注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

占事:关于现在正在做的这个project,进展不太理想,今后如何再进行下去?

出生年:1985年  性别:女  占事:关于现在正在做的这个project  
起卦方式:手动摇卦     
公历时间:2013年9月23日22时48分  星期一
农历时间:癸巳年八月十九亥时
干支:癸巳年 辛酉月 壬辰日 辛亥时 (旬空:午未)
神煞:驿马—寅 桃花—酉 日禄—亥 贵人—卯,巳
         兑宫:雷泽归妹(归魂)     坤宫:雷天大壮(六冲)
六神  伏  神 【本  卦】          【变  卦】
白虎       ▅▅ ▅▅ 父母庚戌土 应   ▅▅ ▅▅ 父母庚戌土 
螣蛇       ▅▅ ▅▅ 兄弟庚申金     ▅▅ ▅▅ 兄弟庚申金 
勾陈 子孙丁亥水 ▅▅▅▅▅ 官鬼庚午火     ▅▅▅▅▅ 官鬼庚午火 世
朱雀       ▅▅ ▅▅ 父母丁丑土 世×→ ▅▅▅▅▅ 父母甲辰土 
青龙       ▅▅▅▅▅ 妻财丁卯木     ▅▅▅▅▅ 妻财甲寅木 
玄武       ▅▅▅▅▅ 官鬼丁巳火     ▅▅▅▅▅ 子孙甲子水 应

现在和系里另一个教授(中国老师,不是我的导师)在做一个project,到目前为止,结果不是太好。因为一开始,这个老师就不太想和我做,是我强烈要求和这个老师一起做的(主要考虑到我自己做会进展的更慢),可现在的结果不是很好。我一方面很担心这个project将来没有前途,另一方面,我又害怕老师跟我说,“你看结果也不好,我就不和你一起做了,你想做就自己继续做吧。”请素月大师帮忙看看卦,谢谢您。

断:
请说明阁下做这个Project的背景是啥呢?
作为博士论文之题材?
博士后工作上被指定的project?
或者阁下是被系里所雇用的Employee,而这项Project就是工作的一部分?
这个背景清楚了,才得以就此卦作合理的预测。
。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。
专业 六爻/八字 咨询
。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。

反馈:
不是我的博士毕业论文(毕业论文的内容还没完全定下来),是我的一个working paper(正在做着的论文),
就是将来我毕业找工作的时候,除了毕业论文,简历上最好有几篇质量高的working paper。
现在的这个内容是我自己想的,数据也是我自己做的,
之所以找个老师和我合作,是想有一些指导,可以进展的快一些。

断:
从这个卦象来琢磨,归魂出不了疆界,也就是无法达到目的地!
六冲也有事情办不通的意思,
恐怕这个project的题材有先天性的问题(或缺陷),
当初此教授不方便提,而是改以消极的态度表现。
因为阁下缺乏人生经验,您并没有把此“Body Language”认真接收并且思考再三,
因而定下了一个很可能是不恰当的,甚至是“Mission Impossible”的Project。
您应该再回头去跟这个教授商量,请其发表看法,是否需作重大修正才能搞得通?
重要的是您得强调愿意配合其想法!
这也是Common Sense,如果对于您的Project,此教授根本不以为然的话,怎会热心指导呢?
人世间有许多东东是“意在不言中“滴啊。
写了这么多,但愿阁下能体会之。

。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。
专业 六爻/八字 咨询
。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。
反馈:
从一开始,我一直表示极大的热情和愿意高度配合的态度,这个老师对我也是有一些指导,所以结果比最初有了很大的改进,就是说,现在这个结果已经比我一开始做出来的好很多了,但是呢,还没有达到我们(我和这个老师)预期的程度,所以说就是还在改。

我不是怕辛苦,只是现在有点担心现在这个东西到底能走多远。
回复:
这样看来俺前面的担心是不存在滴,您目前大约只有一个方向可走,
ie.就是一直做下去!此论文虽非主论文,但也是毕业所需论文之一,对吧!
此教授在此论文上是您的指导教师,在学校也应该是登记有案滴,不可能说走就走吧!(算是其教学/研究之一部分)从卦象来看,不能排除这个Project到最后胎死腹中,做不出结果来!或许是你们当初想得不够深入,遭遇到比较挑战性的问题。。。。但愿俺所言有误。
就算如此,最后所损失的主要是您的修习时间拖长而已,也没啥大不了滴。相信也不至于因为缺钱而把阁下饿s!故别担心,担心也无用,就是一头栽下去干活儿,直到出结果为止。

。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。
专业 六爻/八字 咨询
。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。
反馈:
这个论文不是我毕业需要的论文之一,但如果做出结果来,有将来发表在学术期刊的可能性,
对于我毕业时候找工作是非常非常有好处的。
这个老师不是我的导师,但也是学校的全职教授,所以不会说离开就离开的。
我肯定会一头扎到底,拼命做的,
即使如大师所言,到最后,胎死腹中,这也是我的学习的过程,所谓尽人事,知天命。
唯一损失的也就是我的时间和精力了。
再次感谢大师!