注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

准备跳槽,这个月能找到好工作吗?

悬赏1000金币已解决
已交辞职书,事业处的最高长官还没签,说再帮我争取加薪的事情,但是感觉希望不大,故准备开始找工作,看看这个月是否可以找到好的工作?
谢谢!

出生:没填 年 性别:男 占事:这个月能找到好工作吗?

公历起卦时间:2015年5月4日21时18分 (在线摇卦)
农历:乙未年三月十六日亥时
清明:2015年04月05日10时58分
立夏:2015年05月06日04时05分
干支:乙未年 庚辰月 庚辰日 丁亥时  (日空:申酉)
神煞:驿马-寅 桃花-酉 日禄-申 贵人-丑,未

兑宫:雷山小过 (游魂)    兑宫:雷山小过 (游魂)
六神  伏神   本    卦         变    卦
腾蛇       父母庚戌土 ▅▅ ▅▅      父母庚戌土 ▅▅ ▅▅  
勾陈       兄弟庚申金 ▅▅ ▅▅      兄弟庚申金 ▅▅ ▅▅  
朱雀 子孙丁亥水 官鬼庚午火 ▅▅▅▅▅ 世    官鬼庚午火 ▅▅▅▅▅ 世
青龙       兄弟丙申金 ▅▅▅▅▅      兄弟丙申金 ▅▅▅▅▅  
玄武 妻财丁卯木 官鬼丙午火 ▅▅ ▅▅      官鬼丙午火 ▅▅ ▅▅  
白虎       父母丙辰土 ▅▅ ▅▅ 应    父母丙辰土 ▅▅ ▅▅ 应

最佳答案

查看完整内容

你说的招工的峰期是应该考虑。问题是针对个人来讲必须赶上好机会。目前东莞一带新闻上说多数企业不景气,现在有点恶性循环,。 就从卦上看,目前辞职也没有合适的工作。这与大环境有关。等等机会再说。 至于涨薪金,财伏官下有难度的,也不要计较了,一个月后看机会再辞职。
疯行天下 发表于 2015-5-6 20:03
等一两个月也是可以的,只要我不再提辞职就行了,因为辞工书先退回给我了,只是我怕那时是招工的低峰期, ...

你说的招工的峰期是应该考虑。问题是针对个人来讲必须赶上好机会。目前东莞一带新闻上说多数企业不景气,现在有点恶性循环,。
就从卦上看,目前辞职也没有合适的工作。这与大环境有关。等等机会再说。
至于涨薪金,财伏官下有难度的,也不要计较了,一个月后看机会再辞职。

评分

疯行天下 + 2 + 2 赞一个!

官鬼午火为用、卦逢六爻安静、近期难以找到、夏天较为理想。

评分

官鬼午火为工作,持世,能找到。得农历5月找到。

评分

官星持世,子孙伏克无力,看你是真心辞职。目前五爻逢空,领导不想让你辞,估计近期你辞不了。就是真的同意辞职,这个月也没有合适的工作可以找到。建议你不要强硬辞职。等一两个月有好机会。

评分

官星持世,子孙伏克无力,看你是真心辞职。目前五爻逢空,领导不想让你辞,估计近期你辞不了。就是真的同意辞职,这个月也没有合适的工作可以找到。建议你不要强硬辞职。等一两个月有好机会。

哎  怎么采取了极端方法。开弓能回头吗?

雷山小过。这么做是过失呀,可以讲是错误决定。又是游魂卦,向水一样荡来荡去。飘忽不定,一下子怎么能找到合适的工作呢?

评分

六神  伏神   本    卦         变    卦
腾蛇       父母庚戌土 ▅▅ ▅▅      父母庚戌土 ▅▅ ▅▅  
勾陈       兄弟庚申金 ▅▅ ▅▅      兄弟庚申金 ▅▅ ▅▅  
朱雀 子孙丁亥水 官鬼庚午火 ▅▅▅▅▅ 世    官鬼庚午火 ▅▅▅▅▅ 世
青龙       兄弟丙申金 ▅▅▅▅▅      兄弟丙申金 ▅▅▅▅▅  
玄武 妻财丁卯木 官鬼丙午火 ▅▅ ▅▅      官鬼丙午火 ▅▅ ▅▅  
白虎       父母丙辰土 ▅▅ ▅▅ 应    父母丙辰土 ▅▅ ▅▅ 应

雷山小过,午火官鬼持世,暗伏子孙,你呆目前的工作岗位上心情不愉快。
月日都是父母爻。你跳槽其它单位有很多或者找过(联系)好几家了。
应爻为父母 临白虎,你找着找着也很生气。不满意其它公司,有些担心。
世爻入墓在六爻,看来你的工作单位应该原地。会另去一个工作地方。
这个月为 巳月刚来。估计跳槽是定局了。另去一个地方,工作会好些。

评分

自天佑 发表于 2015-5-6 11:04
官鬼午火为用、卦逢六爻安静、近期难以找到、夏天较为理想。

6号开始立夏应该算夏天了吧?今天以接到两个面试通知,但是在工作时间上不是很满意!老师说的近期难以找到,是否指午月比较好?
谢谢!

溪夏 发表于 2015-5-6 11:48
官鬼午火为工作,持世,能找到。得农历5月找到。

农历5月是否指下个月的6号芒种开始?
谢谢!

易搏云天 发表于 2015-5-6 12:23
官星持世,子孙伏克无力,看你是真心辞职。目前五爻逢空,领导不想让你辞,估计近期你辞不了。就是真的同意 ...

因为2月份我就口头提出过辞职,主管说给我加薪,但要写申请,我同意了,但是等到现在都没有结果(期间追问过几次了),所以我才正式提交书面辞职,不然主管觉得我好忽悠!现在事业处主管还没有签,说再帮我跟总经理谈谈,争取加薪,但如果我近段时间如有合适的工作他也不拦我,因为他对加薪也没有很大信心!
谢谢!

易搏云天 发表于 2015-5-6 12:23
官星持世,子孙伏克无力,看你是真心辞职。目前五爻逢空,领导不想让你辞,估计近期你辞不了。就是真的同意 ...

等一两个月也是可以的,只要我不再提辞职就行了,因为辞工书先退回给我了,只是我怕那时是招工的低峰期,天气也很热!
谢谢!

汉神 发表于 2015-5-6 12:59
哎  怎么采取了极端方法。开弓能回头吗?

雷山小过。这么做是过失呀,可以讲是错误决定。又是游魂卦,向 ...

没有办法,这家公司工资比较低,三年都没加我薪了,2月份说帮我争取,到现在都没有结果,所以我很失望!
虽说开弓了,但是我现在可以边上班边找工作的(因为辞工书事业处主管先退给我了),请问什么时候可以找到比较好的工作?
谢谢!

贞元 发表于 2015-5-6 14:02
六神  伏神   本    卦 ...

应该走定了,只是时间问题,因为等了几个月都没有给我加薪,算失望了!昨天更新简历了,今天收到两家面试的电话,但是从初步了解上,不算很满意!
我目前在东莞,老师的意思我还会在东莞?请问老师巳月可以找到好工作吗?因为后面天气很热,招工也进入低峰期了,没那么多好的职位了!
谢谢!

疯行天下 发表于 2015-5-6 19:51
农历5月是否指下个月的6号芒种开始?
谢谢!

是,芒种---小署之间。

评分