注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

看清风水本质(转)

二三十年下来,亲眼目赌往日盛极一时的名师,大都最后落泊萧条,得运时为龙,失运时为虫,首先使我明白了风水与命运的关系;让我怀疑众名师之所学,令我小心谨慎,不敢相信某门某派;刚入风水的门槛,我就充满着狐疑?杨公风水只有《辨正五经》、《龙经》数篇而矣,杨公所传下的风水,应该只有一门,可时下派派风水都扛着杨公的招牌,究竟哪一门才是杨公的真学呢?我百思不得其解!询问之下,皆众口一辞,必须口授!更有趣的是,一九九八年我到江西赣州访一位老前辈时(现今名气不小),一谈之下,他竟公然否定杨公的《龙经》!我觉得路子不对,只好扯呼。顺道再访一位酒店老板(易友),适好当时他带着一位张心言派风水高手作客,言谈之下,得知这位高手的卦理很熟,如果不是那一顿午饭,我差点拜他为师了;午饭中,他说我既然不会饮酒,就必定学不了《易经》,因为古人都是吟诗醉酒的。以酒量来衡量知识,真前所未有,这样的师傅,我当然要退避三舍了。数月之后,那位老板的酒楼就宣布破产了,他现在也住在深圳布吉,多次到我另一位朋友(当时追随此老板打工的)处借学费,故尔得知。如此一个千万元的富翁,每学期学费都难以支付了,我没有拜他为师,真是不幸之大幸。所以我只信杨公风水,绝不相信某门某派,因为任何一个风水门派,当那位大名师正在行运时,即使是错误的风水理论,也会错有错着!因此,我觉得很有必要告诉大家,《真命运与假风水》的道理。只有明得此理,才容易分辨真理。
看来你是真的不懂风水的奥义啊
{:4_103:}