注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: peca

跪求老师指点,必有反馈。老师辛苦。

回复 13# 常乐

谢谢老师,我的问题你只回答了一半,还差另一半,老师再辛苦下吧。看看我将来会不会再婚和另一半的情况.
老师辛苦
你的财星藏于未库中,又财为忌神,难得内助之贤。
晚婚一点,中运运度为吉运,可保无刑克之虑。
配偶应为苗条身材,聪明热情而性迫。
谢谢老师,老师辛苦。那依老师看假如2014年有成是否是早婚?
回复 17# 常乐

谢谢老师,老师辛苦,假如2014年有成是否算早婚,性急指的是性格吗?
回复 19# peca

假如2014年有成是否算早婚,-----甲午年结婚虚岁25,在农村不算早婚。
性急指的是性格吗?-----当然指的性格。
回复 20# 常乐

额,原来如此,谢谢老师。
回复 20# 常乐

老师好,你的批注我想了几天也不明白,希望老师能解我心中疑惑。
前面你说取印为用,便是要取土生金,用神为土。财为忌神,然甲申,乙酉,运入财乡。财克印如何会有大作为。是否是由(“申日藏干:戊,庚,壬。酉日藏干:辛”均可旺金,与火得平衡。)来看。
   辛未坐库,以身旺论。因午未巳合火局,将辛金置于火地,柔金练成死器。是否当以水泄火气,方能有所作为,以食神为喜?
   取土还是取水好迷惑呃,老师教教我。
你好!柱中巳午未会局,透丙于时上,官星当令而火旺,辛日年月再见庚辛,得根于时支申金。这格局为火金两行成象。火旺金弱的局势。
用土印可引火生土,土生金,而使平衡为吉,而土要用湿土方贵,这是从燥湿角度来看,因为八字命理是以平衡和流通为重点。失衡为不吉。
甲申乙酉大运,申酉金地,助旺了身主,使身主与官星能平衡为吉,干上虽有甲乙,但无根之木,生火之力并不大。故我断为吉运。以平衡为吉也。
这用神取水,只作调候用神而润燥,但因金弱火旺,金受火克,再受水之泄弱,虽得调候,但会使身主弱了,身弱而受克受泄,并非最好的选择-------不平衡也。
回复 23# 常乐
老师辛苦了,我明白了,这火金成像应该取湿土来解,用水却忌水多。谢谢老师解我心中疑惑。老师辛苦。
回复 23# 常乐
老师好,我拿着手机给你发消息发三次了都么发出去,今天中午看到口决上说财为忌用时妻家家境比日主家弱,是否正确?还有我想问下,将来妻会不会夺夫权,身弱是不是管不住她。
回复 25# peca

口决上说财为忌用时妻家家境比日主家弱,是否正确?还有我想问下,将来妻会不会夺夫权,身弱是不是管不住她。-------这里面说的有点模糊不清?你另表达清楚一点。
生弱,官旺工作不理想,丙火合拌,容易发生官司。婚姻好,财也不错。
回复 26# 常乐

老师我要问的是这句话"妻宫(日支)若为喜用神,则会拥有貌美之妻,若为忌神,则妻的条件比自己差”.是否正确?
    又身弱官杀重,妻夺夫权,不敬父母(会不会发生我的生活中)?
回复 27# 蜻趺

谢谢你关注我的帖子
    工作不好而财好,么有好工作而财运好,怎么解?
请教。辛苦。
回复 28# peca

日支)若为喜用神,则会拥有貌美之妻,-----正确,还有内助之贤。
若为忌神,则妻的条件比自己差”------还不得其内助。
    又身弱官杀重,妻夺夫权,不敬父母(会不会发生我的生活中)?-----身弱官杀重,则财为忌神,柱中见财,则为“怕妻”之人,失夫权。且财坏印,对父母不利。