妈怀孕不满,推了后妈一下,导致早产,生的宝宝两岁了,说话还不利索。
如果我们真是没法相处好的话,我只能说尽力尽力尽义务,而不可能与其太亲近啊。
邓婕对张默也是实心实意,为了继子张默还流掉自己的孩子。现在的结果呢?

若愚 发表于 2014-8-14 16:30
此娃只要有心培养,必定成才。

哈哈,现在孩子一是学习没人照顾,二是没有见过世面,没出过地级市,没出去旅游过,没有参加过大的集体活动。家里来个生人就躲起来。
天资不如猪娃,但是人性情好,比较有上进心。
以后慢慢引导教育吧。

若愚 发表于 2014-8-14 16:31
乾造: 丁    戊    戊    壬
    亥    申    子    戌
不是读书的料。

脑子很聪明,心思不往学习上使。一年级考第二,二年级考中游了,此发展趋势,估计快到倒数了
关键是谁说也不听。老师对其失去耐心,家里更管不听,脑子成天光想玩

贞元 发表于 2014-8-14 17:10
狗娃的格局要高很多,
正官局有坐下印绶化杀,用印
与长辈、并且继母的相处算得融洽,

目前看,孩子本质很好,人很善良忠厚。也有上进心
以前家长培养程度不够,也没投入太大精力。看样子,如果我以后对其多上心照顾,我们还能相处的不错。

傻傻的笨女孩 发表于 2014-8-14 17:34
我身边有很真实的例子啊,后妈本来也是真心想对老公的女儿好,怀孕好几个月还去医院给继女送饭 ...

傻傻的笨女孩 发表于 2014-8-14 14:41
丁亥小土猪情商不是一般的高,很圆滑的小孩。但其祖父母、父母都是有公职之人,更想培养其到军队或是从事 ...

丙、巳为正印,巳火为丙火之根,巳火受伤,故而应你说的不跟亲母亲生活。年支比劫为有寄养信息,也正好应你说跟继母生活。命使然,不必担心。

傻傻的笨女孩 发表于 2014-8-14 14:30
丁亥乾造是我的亲侄子,前几年感觉他特别聪明,从去年开始,感觉小孩心浮气躁的,成绩直线下滑,做事没长 ...

谢谢楼主反馈真实,丙戍小孩情况原来是这样,楼主有此慈母之心,难能可贵,很是敬佩。从小孩八字中看,是提纲克年,又小犯官煞,所以,断出小时易有小病小灾,原来是应在父母离异之上,跟祖父长大,祖父为印星,得祖父关照,或是应了印的好处,印为关怀,也主名望,在年透,还以为祖上人有名望呢,看来,八字解读真不容易,也是水平低啊,这小孩八字组合很好,将来有望可能是公门中人,或有职权,楼主好好培养,印为用,与你这个母亲会合得来,请放心培护。

狗娃孕育环境如果是坐北朝南并且南边空旷西边有山和或者大树或者树林的话,那么你就别指望他的学业。东边有一个大的下坡地势的话,可以自己创业成功。

猪娃的理科不会很好,孕育环境的北方如果空旷无挡,那么文科不错。