注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: taotao1919

帮我闺女起个名

溪夏 发表于 2013-11-21 19:03
昨晚和我媳妇聊天  她希望孩子经过这次病魔之后 能健康  含义有雨过天晴的意义  所以她希望有名字里有 ...

你能帮我在仔细查查用哪个雨吗?  我和媳妇的意见就是项雨晴  孩子经历磨难后 雨过天晴 不过想选别的雨和别的晴  谐音  寓意就可以

易搏云天 发表于 2013-11-21 23:27
我给查了一下。一个是禹、一个是屿,其它就差了。这个禹是大禹治水。八字水旺正好适用。用禹治水。岛屿的 ...

你能帮我在仔细查查用哪个雨吗?  我和媳妇的意见就是项雨晴  孩子经历磨难后 雨过天晴 不过想选别的雨和别的晴  谐音  寓意就可以

还有就是帮我想一个闺女的小名  

taotao1919 发表于 2013-11-22 07:53

一、小名可叫“格格”原因是:
1、格为木,双木助用神。
2、文雅高贵。
3、诱人响亮。
二、叫”雨晴“不行,原因:
1、雨助水,助忌神,
2、三才(天、地、人格)水和火相克。
3、人格、地格数理凶。
4、三才五格总评分不及格。
请看一下就明白了。见下图:
简体字繁体字笔画五行
>天格: [13][火]【半吉】
>人格: [20][水]【大凶】
>地格: [20][水]【大凶】
>外格: [13][火]【半吉】
>总格: [32][木]【吉】
姓名测试打分-测名字打分
55分

姓名测试打分最高分
111分

溪夏 发表于 2013-11-22 11:37
一、小名可叫“格格”原因是:
1、格为木,双木助用神。
2、文雅高贵。

格格这个小名 家里有人叫了  至于雨晴 不纠结了 你再有时间的情况下 再帮我想几个吧

易搏云天 发表于 2013-11-22 12:33
好吧,我给你解释一下。雨晴这两个字。八字中忌水喜用火。雨字必须变同音字。这个大禹治水的禹字经过考虑 ...

雨晴这个字先放一边  麻烦你有时间再帮忙想想  最好三个字的

taotao1919 发表于 2013-11-22 18:59
格格这个小名 家里有人叫了  至于雨晴 不纠结了 你再有时间的情况下 再帮我想几个吧

好吧!

按你夫妻的想法,孩子名字中间字用音“雨”字。我对字典中共17个音“雨”字按着起名要求逐一进行了筛选,其中就以下“圉”(音雨)一个字可用。其原因是:
        1、符合命理。一是它本身字的五行属木,帮了木的用神。二是人格数理属火(耗水)、总格数理属土(克水),都能泄制命局中忌神水。
        2、三字五行水、木、火连续相生(水生木、木生火),不是相克。
        3、三才(天、人、地)火、火、火,相助,不相克。
        4、三才五格数理都吉利,总评可答100分。请酌情。
        如这字不行,可以说就得选其它音的字了。
        祥细请见下图----

简体字 繁体字 笔画 五行
>天格: [13][火]【半吉】
>人格: [23][火]【吉】
>地格: [23][火]【吉】
>外格: [13][火]【半吉】
>总格: [35][土]【吉】
姓名测试打分-测名字打分
100分
姓名测试打分最高分
111分

小名必须是木字五行的字,这样可助木用神,使孩子身体健康。我看了叫以下小名均可:

桃桃、欣欣、巧巧、芳芳、佳佳、嘉嘉、元元、彬彬、丹丹、开开、雅雅。

以上11个小名均好,都是双木助用神。

溪夏 发表于 2013-11-22 21:20

小名必须是木字五行的字,这样可助木用神,使孩子身体健康。我 ...

说实话 在这里悬赏就是一个错误 还不如上外面找个花钱起个名字  你们起的这些名字 现实中有用的吗 生僻字
还有听着绕嘴的名字  哎  也许是我们要求高吧

taotao1919 发表于 2013-11-22 19:00
雨晴这个字先放一边  麻烦你有时间再帮忙想想  最好三个字的

我再给你考虑一下。你老婆喜欢那些字义的,不妨提出来。看看是否适合孩子的命局。

易搏云天 发表于 2013-11-23 13:22
我再给你考虑一下。你老婆喜欢那些字义的,不妨提出来。看看是否适合孩子的命局。

没有特定的哪些字  反正好听一点的 别弄哪些生僻字 还有不常出现在名字里的字

taotao1919 发表于 2013-11-23 18:42
没有特定的哪些字  反正好听一点的 别弄哪些生僻字 还有不常出现在名字里的字

女孩的名字。带有火土五行。我给你搜索后可以相配的,不是很多。最后再推荐四个加上前面的超过十个啦,都是常用字。没有偏僻的字。我在这之前可从来没超过五个就可定局。看来是遇到高人了。这回可算栽了
项智秀
项智欣
项晓娟
项晓玲

易搏云天 发表于 2013-11-24 00:06
女孩的名字。带有火土五行。我给你搜索后可以相配的,不是很多。最后再推荐四个加上前面的超过十个啦,都 ...

谢谢您 可能我的要求和你的分析不相符吧  难为你了

taotao1919 发表于 2013-11-24 08:24
谢谢您 可能我的要求和你的分析不相符吧  难为你了

没关系。今天我告诉你,为什么这么多老师给孩子起的好名字你们夫妇认为不好。认为不如去卦摊花钱起名,,
等等等,,,,这些实话就是实实在在的错误。
不论采纳与否。最起码你不尊重给孩子费劲列表起名的老师。原因就是孩子的生辰八字反映出来的问题。
命中印星癸水为忌,癸水在年月干,就是代表父母,今年癸巳。你们夫妇在孩子的名字问题上起到忌神的作用。这就是根本原因。
你在此悬赏的金币,按我在外面收费取名无法比较,但是我给你的孩子起名是同样认真的,因为与你有缘分。你对我曾经信任过,所以我执着。