注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

鹏举(不必看卦的)卦例:我该不该原谅并接受他?

各位大师,您好:
之前由家里介绍,我认识了一个人。第一次见面感觉不错,觉得他很上进,也还算老实,虽然有点愤世嫉俗。而且他的工作也不错,似乎挺有能力的,但是属于没房没车那种凤凰男。家在农村,有好几个兄弟姐妹,家里经济条件不好,外地的。总之,别说我这样的本地人,即便是外地姑娘,也一般很少会考虑他的,因为他没房,而且家里农村的,经济条件很不好。但我当时是看中他的人品和能力,所以就选择他了。他对我的第一印象也还算满意,认为我这人很老实。
之后接触的一两天内,他反复强调他没钱,没房,问我能接受吗,我说能,没钱没房可以两个人一起奋斗。他又担心我家里人会不接受,我安慰了他半天。谁知道,还没过3天,问题就来了。
他之前有个女朋友,家里很有钱,有好几套房子,还有车,那女孩自己也很能挣。后来因为瞧不起他,嫌他穷,就把他甩了。现在知道我和他在一起了,就很不甘心,又回来找他了。但他没和我说,只是很得意的说:他的前女友后悔了。然后,对我的态度就180度大转变:说话不冷不热,约他也不肯出来,百般推脱,说是工作忙,又说什么还没从上次恋情中走出来,很受伤,心情不好,暂时不想考虑这事。
我当时就火了,也猜出来他其实是想回去找他前女友,于是,就质问他,他不肯说实话,我就选择跟他一刀两断了。
过了一两个月,现在他又回来找我了。可是态度还是很暧昧,架子还很大。我很反感,就质问他问什么不说实话,戏弄别人。他居然还振振有词的说:看来我回来找你就是个错误!我也很不客气的告诉他我对他没有一丝留恋,他可以走人!
为了这事,我和家里吵翻了。家里非要让我再给他一次机会,说他是被前女友骗了,但人不错。而且他们担心我嫁不出去了。总之,非要让我和他在一起。
但是我真的很反感。我家里条件是没有他前女友好,可是配他还是绰绰有余的。何况我都没有要求他有房子,他居然嫌弃我没房子。我觉得这样的男人太没骨气。而且,之前他前女友嫌他穷,骂他骂的很难听,就这样他居然都能回去。我觉得稍微有点自尊的人都应该拒绝回头。
何况,他一个男人,自己没钱,难道还要吃软饭吗?
我没告诉他,其实我有房,就是怕他这种小人。而且,他还想脚踩两只船,在我和他前女友之间摇摆不定。我很怕万一现在接受他,等哪天他前女友又叫他回去,他这个贱骨头再把我甩了怎么办?
总之,我很看不起他的人品!
我想问问各位,到底我应不应该接受他?原谅他?他可靠么?

求测人:某人,男,辛酉(1981年),自动起卦(起卦方式)
占问事宜:该不该原谅并接受他
公历:2008年12月23日8时37分,星期二。
农历:戊子年 十一月 廿六日 辰时。
神煞:驿马-亥 桃花-午 干禄-午 贵人-亥、酉
干支:戊子年 甲子月 丁酉日 甲辰时 (卦身:申)

主变卦 天地否(乾宫) 之 火地晋(乾宫) [空亡:辰、巳]
青龙       ▅▅▅▅▅ 父母壬戌土 应  ▅▅▅▅▅ 官鬼己巳火   
玄武       ▅▅▅▅▅○兄弟壬申金    ▅▅ ▅▅ 父母己未土  
白虎       ▅▅▅▅▅ 官鬼壬午火    ▅▅▅▅▅ 兄弟己酉金 世 
螣蛇       ▅▅ ▅▅ 妻财乙卯木 世  ▅▅ ▅▅ 妻财乙卯木  
勾陈       ▅▅ ▅▅ 官鬼乙巳火    ▅▅ ▅▅ 官鬼乙巳火
朱雀 子孙甲子水 ▅▅ ▅▅ 父母乙未土    ▅▅ ▅▅ 父母乙未土 应

断:
虽然你的起卦错误(要用今天的时辰),但是看在你认真求测的精神上,本人还是予以答复,因为此事根本用不着起卦就能解决的问题,凡事能用人脑逻辑解决的事,别去问卦,在此范畴之内,卦是没有人脑的聪明的!

到底我应不应该接受他?
~当然拒绝接受这样的男人!就算你嫁不出去,也犯不着嫁给他!你爸妈的想法实在值得商榷,怎么只顾到此男的“商品价值”而完全不理会“品德价值”呢?如此的看法,简直也把自己的女儿当作一件商品处理掉了!今天早已不是以往的天灾人祸频传的时代,为了活命不得不把女儿送给人的时代!

原谅他?
~有啥好原谅他的?你宁可现在说抱歉,而不是在将来在结婚证书上签字盖章之后,“甩也甩不掉”!

他可靠么?
~如果俺有象你这年纪的待嫁女儿,碰到这种男人,不必谈到婚事,已经被俺列为”拒绝往来户“了。直截了当叫他“滚”吧。

真搞不明白,这世界上怎会总有这些“极品贱男”的呢?把人当物品一样放在天平上称来称去,然后用“比较物”的角度再挑选,想借此达到他进身“富人阶层”的目的。在此男的眼中,女人从来就是一件“物”,而不是一个“人”!好像从来没有掺入过情感的因素的?这还算是爱情吗?

此等男人存在于世真不知是人的悲哀,还是社会的悲哀!
你的文章我只看一半就不想看了,我只想说脑袋空不要紧,关键是不要进水
回复 3# 飘雪的日子

这位帅哥哥,“你”是指谁呢?卦主本人?鹏举大师?我?(我好像没发过自己的文章上来哦?哈哈!)
这篇只是卦例演示文章,也没什么的,更不是脑子进水的问题,谁人没试过脑子困顿的时候?特别是感情这个东西很容易会让人一不小心一脚踩进了死胡同迷失方向的。这就需要清醒的旁观者拉一把,提点一下,指明走回头路的出口。
从新走出来了又是阳光明媚的人生坦途~!其实没什么大不了的事,就是学会正确的放弃慬得合适的选择。