注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 496324563

请问大师我的八字日支与庚金能合化成功吗?大运遇到庚申能合化成功吗?

回复 29# 于楚明

楚明兄,我只是想看一下上下文。  这里说的“庚合”,毕竟不是一般意义上的地支合化哦,有点特定含义,呵呵~~
回复 31# 子沧
子沧兄误会了,
那个回复所指的"上面"是23楼的内容

标题

回复 31# 子沧

书上确实这么写的,难道是书印错了?
回复 33# 496324563

我没说印错,是让我看一下上下文。  有些句子要在特定的上下文环境中,才能明白它是什么意思的~~
原句是:己卯日庚午时,己禄居午,年月有甲丙及寅午者,大贵。卯月,煞旺庚合,权贵。

标题

回复 35# 496324563

此合泮合也,制也,不是比卯庚合,而是指七杀格有庚伤官制而义,或卯透乙,有庚合之意也!
回复 36# 顺学者

哦,原来是这样,那么就是喜见金水是吗?
哪个喜见金水
原句是:己卯日庚午时,己禄居午,年月有甲丙及寅午者,大贵。卯月,煞旺庚合,权贵。
496324563 发表于 2012-4-1 09:51

哈哈哈哈!这个仅仅是指卯木七煞与庚金在一起了而已,合指的就是碰到一起了,根本不是天干、地支相合、合化的那种情况。  三命通会文学化语言也太浓重了,难怪你误解了。 根本谈不上合化,仅仅是七煞与庚金伤官碰在一起。   呵呵~~
回复 35# 496324563
这个合是绊住的意思.不是合化.所以地支见申或者乙木透干,都有这个意思.
在卯月,能权贵也是有前提的,前提是年月有火.

标题

回复 40# 于楚明

谢谢楚明老师指点,我本来就是不懂才问的,像子沧老师那种说根本就是嘲笑,如果每个人都懂的话就不用在这里发帖了。是不是伤官重的人都会有这个高傲的特点呢?

回复 41# 496324563

我哪里嘲笑了?  我只是看到大家讨论这么专业的问题,很兴奋很高兴罢了,回帖中可能有点夸张,你千万不要误会。  我根本没有嘲笑的意思,大家一起讨论问题而已,你误会了~~
要是能笑笑就学到点有用的东西也无所谓了.
子沧应该没有嘲你的意思啦,别在意.
说到被嘲...在外面另一个帖子里,基本上回过帖子的都被嘲了,哈哈
回复 43# 于楚明

楚明兄,我数月没来,你还是这么厚道~~     祝大家一切顺利啦~~