注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: peca

跪求老师指点,必有反馈。老师辛苦。

回复 30# 常乐

原来如此,谢老师
回复 23# 常乐

老师好,我有一个想法不知道正确与否,请老师指点。午未巳会火局而透与丙,然丙辛相合却合而不化,互为羁绊,两失齐用。此时火的力量会不会受到影响,且月柱辛巳自合为水,会不会产生影响?
回复 32# peca

午未巳会火局而透与丙,-----不用解释,巳月火旺,会合而成局,丙辛相合不当令,合而不化。
月柱辛巳自合为水----干支有相合的情况,只能讲为有情,不能合化为他物,况夏令乎!论命要重于局中的月令!
当然,四柱中,庚辛坐于火局之上,而丙坐于申上,双方都受牵制,因此双方都同等的受制约。
因为火必竞得令为偏旺,金失令而偏弱,故我才主张,用土以引火生金,而达平衡。
回复 33# 常乐
老师辛苦了,谢谢老师解我心中疑惑。
再谢。
回复 33# 常乐

老师好,渊海中有两句话不甚懂,请老师一解
           其一:日如乙巳、戊辰、庚午、辛未,日干带之,权贵之妻也;更主贤妻亦主贵,
更看四柱又何如。
       其二:立夏又伏戊土取;小满过午丙火光。
回复 35# peca
你好!我习命学,以《滴天髓》,《子平真诠》,“神峰通考”为主,这“渊海子平”和“三命通会”我都没看过。你提这问题,我也不很清楚。
另我读命书,也存着“投机取巧”的读法,即自己认为有用的东西,就取来用,觉得没用的东西,就别去管它。
这第一个问题,日元要配合四柱,方能决贵贱。
第二个问题,应是月令藏干主令的事。
回复 36# 常乐

老师辛苦,谢谢。
回复 37# peca
老师好,今天看到书上说辛金属肺,周四感到肺部有些隐痛,今天去医院了,医生说么什么大问题,说是软组织感染,开了消炎的药,老师帮我从八字的方面帮我测下严重不,老师好像是医生吧,给我点建议吧!谢谢老师。