注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: taotao1919

帮我闺女起个名

上善 发表于 2013-11-19 08:04
十神: 正印   正印   元    偏财
坤造: 癸    癸    甲    戊
    巳 ...

感谢您的分析 我会认真参考的

汉神 发表于 2013-11-19 09:22
十神: 正印   正印   元    偏财
坤造: 癸    癸    甲    戊
    巳  ...

感谢您的分析 我会认真参考的

溪夏 发表于 2013-11-18 17:01
姓名: 女宝宝//by   来自: 辽宁台安
出生地经度: 1 ...

感谢您这么辛苦的码字和剖析  就是对鸽没有喜感

taotao1919 发表于 2013-11-19 08:01
感谢你的分析 不过不喜欢鸽这个字 个人看法

如楼主不喜欢这个“鸽”字可改为如下名字:

四、项雁璟。

雁:鸿雁,高飞的大雁、海雁---美丽、志高远。
      璟:玉的光彩。(木)--------17画。

五、项雅璟。

雅:文雅、高雅。美好、雅观。
      璟:同名字四。

六、项皓璟。

皓:洁白,明亮。皓月当空。(木)---12画。
      璟--------同名字四。

名字四、五、六除字意有些差别外,其它一切解释同名字一完全一样----略。

七、项雁遥。

雁:同上名字四。
       遥:遥远。(火)---17画。
       此名意思是美丽、志大高远。
      名字七除字意和遥字属火外其它解释同名字一完全一样。

以上七个名字望楼主放心选择,有问可交流!

溪夏 发表于 2013-11-19 13:19
如楼主不喜欢这个“鸽”字可改为如下名字:

四、项雁璟。

感谢您又一次绞尽脑汁的帮我闺女想名字  总感觉你说的这些名字 不适合我们这北方人 别生气啊 只因身边很少有人用的原因 我希望我家孩子 在适合自己的情况下 能含蓄 温雅点的名字

taotao1919 发表于 2013-11-19 08:02
经过催奶师的按摩 现在奶够用 可是与孩子分隔两地 吃不到奶的 天天我用吸奶的东西 把奶抽出来

啊,,,,是这样,我从八字中看到孩子吃奶费事,以为是奶水不足,她使劲儿嘬奶吃。原来这么麻烦。
我现在就考虑几个。过一会提供。

根据孩子的八字,取喜用神,火土为好,我的观点以命局用神为要,不看重五格分析。
吉祥命名有一下;
              项玉珠 ;    此名看似简单,却含有火土,这个项姓同音像,就是说像玉珠一样,蕴含灵秀之气,又是                                                      
                                 珍贵耐久、坚实充足之意。
             项晓雅;       明亮清雅,伶俐,热情温馨。
             项佳惠;       温和贤惠,兰心惠至,处事得体,大方有理有据
另外还有两个;项佳琪;项玉婷。
总之孩子命名太复杂的字也不好记,不好写,只要朗朗上口不绕嘴,符合八字命理,有寓意就是好的。

以上仅供参。

易搏云天 发表于 2013-11-19 15:23
啊,,,,是这样,我从八字中看到孩子吃奶费事,以为是奶水不足,她使劲儿嘬奶吃。原来这么麻烦。
我现 ...

有劳您了

易搏云天 发表于 2013-11-19 16:47
根据孩子的八字,取喜用神,火土为好,我的观点以命局用神为要,不看重五格分析。
吉祥命名有一下;
     ...

恩 我会认真参考的 谢谢您

taotao1919 发表于 2013-11-19 14:29
感谢您又一次绞尽脑汁的帮我闺女想名字  总感觉你说的这些名字 不适合我们这北方人 别生气啊 只因身边很 ...

我再补充几个名字,供你参考!

1、项雅莲
        2、项雁莲
        3、项雁霞
        这三个名字除字意有些差别外,答分和三才五格等解释和《名字一》完全一样,放心使用是了!!!

看此八字、火、土、金为用、

姓为项、名字的谐音也很关键、叫响的名字才能起作用、

项玉洁、

项鑫慧、

项玉珠、

项明珠、

项明君、

个人观点、仅供参考。

自天佑 发表于 2013-11-20 13:23

问我爱人  答曰 不怎么好听  大师个人愚见  败生气啊

taotao1919 发表于 2013-11-20 15:12
问我爱人  答曰 不怎么好听  大师个人愚见  败生气啊

不会生气、只作参考吗、随主人心意而定。

溪夏 发表于 2013-11-20 09:53
我再补充几个名字,供你参考!

1、项雅莲

昨晚和我媳妇聊天  她希望孩子经过这次病魔之后 能健康  含义有雨过天晴的意义  所以她希望有名字里有个晴字  在您的字典里能不能包含晴字呢?

自天佑 发表于 2013-11-20 13:23

昨晚和我媳妇聊天  她希望孩子经过这次病魔之后 能健康  含义有雨过天晴的意义  所以她希望有名字里有个晴字  在您的字典里能不能包含晴字呢?