注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

求测孩子下半年身体状况

9月中旬吃药(只是嗓子有点红)‘两个星期,到9月28好了,停药。停药半天,9月29日又不好了,抗生素又吃上了,雾化也上了,比之前还厉害了,咳嗽。这次多久能好?会耽误10月7开学上课吗?今年下半年身体会好些吗?老是连着用药。。。。。。

求测人:某人,女,癸亥(1983年),电脑摇卦(起卦方式)
占问事宜:要问的事情
公历:2023年10月2日10时32分,星期一。
农历:癸卯年 八月 十八日 巳时。
神煞:驿马-亥 桃花-午 干禄-子 贵人-卯、巳
干支:癸卯年  辛酉月  癸巳日  丁巳时 (卦身:丑)

主变卦    雷水解(震宫)  之  火水未济(离宫)  [空亡:午、未]

白虎       ▅▅ ▅▅×妻财庚戌土    ▅▅▅▅▅ 子孙己巳火 应 

螣蛇       ▅▅ ▅▅ 官鬼庚申金 应  ▅▅ ▅▅ 妻财己未土   

勾陈       ▅▅▅▅▅ 子孙庚午火    ▅▅▅▅▅ 官鬼己酉金   

朱雀       ▅▅ ▅▅ 子孙戊午火    ▅▅ ▅▅ 子孙戊午火 世 

青龙       ▅▅▅▅▅ 妻财戊辰土 世  ▅▅▅▅▅ 妻财戊辰土   

玄武 父母庚子水 ▅▅ ▅▅ 兄弟戊寅木    ▅▅ ▅▅ 兄弟戊寅木   
女孩,7周多点。
回复 我顶 我踩

子孙为作神,月克日生,总体不弱,身体还可以。六爻妻财发动,妻财做饮食看,是否寒凉东西吃太多引起的。建议用些中药调理,可台配合艾炙治疗
回复 我顶 我踩

秋水长天 发表于 2023-10-2 12:07
子孙为作神,月克日生,总体不弱,身体还可以。六爻妻财发动,妻财做饮食看,是否寒凉东西吃太多引起的。建 ...

好了一天,那一天吃了2粒烫的不太热的葡萄,喝了烫的不太热的酸奶,可能反复了。刚才又有鼻涕了,这次到何时能好
回复 我顶 我踩

guanggao 发表于 2023-10-2 14:51
好了一天,那一天吃了2粒烫的不太热的葡萄,喝了烫的不太热的酸奶,可能反复了。刚才又有鼻涕了,这次到 ...

现在感冒药,病毒药,雾化,消炎药全吃上了
回复 我顶 我踩

guanggao 发表于 2023-10-2 14:52
现在感冒药,病毒药,雾化,消炎药全吃上了

咳嗽了3天没好转,今天貌似又有点感冒了,加上感冒药了。
回复 我顶 我踩

小孩子少喝奶, 中医认为牛奶是寒性的食物,长期饮用会伤及脾胃。各种营养剂也不应该吃。可以艾炙肚脐,同时可以用些小建中汤之类的中药强化下脾胃。
回复 我顶 我踩

秋水长天 发表于 2023-10-2 17:39
小孩子少喝奶, 中医认为牛奶是寒性的食物,长期饮用会伤及脾胃。各种营养剂也不应该吃。可以艾炙肚脐,同 ...

今天还脐灸呢,推拿脐灸,从小三个月弄到现在了,体质弱,免疫力低。
回复 我顶 我踩

脾胃为后天之本,再一个是不是这个岁数刚上学要打几针疫苗,这个也有可能会导致体弱多病、、、
回复 我顶 我踩

小建中汤,这个药加了怡糖是甜的,专门补益小孩子脾胃的,可以考虑一下,具体问医生(中医)
回复 我顶 我踩

此卦象显示孩子的病情不一般,算是严重病毒性感染。
建议及时去大医院检查治疗。现在来看,药不对症。时好时坏的反复。
回复 我顶 我踩

易搏云天 发表于 2023-10-2 20:11
此卦象显示孩子的病情不一般,算是严重病毒性感染。
建议及时去大医院检查治疗。现在来看,药不对症。时好 ...

啊,不会肺炎了吧,约了医生,明天去医院。从卦象看,这次什么时候能好
回复 我顶 我踩

guanggao 发表于 2023-10-3 09:18
啊,不会肺炎了吧,约了医生,明天去医院。从卦象看,这次什么时候能好 ...

我担心大概率是肺部感染,做个血液检查,再有就是肠胃炎。
若不及时医院治疗,7. 8号以后不会好利索,会影响孩子上学的。
回复 我顶 我踩

guanggao 发表于 2023-10-3 09:18
啊,不会肺炎了吧,约了医生,明天去医院。从卦象看,这次什么时候能好 ...

至于何时好,等医院检查治疗五六天后应该可以。
回复 我顶 我踩

易搏云天 发表于 2023-10-3 10:03
我担心大概率是肺部感染,做个血液检查,再有就是肠胃炎。
若不及时医院治疗,7. 8号以后不会好利索,会 ...

好的,现在就是咳嗽,昨天开始有鼻涕,肚子那块倒没什么,也不吐不拉,应该还是肺部呼吸系统的问题,昨天开始不知道可有点受凉,也不知道咋受凉的,我成夜睡不好,给我熬死了,也怕影响她上学。
回复 我顶 我踩