注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蝶花百合

新生儿起名,麻烦大师给看看,谢谢,再追加3000

蝶花百合 发表于 2012-12-29 05:24
不对,呵呵。

如果不是破腹产,那么能否反馈一下:孩子的额头上的发际线中间是不是有一个尖尖?

易心居士 发表于 2012-12-29 00:00
偏旁带土的就可以,至于什么数理类的理论,我详细研究过,只有参考价值,无需过多考虑。我看叫刘佳琪吧!

谢谢大师,琪字有什么说法么?

蝶花百合 发表于 2012-12-29 13:32
谢谢大师,琪字有什么说法么?

琪有美玉之意,佳琪就是上好的美玉,玉石为宝石,矿物中的精华,五行属土,孩子也可以佩戴玉石饰品于身上,最好用篆体刻上佳琪二字,能起到助运护身的作用。切记戴水晶、金银、木器等饰品。

易心居士 发表于 2012-12-29 17:14
琪有美玉之意,佳琪就是上好的美玉,玉石为宝石,矿物中的精华,五行属土,孩子也可以佩戴玉石饰品于身上 ...

谢谢

青虚闲云 发表于 2012-12-27 21:17
八字排盘
出生地经度: 没有考虑
农历: 农历壬辰年(龙)十一月十二     真太阳时: 没要求

再次谢谢青虚闲云大师的排盘

坤造: 壬    壬    己    辛
    辰    子    未    未

还是试问一下孩子父亲的事情吧,就算是投石问路以明事理——

孩子父亲的能力可以通过壬水反映出来。壬水弱的时候父亲事业顺利。2004年甲木制壬水、2006年丙火制壬水、2008年戊土制壬水,这几年总的来说父亲事业会有提升的运势,今年壬水之年,父亲事业有吉有凶,最终吉利。

2007年或者2009年的一段时间,辛金被制或者受到影响,父亲事业环境虽然得到重视,同时父亲的身体状况下降或者压力大抵抗力差。

不知道是不是?

丁旺巳弱 发表于 2012-12-30 10:06
再次谢谢青虚闲云大师的排盘

是滴,大概反映了这些年来我的一些情况。

十神: 正财   正财   元    食神
    辰    子    未    未   
孩子刚出生,今后是富是贵验证起来需要时间。从孩子八字看一下父母是可行的。壬为正财为父亲,临财。经济收入充裕。坐辰,多才多艺。喜欢宗教玄学。能力很强。可谓将才武职。

蝶花百合 发表于 2012-12-30 10:55
是滴,大概反映了这些年来我的一些情况。

由此看来,孩子的八字中的水必须弱下去才吉利。土可以制水。日元己土越旺越好,未土越旺身体越好。辛金不能被制。

火虽然可以生土,但是丁旺赞同易心居士说的“辛金反断”,就是说辛金是有助于孩子身心的用神,火是直接克制辛金的,也就是说火不利于孩子的身心健康甚至可能招来不好的事情。这个观点是很多大师不明白也不赞同的。

至于五格取名什么的,可取的是笔画数。你可以取一个含土的笔画数,例如尾数为5,10的数字。笔画数按照实际书写习惯来计算,不一定非得是繁体笔画数。很多书上强调笔画数要按照繁体字来计算,丁旺认为名字是用来书写及让人认识的,名字之所以对人的命运有影响,应该是通过人们的思维和行为来潜移默化地发生作用的。实际书写时候的笔画数才是影响人的思维和行为的那个“数”,如果繁体字不被使用,那么繁体字的那个数又如何来通过人的思维i和行为来影响命运呢?

记住,孩子的名字,无论从意思上还是笔画数上,最后的落脚点一定是土。并且丁旺认为字的含义的作用体现在人的思维对孩子命运的影响,而笔画数则体现在外在客观条件对孩子的命运的影响。也就是说,含义是内在的,笔画数是外在的,最好兼得。在两者不好取舍的时候,丁旺建议取含义而舍笔画数。

丁旺支持易心居士的取名建议,直接取含有土的名字。

当然,也可以取既有火又有土的笔画数的名字,例如第一个字火,第二字土。这样火土相生,既利于土,又连环相生而达到土生金的效果,这个时候火一般是不克制金的,有一句话叫做贪生忘克,可以勉强这么理解。不过名字的含义一定要是以土为主。

丁旺巳弱 发表于 2012-12-31 13:39
由此看来,孩子的水必须弱下去才吉利。土可以制水。日元己土越旺越好,未土越旺身体越好。辛金不能被制。 ...

居然好多人反对用火,我不知道其理论基础是从何而出的。看来派别不同,真的是百家争鸣了。

我用的是纯粹的传统八字理解方法来看的,个人认为,辛是不忌(通关之用),但子月冬季,毕竟土冻金寒水旺而冷,若是再用金反泄日元之力,加助旺水之强,我看并不是很好的取用吧。八字要的是中和,才能平安,大运也一样,运助旺而旺的五行就会多起事端,削弱本来弱的一方也会带来不顺。命主八字即已身财相当了,就应当考虑调候之用,通关之用金已透出,此金为食神,有火则暖,而能温润晶莹,那样才可以显示出孩子其食伤所展示出来的聪颖之面。。若是寒上加寒,那可能会聪慧却孤傲(偏枯的八字大多如此——即太寒,太燥)不合群了,谁希望自己的子女如此呢。

提个建议而以,给贵造父母参考吧。

评分

丁旺巳弱 + 5 + 5 + 5 赞一个!

天道———— 发表于 2012-12-31 14:24
居然好多人反对用火,我不知道其理论基础是从何而出的。看来派别不同,真的是百家争鸣了。

我用的是纯 ...

2005年以前,丁旺是非常支持天道大师的这种观点的,也十分佩服这些观点。

易心居士 发表于 2012-12-27 17:16
偏旁带土的就可以,至于什么数理类的理论,我详细研究过,只有参考价值,无需过多考虑。我看叫刘佳琪吧!