注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中华一闲人

丁旺巳弱请进,专候大师释疑解惑!

回复 29# 丁旺巳弱

谢谢! 我的脾气不好!而且头发又粗!又密!我妈妈的头 发也是又粗又黑!脾气也不好!我也要看看我的日元对偏官起了坏作用没!

回复 30# WINGWING123

日元乙木生偏官乙木用神,我想楼主的脾气应该可以的。乙木受制的时候可能会发脾气,比方说2011年辛金制乙木。

评分

WINGWING123 + 5 + 5 + 5 我又错了
中华一闲人 + 2 + 2 + 2 我很赞同

回复 32# 丁旺巳弱

前两天在看香港李大师的书,说小孩子要买点好的洗发水让他头发软,脾气好,一生好运!我那时想有道理我不是头发硬,脾气不好吗!

哈哈,头发很硬的人我见过无数,他们的脾气还是分为三类,好、一般、不好。也就是说,李大师说头发硬的人脾气不好,肯定会有三分之一的人对李大师佩服得五体投地。而一个人的出名,只需要一小部分人的宣扬就可以了。这也很可能就是为什么那些常年算命大师名气很大的原因。

为什么那些算命的人,大多数只能混一口饭吃而已,原因很可能是:大多数情况下他们并没有算准。你想啊,如果算出来的大多数命,真的像传说的那么神奇,他还用得着那么艰苦吗?当然,那些运气好的大师,准确率会高一些。

传统算命术的准确率很低,在这种很低的理论指导下来给别人算命,算的准不准就要看大师的运气了。专业大师的运气好不好看事业的运势好不好,在好的运势情况下,会名声大噪;兼职算命的大师算的准不准,就要看这个大师的偏官好不好,好年运的时候会出名。你可以看看这个论坛以及其他论坛上的大师们,很多情况下就是这样的规律:一段时间,某个大师屡次中标;而在另一个时段,另一个大师经常“金榜题名”。

评分

中华一闲人 + 2 + 2 + 2 我很赞同
WINGWING123 + 5 + 5 + 5 谢谢

回复 34# 丁旺巳弱

丁旺巳弱老师的意思也就是说那些相书说的什么奸门有斑呀婚姻不好呀,还有一个小时门牙掉了正官不吉呀这些也要看个人的?我小时门牙掉了所以现在正官不吉所以我那时就认为他讲得有道理的~我奸门好像也有斑!李大师是成功预测日本大地震而声名大躁!看来那时肯定是他运好!

回复 26# 丁旺巳弱

为什么冷时他这种状况特别明显呢?

回复 20# 丁旺巳弱

要学会你这个算命方法可不容易呀!因为风水的力量很难掌握!请问13和15年是否15年乙木力量更大?

回复  丁旺巳弱

日元旺或者弱是看年柱吗?我看到好多传统理论都是先看 ...
中华一闲人 发表于 2012-2-11 12:22

所以,算命有一些逻辑是有潜在条件的,不能用现成的思维来理解。比方说,乙酉组合而制乙木,说的仅仅是在分析日元旺弱的情况下使用这种逻辑。乙木身旺,那么用神就是使日元平衡平顺的。用乙酉制乙木的逻辑来判断乙木是否是用神。乙木用忌确定以后,那么乙木越旺,在乙木方面的运势表现就越强烈。比方说朋友关系、偏官能力等等,华盖方面的意义也很明显。

但是,乙木旺的时候,会出现两种情况:一是朋友乙木制日元乙木而导致丁火事业减弱,二是日元乙木旺而助丁火事业。这个时候,个人干事业是比较好的,与朋友合作干偏官也是可以的,但是如果把偏官当成事业了,就会受到影响。

另外,时干酉金是作用不了乙木天干的,它只能表示时干乙木对日元乙木的用忌性质,并且只能作用作用日元的地支卯木。酉金在偏官方面代表偏官的规模程度,是正面的关系,就是说2005年乙酉年间你干兼职的时候,种类或者数量比较多,或者摊子比较大,干的时间比较长。天干决定事物的性质,地支决定事物的程度和数量。比如说,2005年的兼职事件会不会发生就看乙木,而不是酉金决定的。 再比方说会不会有感情发生,丁火旺起来就可以了。至于它的地支丑土,就代表了感情的缠绵程度和缠绵时间长短。 所以一般人的命运只看天干就可以了,而地支的运用会让预测更加神奇。 也就是说,一般人的命运是天干决定的,而不是地支(高官侯爵另论)。地支在测算健康寿命方面和天干同等对待。

关于同性或者异性的作用逻辑,你的理解与我的观点是一致的。

影响命运的关键是孕育期间的风水环境,就叫做先天风水。后天风水可以局部改善命运,就是说可以助运。比方说,你加强甲木乙木的力量就会很好一些(例如选择东边来风大的环境)。

癸水制丁火同时生乙木,这个时候,到底怎么样,就要看丁火和癸水力量的比较。丁火力量大的话,癸水是不敢制丁火而跑去生乙木了,传统命理学的贪生忘克,在这个时候是可以用上的。但是乙木力量不能太小,否则生不起来。

说道这里,进一步表明了同一个八字,作用关系也是不一样的。也就是说,同一个八字,孕育的风水环境不一样,命运的推算逻辑就会有差别。不管这种推算灵验程度如何,但至少在逻辑上是符合辩证法的思路的。命理学只有在正确的辩证思路指导下不断去进一步完善和发展,才有进一步发扬光大的可能。

评分

中华一闲人 + 2 + 2 + 2 预测详细
WINGWING123 + 5 + 5 + 5 学习了

回复 38# 丁旺巳弱

谢谢丁旺老师和wing女士的关注。
我的住处上网不方便,加上这段时间忙着找工作,所以反馈不是很及时,见谅。
最近找工作也是一塌糊涂,不知为什么总是不顺,真是想不通找个工作咋这么难呢!
我的脾气算是比较温和的。内外有别,在外面更随和一些,对家里人顾忌少了,有时显得暴躁一些。
身体方面,自己感觉最明显的是肠胃消化功能一直不大好。

评分

WINGWING123 + 5 + 5 + 5 谢谢你发贴让我学习

先天风水环境能通过相貌体现出来么?
我把自己的照片传了上来,如果丁旺老师有空,还请指点一二。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员

回复 1# 中华一闲人

1. 从面相来看,你本人的丁火、乙木、甲木力量比较大,事业格局比较高。
   2.己土比较有力,所以己卯大运制乙木、丁火,事业出现不顺。
   3.由于格局比较高,加上己土大运制甲木的力量小,从事的事业比普通打工族要高一个层次。
   4、乙木代表偏财,己土大运中破财是难免的。并且有受欺骗的经历。
   5、现在是庚金大运,庚金的力量目前我没有办法判断。不管怎么样,庚金制甲木,2011年进入庚金大运,是事业环境改变的转折点。事业环境或者事业的发展远大前景不如从前;庚金制乙木、丁火的力量不大,所以这个大运是楼主事业比较稳定的大运,乙木生丁火——靠的是个人的本事。
   6、如果原来做生意,现在找工作的话,就暂时属于偏官。偏官看乙木。今年壬水生乙木力量不大,找工作必然会闹心,但是楼主乙木天生比较旺,所以找工作不是问题,现在阴历二月属于癸水月,癸水生乙木,所以马上会有工作。最迟在乙木月份就是阴历四月份。
   7、长期工作的话,以后的运势就转为丁火事业。2013年癸水生乙木、乙木生丁火,事业出现好的运势,这个好的运势是乙木带来的,就是说是本人的技能水平带来的,在业内会有一些名气。
   8、以后的运势也越来越好。。。。。。从面相看,辛金的力量不很大,甲木不受制。辛巳大运是个不错的大运,创业可以成功。和己卯大运是不一样的。

评分

WINGWING123 + 5 + 5 + 5 加分了
中华一闲人 + 2 + 2 + 2 谢谢认真反馈

回复 41# 丁旺巳弱

感谢丁旺老师悉心指教,还有几个问题向老师请教:
1.月干丁火为偏财,时干乙木为偏官,都是用神,是不是说,我工作之余可以多干干兼职的事情,整点外快?
2.前面看丁旺老师说过,每个八字都有好的地方,也要差的地方,我的事业格局是不是会影响家庭和健康方面的运势啊?看健康,是不是通过天干判断意外,通过地支看自身伤病呢?现在的我可是经不起折腾啊!
3.大运流年与命局的关系,是不是可以这样考虑:大运决定十年之间的总体运势,即决定事物的性质,流年则决定具体每一年的运势,相当于决定事物的数量?大运流年作用命局,是天干与天干作用,地支与地支作用吗?大运流年自身的天干地支之间是否会相互作用呢?
4.以前听人说起,有的高人能自断寿元,结果到时候真是无疾而终,觉得神奇,现在我有个想法:是不是他们能通过八字和大运流年的作用关系和作用规律,推断出自身日元的受制情况,因为日元受制,身体就会有损,如果受制过多,就会有伤病,如果大运、流年、流月、流日、流时中尚留有缝隙,即使大病缠身,就会死里逃生,而如果大运、流年、流月、流日、流时将日元完全克制,不留一丝生机,就是寿限已到,即使身体健康,无病无痛,也会无路可逃了。不知我的这个想法有没有道理?
请丁旺老师推荐两本命理学的入门书籍吧,我也好学一点基础的八字风水知识,网络上自相矛盾的学说太多了,理不清头绪,看多了怕反而会误入歧途啊!
最后,谢谢丁旺老师。

回复 41# 丁旺巳弱

丁旺巳弱 老师能给我看个相就好了!

回复 39# 中华一闲人

好多天没来了,谢谢你开这个贴让我来学习!

回复 40# 中华一闲人

楼主是否在兄弟中排行单数?