注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 香水男人

请大师分析一下我的八字格局

火.. [复制链接]
你们算也一样
易经算命大师们分析一下
回复 1# 香水男人
香水男人你好!
分析命局首先必须搞准用神、忌神。庚金生于丑年卯月身弱,月干己土为用神,年干乙木为忌神。时干己土为忌神。推断事情的性质先看天干(地支在分析数量、程度、大小等时候才用上)。
再看看命局中的天干代表事物:
乙木忌神-婚姻、老婆;月干己土用神-工作、理科成绩、学历、事业、母亲;时干己土忌神—语文文科、偏财、第二职业、意外事故、父亲、同事朋友。
    推断命运如下:
    1、初看此命,月干正印为用神,所以本人努力好学,热衷功名,是个当干部的料;但是正财乙木克制用神月干己土,所以本人属于“事业第一”、“爱江山不爱美人”那一类型,。
    2、戊寅大运,戊土生庚金,庚金耗制月干用神己土,不吉,所以12岁以前数学成绩发挥不好;庚金耗制时干忌神己土,所以语文成绩可以。
    3、丁丑大运,丁火生月干己土,数学理科成绩好;丁火生时干己土,文科不理想。13岁那一年,易经算命老师可能会点名让你当班干部或者转到了重点学校。
    4、丁丑大运月干己土吉,利母亲;时干己土凶,不利父亲。凶的程度看地支卯木,卯木代表肝病,越弱越好。丑大运/癸未流年,丑未相冲,卯木不受制,父亲凶,丑未代表胃病,父亲因胃病或肝病出凶。父亲去世的那一年,本人庚金旺,对父亲起了好作用,所以我在跟前为父亲尽了不少孝敬。母亲对父亲也是无能为力。
    5、丁丑大运,丁火耗制正财乙木,吉,这个大运中谈对象。2005年最适合谈恋爱,谈对象的事情还与本部门的上级单位的领导有关。
    6、丁丑大运,丁火生月干己土,工作运应该还可以。2005年这一年有吉有凶,总的来说工作比较顺手,还可以受到重用。
    7、丁丑大运,丁火生时干己土忌神,不吉利。所以又是破财的大运。2005年应该也花了不少钱。

丙火大运,丙火七杀克制庚金,所以本人在情绪低落,忧郁沧桑的情况下,继续不断追求事业。但是身体较差。也是个本人主动喜欢花钱的大运。
     2008年到手一些钱财。
     2009年,月干己土较旺,事业吉利;时干己土旺,不吉利,同事朋友关系不是很好,所以可能会因为同事朋友的原因而离开原来的工作。同时,时干己土旺,破财多,本人还可能出现伤害事情。
     2010年,事业还会好一些,越来越顺手了。不过今年还容易破财,伤及本人。
回复 48# 丁旺巳弱

易经算命大师说得基本正确,易经算命大师我的八字是土多金埋是么?
回复 48# 丁旺巳弱[/i
    易经算命大师我仔细想了想
己卯是兩邊對稱,,,
月干己土为用神,时干己土为忌神。
不合邏輯
回复  丁旺巳弱[/i
    易经算命易经算命易经算命大师我仔细想了想
己卯是兩邊對稱,,,
月干己土为用神,时干己土为忌神。 ...
香水男人 发表于 2010-8-31 17:37

忌神、用神的判断本身就需要一套科学的逻辑思维才能判断得当!合不合逻辑也不是几元钱的书本上的条条框框可以左右的。
真正的知识在实践!
书本上的那些神煞、口诀使用起来完全没有“逻辑”的感觉,也不符合马列主义和唯物辩证法,所以我基本不用它们!
我坚决相信金木水火土的相生相克的作用关系的科学性,我使用的最基本的原理就是命局中八个字的作用关系。
回复  丁旺巳弱

说得基本正确,我的八字是土多金埋是么?
香水男人 发表于 2010-8-29 20:37

正财   正印   日元   正印
乾造:乙    己    庚    己
   丑    卯    戌    卯(寅卯空)
书本上那些口诀使用起来很别扭,有时候自相矛盾,毫无逻辑,让人感觉无所适从!
实际上,用神忌神分析出来以后,就知道土多是好还是坏了。你的命局的月干己土是事业用神,时干己土却是偏财忌神,所以,土旺的时候,事业好,但是花钱也多,属于有了事业而大手大脚的慷慨豪爽之人!
印多为病,自身不求上进,喜金地,晚运不错。
我这个八字是喜印,喜比劫么?喜金地是什么意思
在线等待易经算命大师们的分析
易经算命大师,我的八字克妻么?
回复 1# 香水男人

财格配印,可惜透财坏印,而且时上印做财地绝,我看读书一般。想富贵恐怕难
回复  香水男人

财格配印,可惜透财坏印,而且时上印做财地绝,我看读书一般。想富贵恐怕难
不才老朽 发表于 2010-9-2 17:15

易经算命大师你的这个问题我也问过其他易经算命大师
财坏印-----------他说,印星己土有地支丑戌为根
回复 58# 香水男人

虽有根气,哪能敌得住月令卯木时支忘木之伤?不过日元根旺,人挺聪明
回复 59# 不才老朽

易经算命大师。卯戌合,双卯逢空