注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 甲乙丙丁卯

想问房子格局,是否对父母有影响?如果信息不全,请询问,谢谢。

汉神 发表于 2014-2-26 10:06
按照你的反馈,是八运建造(2004年---2023年)什么拐角之类,都是小事,主要是格局,不知是否已经入住?如 ...

不明白什么意思?房子是去年开始建的,人还没有住进去。

甲乙丙丁卯 发表于 2014-2-26 15:33

哦 准确的坐山朝向。

甲乙丙丁卯 发表于 2014-2-26 15:33

别墅,在哪儿也是好多人憧憬,我就不多恭维了。
我见到你的平面图了。
再没有确切坐山朝向前,我也不想乱讲。

房子一幢为2户人家,每家为3层,房子朝向为南。
正门偏对着卧室门,是否有影响?

卫生间位于房子的东首,东为上首,并且卫生间位置在房子的中间?如何化解?(3个楼层都有卫生间,都在相同位置。2、3层卫生间对着楼梯)

想问大师对父母是否有影响??对后代是否有影响?
父亲1953年农历118或者19 ,属蛇
母亲1952年农历1025,属龙
房子父母住,2个女儿嫁在外地,小女儿在身边,但是不住一起,
平时小女儿家的儿子(属蛇)父母帮忙照看。

另外,起房子的过程也是多方阻挠(房子没有承包给另外一个人,
下载附件  保存到相册
前天 10:29 上传

房子格局

看了此求测之后,儿女的一片孝心,非常令人感动,难得呀!按古法,要想得良宅,其一,必须宅命相配:
   一、“命”与“宅”,房屋“坐”与“向”:
    《八宅明镜》提出以下八卦五行“命”与“宅”分类。倘若“命”与“宅”同类便是相配,若是不同类则不配,不配便不吉。
    八卦分“乾”“坎”“艮”“震”“巽”“离”“坤”“兑。其中的震、巽、坎、离是属“东四卦”,而乾、兑、艮、坤属于“西四卦”。
    东四宅:易---坐冬方的震宅。
                         坐东南的巽宅。
                         坐南方的离宅。
                         坐北方的坎宅。
    西四宅 :易---坐西南的坤宅。
                           坐西方的兑宅。
                           坐西北的乾宅。
                           坐东北的艮宅。
     所谓坐向:即--房屋的后半部称为“坐”,前半部称为“向”。
     二、楼主父与母的命卦:
    父:1953年农历1月18日(阳历3月3日)------命卦属“坤”。
    母:1952年农历10月25日(阳历12月11日)---命卦属“震”。
    三、楼主父母的宅命相配情况:
    父:命卦坤---属西四宅。易住坐西南的坤宅,坐西方的兑宅,坐西北的乾宅,坐东北的艮宅。
    母:命震卦---属东四宅。易住东方的震宅,坐东南的巽宅,坐南方的离宅,坐北方的坎宅。
    结论:此楼坐北朝南,不适父住,最宜母住。
    四、化解方法:
    此房坐北朝南不适合一家之主父的命卦。此房门朝南开,不符合父命卦。此房大门斜对厨房楼梯不吉。所以提出以下化解方法:
    1、在大门与楼梯及厨房间适当位置摆屏风遮挡。主要挡住厨房门。
    2、进大门坎后摆红色脚垫或地毯。
    3、进大门后用玻璃墙遮拦。
    4、在房门挂珠廉遮挡。
    5、也可进门后用墙壁美饰遮挡。以上采用1、2、3、4、方法综合最好。
    6、关于侧所,是在东边,不属住宅中心,不必多心。
    7、关于二三楼楼梯口对准侧所门,对风水无何大影响,不必多心。
    本人水平有限,请楼主参考。

评分

秋风 + 1000

不信你试,对母不利,不出三年必有验。
化解 ---

漂亮的小楼,楼主若是想秀秀或讨个彩头,你给个信息,我就不再关注了。

你问的是风水方面的事,我本打算在弄清坐山朝向,用玄空飞星的方法分析一下,无耐没有得到反馈。

到现在为止,跟帖,我提到悬空,还有八宅。之外没有专业知识。

对于八宅,我没有权威批驳她正确与否。根据自己信仰吧。

单讲吉凶,可以根据时间起个卦,我一不小心,也根据奇门,讲了一句断语。我的断语都是有根据的,当然你也没必要当真,以免吓着。

汉神 发表于 2014-2-27 08:54
漂亮的小楼,楼主若是想秀秀或讨个彩头,你给个信息,我就不再关注了。

你问的是风水方面的事,我本打算 ...

想秀秀或讨彩头有必要到这边来吗想都没想过。
罗盘定局?这个还是过年的时候拍的,现在都不在老家,
还有你讲的太深了  我听不懂
房子是在老宅基上重起的,父母讲方向是朝南偏西  房子前方、东方有山、环抱着的,但都隔了一段距离,大概2000米吧。
房子的前面和东面都有别的住户。谢谢。

汉神 发表于 2014-2-27 08:54

你问的是风水方面的事,我本打算 ...

如何根据时间起卦?

1、原我在18楼讲的此房朝向不太符合一家之主(你父亲)的命卦。是根据你在1楼所说“房子朝向为南”而言。但现在22楼你反馈中所知,原来此房“朝南偏西”,这样就接近符合了你父亲的命卦--坤---西四宅---坐东北朝西南之向。所以此房对你父亲影响也不大了,基本没啥影响了。
    2、才知道,此房是在原老房地基上建立起来的。知根知底,地基较清纯。更适和你父母居住。
    3、大门和厨房门及楼梯有对冲之嫌,其实我看图了,都不属正对冲,毛病不是很大,不必太多虑,只要按着我在18楼讲的化解方法即可。
    做为一个房子,从风水学角度细看,没有毛病的房子是很少的,几乎没有。但就你父母此房而言,可以说,就算挺好的了。
    本人水平有限,错了请批评!

溪夏 发表于 2014-2-26 21:11
房子一幢为2户人家,每家为3层,房子朝向为南。正门偏对着卧室门,是否有影响?
卫生间位于房子的东首,东 ...

6、“关于卫生间,是在东边,不属住宅中心,不必多心。”
看很多帖子说卫生间在上首不好,所以比较担心。
卫生间处于房子的东首,也就是上首,是不属于住宅中心。
卫生间处于房子的东面偏北。

甲乙丙丁卯 发表于 2014-2-27 09:18
想秀秀或讨彩头有必要到这边来吗想都没想过。
罗盘定局?这个还是过年的时候拍的,现在都不在老家,
...

根据此贴反馈,朝南偏西,从二十四山讲就是癸山丁向,;一个宅子一从建就要按着当时地运算,不按着是否是原先宅基,宅基是有气运的。现在是八运(2004--2023)年建的房子都是八运造。
这样你就明白了,你先百度一下八运癸山丁向房子,人家怎么分析的,不明白地方请讲,我愿讲讲自己的看法。有时间我会结合你房子实际情况,详细讲一下你家小楼。

[tr][/tr]
任务主反馈:
“关于卫生间,是在东边,不属住宅中心,不必多心。”
看很多帖子说卫生间在上首不好,所以比较担心。
卫生间处于房子的东首,也就是上首,是不属于住宅中心。
卫生间处于房子的东面偏北。

回答楼主:
      1、周易风水有关书籍记载,厕所宜压在凶方,忌压在吉方。用厕所来压住凶方,以邪制邪,这样便不凶反吉。
      2、怎样才知道安厕的吉凶方位呢?只要记住以下两条公试便可:一是对“东四命”的人来说,“西四方”便是凶方
即:西南、西、西北、及东北,适宜安厕。二是对“西四命”的人来说,“东四方”便是凶方,即:指东、东南、南及北方。适宜安测。
      3、你的父亲为一家之主,属“西四命”。宜在东、东南、南及北方安厕。
      4、现你的厕所只在东墙中心点偏北0.9m.基本在正东厕,但还是稍偏北,另人忌讳。所以建议把厕所里的坐便安在东墙中心点的南侧0.9m就为正东方向,这样不就符合你父亲“西四命'正东安厕为吉之条件吗?
      5、关于东为上首,不宜安侧之事,我还没听说过。但在八卦象数预测里有过这样说法,东为震、震为长子,长子为首。东南为巽,巽为长女。东(震)就是代表一家之主的大儿子,在大儿子的位置上安厕,显然会给大儿子带来悔气。可据我所知,你父母就三个女儿,压根就不存在长子啊!另外他(她)们都哪麽大年令也不能再生儿子了。所以我认为无妨。
     本人水平有限,敬请指正!

八运癸山丁向
挨星下卦

┌──┬──┬──┐
│ 34 │ 88 │16  │
│ 七 │ 三 │ 五 │
├──┼──┼──┤
│ 25 │ 43 │61  │
│ 六 │ 八 │ 一 │
├──┼──┼──┤
│ 79 │ 97 │52  │
│ 二 │ 四 │ 九 │
└──┴──┴──┘ 从玄空飞星,此宅叫双星会向,是个好格局,但不如旺山旺向局,已经城建了,格局已经定,在这个玄空飞星盘上,东边,也就是震三宫,为长男,排行老大或长年男人有应。五黄二黑两大凶煞落在此地,看似很凶,实际由于厕所有水,正应三宫的六水,恰好是下水。瘟黄之气被排出流走,谈不上凶,。你若还不放心,铜罗盘镇之。
此宅现在主要是父母住,1952年壬辰,1953年癸巳生人,辰巳落宫都在巽四宫,巽四宫有3 7合十,可谓旺人,身体好。所以应该住东南卧室。你的平面图东南方有卧室。正好居住。
西北方乾六宫,落有五黄凶煞不可以居住。

玄空飞星帮你运筹,在什么方位住最佳,达到天人合一,合道,合自然。

阳宅还有门重要,门开在双星旺地,自然极佳,动多发财,静多身体健康。

阳宅还有灶,现在就是厨房了,位于西北,2 5之地,不好,最直接的验证方法是任凭厨艺好或请厨师,做不出可口饭菜,父亲体会最深。

阳宅三要门主灶现在另加厕所,都讲了一下。

汉神 发表于 2014-2-27 17:53
八运癸山丁向
挨星下卦

汗神老师,听你讲的,我大概能明白。
1、宜居住房间为东南,
那西北房间落有凶煞,是不宜居住的意思吗?
不宜居住,储物是否有影响,谢谢。