注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

风水医学五行论

火.. [复制链接]

十多年前,吾遵恩师遗愿再度踏入粤北地区考察研究风水。可惜刚到韶关后被海外一来电摧我回家,因一侨胞择定日子带父“仙骨”归来安葬,但龙穴无法着落,其家亲人托友前来找我帮忙。这张照片是下火车后到朋友家时拍的,据介绍,此峰峦发了几个大财主,家门鼎盛。
  回忆前事,学艺确实艰苦,真的有点“黄金撒尽为修书”之感慨!但我祖业从医,专治肝疾,十六年来研究救治肝硬化患者,如今成功独创这门绝学。我习风水只是从业,但往来好友高朋常满坐,力求评山点穴,吾乐意帮忙。
  风水长生术历来易学难精,望后学习风水时先弄清阴阳与五行。学中医也同风水一样,先搞清楚人体五行之来龙去脉,肝木,肾水,心火,肺金,脾胃土,五脏六腑内内含族链之关系,凡学中医之士不容忽视。
  风水五行在定局上最为重要,克出克入更加留神,特别是龙将入首一节是起着生死存亡之关键。所以,风水绝不是口才功!

广东台山李大夫文\图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员

学海无涯勤达岸!
《罗经法纪》
罗经法纪,理辨阴阳。天地浮沉,指正南北。二极盘格路,剖别天地八方。先天后天,互为根原。奥旨存诸形气,图书两数,交相经纬。变动见乎错综。至于爻象三分,原作后天位次。若论元宫九气,又属先天主施阴阳消息,法象昭明。不意邪说流行,反令正道淹没。传心法,个个迷于津染。灭蛮经,人人奉为宝筏。约举俗例,申明弊端。六十花甲论金龙,错悟原旨。四七宿星消砂煞,伪托先贤。双山三合,创说于偏僻野人。纳甲翻爻,操行于江湖术士。东西分宅,阳居乖程。大小流年,造化危术。润五行,固与天元不合。正五行,亦与地道无关,只守九气真传,休踏诸家妄辙。
3# 的你说话真是牛头不对吗嘴啊!!

拜过楼主了!向楼主致敬
3# 的你说话真是牛头不对吗嘴啊!!

拜过楼主了!向楼主致敬
皮术达人 发表于 2010-7-1 21:23