注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: taotao1919

帮我闺女起个名

易搏云天 发表于 2013-11-19 16:47
根据孩子的八字,取喜用神,火土为好,我的观点以命局用神为要,不看重五格分析。
吉祥命名有一下;
     ...

昨晚和我媳妇聊天  她希望孩子经过这次病魔之后 能健康  含义有雨过天晴的意义  所以她希望有名字里有个晴字  在您的字典里能不能包含晴字呢?

汉神 发表于 2013-11-18 14:29
八字排盘
姓名: //by   来自: 地球
出生地经度: 没有考虑

昨晚和我媳妇聊天  她希望孩子经过这次病魔之后 能健康  含义有雨过天晴的意义  所以她希望有名字里有个晴字  在您的字典里能不能包含晴字呢?

上善 发表于 2013-11-19 08:04
十神: 正印   正印   元    偏财
坤造: 癸    癸    甲    戊
    巳 ...

taotao1919 发表于 2013-11-21 07:52
昨晚和我媳妇聊天  她希望孩子经过这次病魔之后 能健康  含义有雨过天晴的意义  所以她希望有名字里有个 ...

可以呀,项煜晴,水火火,三才配制是火土土。这个名字都有太阳高照的含义,很适合小宝贝的八字,寒木要火,喜太阳高照。

taotao1919 发表于 2013-11-21 07:52
昨晚和我媳妇聊天  她希望孩子经过这次病魔之后 能健康  含义有雨过天晴的意义  所以她希望有名字里有个 ...

明字不就包括晴吗、只晴不明也不完美啊。

上善 发表于 2013-11-21 09:06
可以呀,项煜晴,水火火,三才配制是火土土。这个名字都有太阳高照的含义,很适合小宝贝的八字,寒木要火 ...

好  谢谢

自天佑 发表于 2013-11-21 10:31
明字不就包括晴吗、只晴不明也不完美啊。

我再研究研究

晴子也是太阳火的五行。可以有这字,一会再给你看看。

根据晴字适合五行相配的找出几个。

项 晴 盈;        项 奕 晴;
            项 晴 雅;        项 碧 晴;
            项 玉 晴;
以上五个命名供你参考。

易搏云天 发表于 2013-11-21 14:05
根据晴字适合五行相配的找出几个。

项 晴 盈;        项 奕 晴;

雨的谐音 有什么好的字  雨过天晴

哈哈直接叫 项晴(响晴)不是很好吗?

昨晚和我媳妇聊天  她希望孩子经过这次病魔之后 能健康  含义有雨过天晴的意义  所以她希望有名字里有个晴字  在您的字典

我根据命主的意思起个新名字:即:

项(水)---12画

虹(木)---9画

晴(火)---12画

三字水木火连续相生。
                   天格:----13(火)--------------------------数理诱导----吉----略
                   人格:----21(木)-----突出了用神-------数理诱导----吉----略
                   地格:----21(木)-----帮了用神----------数理诱导----吉----略
                   总格:----31(木)-------符合用神---------数理诱导-----吉----略
                   外格:----13(木)-------------------------数理诱导-----吉----略

名字中心意思是----雨后彩虹---雨后天晴,万物换然,一片祥和,未来美好!!!!

项(水)---12画

虹(木)---9画

晴(火)---12画

三字水木火连续相生。
                   天格:----13(火)--------------------------数理诱导----吉----略
                   人格:----21(木)-----突出了用神-------数理诱导----吉----略
                   地格:----21(木)-----帮了用神----------数理诱导----吉----略
                   总格:----31(木)-------符合用神---------数理诱导-----吉----略
                   外格:----13(木)-------------------------数理诱导-----吉----略

名字中心意思是----雨后彩虹---雨后天晴,万物换然,一片祥和,未来美好!!!!

此名字:

1、三字五行相生---水生木、木生火。

2、天、人、地三才(木、木、木比合,不相冲克)配合得当。

3、符合命理,突出了喜用神,能起到后天命运调频之作用。

4、名字寓意深刻,雨后放晴,大难过去,必有后福。

taotao1919 发表于 2013-11-21 14:15
雨的谐音 有什么好的字  雨过天晴

我给查了一下。一个是禹、一个是屿,其它就差了。这个禹是大禹治水。八字水旺正好适用。用禹治水。岛屿的屿字有土也可以选。最好就叫——项禹晴吧。我看可以定局。

汉神 发表于 2013-11-21 18:57
哈哈直接叫 项晴(响晴)不是很好吗?

高人啊