注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和美阳光

我能迅速从失爱的痛苦中走出来吗?

齐鲁布衣 发表于 2017-12-29 11:34
从卦象看您们已经分手了  也请您不要再纠结了  缘分已尽  好自为之   实话往往都不爱听   呵呵

就是想听实话啊,问的是能否迅速从痛苦中走出来,为何大家都会认为问的是缘分尽没尽呢,哎。

和美阳光 发表于 2017-12-29 21:08
感谢大师,但我是女的他是男的,所以阴阳颠倒了,请大师重新给看看吧,谢谢您。

我是从爻角度看的,天风姤一阴爻五个阳爻组成,道不是讲你有多不好,你面临许多选择,和原先的已经不可能了。所以放弃吧,走出来。

汉神 发表于 2017-12-30 11:11
我是从爻角度看的,天风姤一阴爻五个阳爻组成,道不是讲你有多不好,你面临许多选择,和原先的已经不可能 ...

谢谢,可能我理解不对?不是一卦求一事吗,我以为我起卦问的是“能否迅速摆脱痛苦” ,那此卦就只能看摆脱痛苦快慢,怎么能用它看和原先的他是否还有可能,之类呢,我不大明白。

和美阳光 发表于 2017-12-30 11:40
谢谢,可能我理解不对?不是一卦求一事吗,我以为我起卦问的是“能否迅速摆脱痛苦” ,那此卦就只能看摆 ...

有认为一卦求一事的,就是一事一问。还有一事多卦的,再有一卦多问的。但每种都有一定条件的。

汉神 发表于 2017-12-30 16:03
有认为一卦求一事的,就是一事一问。还有一事多卦的,再有一卦多问的。但每种都有一定条件的。

那我没有一卦多问,卦师也可以从卦里看出我没问的事情的状况吗?比如我求卦问我能迅速康复吗,您看卦说你现在有很多选择,我总觉得有些奇怪。可能还是不懂吧。

没办法我自己按照卦名胡乱解释下:“女后” 者遇也,表示意外之遇见,说明你现在遭遇的痛苦是突然降临,没有预兆的。变卦乾卦,为大吉,所以认为你很快能从痛苦中走出来。求指点。谢谢。

和美阳光 发表于 2017-12-30 22:05
没办法我自己按照卦名胡乱解释下:“女后” 者遇也,表示意外之遇见,说明你现在遭遇的痛苦是突然降临,没 ...

很好嘛,理解的不错。
       我再补充一点,
主卦  天风姤,象曰:天下有风,姤;后以施命诰四方。
      就是说好好的家,突然风云变幻,刮起大风了,怎么办? 后以施命诰四方,说的是自己要掌握命运,不       管多大的狂风,都能施命(舍命的精神)诏诰四方,自己一定能迅速地从痛苦中稳稳当当地走出来。

再看变卦  乾为天,六冲卦就是很快的意思,就是事情的结果,冲开乌云,风消云散了,天晴了。空气温馨了,心情开阔了。

这就是主卦和变卦的真谛。

易搏云天 发表于 2017-12-30 23:44
很好嘛,理解的不错。
       我再补充一点,
主卦  天风姤,象曰:天下有风,姤;后以施命诰四方。

谢谢大师,您说的真好。希望是准的,人生就应该充满希望。。。

和美阳光 发表于 2017-12-30 21:56
那我没有一卦多问,卦师也可以从卦里看出我没问的事情的状况吗?比如我求卦问我能迅速康复吗,您看卦说你 ...

说错也有可能啊。

应生世爻,对方对你有感情,世化子孙回头合,短期内很难走出来,立春后还会有联系

自天佑 发表于 2017-12-27 05:25
感情一八年会有好转。

谢谢老师,的确有好转,您说的很对。