注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

鹏举有关合婚的看法:

现代的匹配与古代不同,古代男主外,女主内;现代夫妻都就业,对婚姻的需求与目的都与以往大不相同。拿着阴阳五行理论,花上两秒钟衡量八字与大运,就能武断地给你一个答案的大师比比皆是。殊不知现代男女对婚姻,爱情,家庭与就业,交际活动,升迁,创业,等等都有古代无法比拟的变化。(别忘了新中国的 “女人可以撑起半边天!”)因此谈匹配就几乎是等于深入探讨两人的八字以及行运配合与互动关系,甚至还得加上思想文化上的匹配。更有甚者,还得经过起卦验证是否与八字推断一致,。。。。也因此俺不可能在这个论坛上offer free service的。请谅解。

有些客人就坚持随便看看就好!是的,这样的话往往就有大师经常都会告诉客人:“看来还不错”!是啊,盲目配对机会是50%,加上来者已经是恋人了,再加最少25%机会可能造就美满幸福的婚姻,就有超过75%答对率啊,但这样的话,当事人不必问人,自己也可以知道答案啊!当然更不需要问”大师“啦。也因为这些理由,一般的年轻朋友已经在谈恋爱了,也就省省吧,自己负责就好,不必问了!

评分

秋风 + 10 我很赞同

确实如此啊,以后有随便发合婚的,可引来一观鹏版妙文。
晚辈脑瓜子笨    不明白鹏举师傅要表达啥意思。。。。。
晚辈脑瓜子笨    不明白鹏举师傅要表达啥意思。。。。。
tt890 发表于 2010-7-15 23:15

我想,帖子的中心思想是:
合婚测算要费时费力,因为有很多因素要考虑在内,除了八字,也要考虑现实情况等等,
建议询问合婚论断只要“合”或“不合”的求测者,不要那么随意的合婚,不要只追求
一个简单的答案。
个人觉得,既然想合婚,就要有些诚意吧,免得预测师们也无法给出诚意的答复。
我想,帖子的中心思想是:
合婚测算要费时费力,因为有很多因素要考虑在内,除了八字,也要考虑现实情 ...
阳光 发表于 2010-7-16 09:32

回复 4# 阳光

噢噢 明白了