注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闲愁

紧急求援!望各位老师直言相告

回复 15# 青虚闲云
腰部是有不适,但是更严重的是肺。这几天都感觉到气短、呼吸困难,还有头晕、头痛……所有症状我都占全了。您的意思是说拿到赔偿的可能性不大吗?

哪位老师再帮我看看,最近我经过一段时间调养,情况已经有所好转,但是厌油的症状很明显,吃一点点油就头晕,这有点符合肝炎的症状,从卦上看我的肝胆有没有什么问题?我现在也没钱再去医院做检查了!

回复 1# 闲愁

旬空为病,亥水旬空,据三爻。三爻为腰,水为肾,当时腰肾有问题,可是亥水的日建酉金生,肾病不是大问题。,酉金虽的日建,可是酉金泄世爻之气,当为病也,金为肺,伏藏为病此病深藏肺里。疑难治愈。另有亥卯未虚合木局克世爻。世爻丑土是雪山加霜啊。克我这为病,卯木为肝,有肝病是明显的。幸运的是世爻丑土化空,不受其克。等到丑土出空,恐怕情况会更不好。当注意阴历六月,

评分

闲愁 + 3 + 3 + 3 很给力!

六月不会有大问题的,因为有太岁帮扶。

是不是父爻与世爻相冲啊?

回复 19# 一轮红日

太岁亦是土墓,

回复  一轮红日

太岁亦是土墓,
寰宇 发表于 2012-4-6 20:07

是啊。

感谢寰宇老师祥细地解答!我现在的情况确实不容乐观,肝炎.支气管炎等诸多疾病积全而来,最近两天还出现了其它症状,确实让我有点措手不及.本来经过前段时间的调理,情况已有好转.但是因为中途去了一趟亲戚家,回来后病情加重了.不过我已经不再悲观,我仔细地观察了一下我的血色,却比前段时间红润了.这就说明精血已经开始慢慢充盈.只是气机未通.不管病情如何.我相信只要从整体上调理.气血充足,气机通畅.定会诸病自除.就像昨天和今天上午一样,我吃完饭后就感到头晕头痛恶心,我做了一下艾灸,然后敲打肝经和胆经,按摩中脘穴.效果还不错,中午还睡了个好觉,下午感觉挺好的,刚刚按柴胡疏肝汤的配方买了一剂中药,正在炉上呼呼地冒着热气~~就把这次生病当作一次学习中医的机会吧~听说旁边县城里有个不错的老中医,我家附近一个肝癌患者都被他从死亡线上拉了回来.相信我这种情况对他来说更是小菜一碟,过两天去他那里瞧瞧~

这样就好,只要给我一点点喘气的机会,我就可以化被动为主动~

回复 24# 闲愁

是啊。

这几年都不好过,虽然从中也会有有所收获.不过这种滋味实在是不好受~

回复 26# 闲愁

不急,会慢慢好起来的。

我要疯了,最近刚刚好点,这两天又开始感到胸闷气短呼吸困难,吃了一段时间中药,肝病好了,现在肺病又犯了,是不是我真的活不下去了

再顶上去,唉,今年实在是郁闷

加油
人的一生不会是一帆风顺的  总会有这样那样的波折
任何时候打起精神来  乐观起来都不晚
把这个考验渡过  相信以后什么都会越来越好
祝楼主早日恢复健康
千万不要丧失信心

评分

闲愁 + 3 + 3 + 3 谢谢你的鼓励!