注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 易心居士

(免费改变运气)有缘者进来,记得先顶贴啊!

小黑猫 发表于 2012-10-8 23:22
人家都说 越富有人越迷信。越穷人越信科学,这个观点我也赞同。我也相信世上真的有因果报应的,有冤亲债主 ...

绝对的实质改变!运气改变自己感受得到!是物质和精神的双重改变!你有这样的疑问很正常!是因为末法时期因学佛而受益的人太少造成的!在师父的书中说得很详细!信佛人绝大部分进入了误区啊!比如一句话经过多人之口传播以后,就会与原来的意思差别很大。佛法在传承中就走入了很多的误区,并有许多的迷信成分及文化背景成分。
小黑猫 发表于 2012-10-8 23:26
或许真的有吧,我曾经是为了改运去接触心经。后面被学佛朋友骂 说念经最好是心无杂念。如果有增加某些欲望 ...

佛法本来就是以虚制虚之法,修到最后就明白了自性无所得亦无所失的境界!自性本来就具足一切!对于学佛初期不可能达到无所求的境界,如果能达到还用修行吗?总要一步一步来啊!所以初期你可以用佛法来用追求物质等做为目标!因为你的境界没有达到嘛!如果有人反对说不可以用佛法追求物质生活,那么他分明是有一个分别心在,他把物质看成了不好,这样的人并不是私欲已除之人,因为他没有放下.放下了就不会关注了。
易心居士 发表于 2012-10-8 23:43
佛法本来就是以虚制虚之法,修到最后就明白了自性无所得亦无所失的境界!自性本来就具足一切!对于学佛初 ...

嗯嗯谢谢老师。经过老师怎么一分析,我又学到了很多。老师我能在您的帖子排八字。让您帮我看看嘛
小黑猫 发表于 2012-10-9 00:22
嗯嗯谢谢老师。经过老师怎么一分析,我又学到了很多。老师我能在您的帖子排八字。让您帮我看看嘛

学佛不主张预测,即使预测出来又能怎么样呢?我不敢说在易学上有多深的造诣,但是大象上却没有看错过,但是又能怎么样呢?只有佛法才可以从本质上改变命运!你为什么不通过佛法自己驾驭命运呢?你如果想百分之百的驾驭命运可以加我QQ啊!
哎!末法时期!法缘浅薄啊!
我是学佛的主修准提法,但由于机缘未到,未曾皈依,今日有缘看到师兄介绍地藏王菩萨,所以想随缘恭请一部,可以发到我的信箱吗,593679547@qq.com
顶帖~~~~~~~~~~~~~~~~
楼主这个问题值得探讨!
首先,从命运学角度来看,命运,运气是不可能改变的。
八字的根本是天时——六十甲子记年记月记日记时,想改变八字命运就要改变它的根本——出生时间,但是,众所周知,这是个笑话。人己出生,莫非再投胎一次?

至于佛法,我不了解,不敢妄评。然而命理中有<身旺无依,若不为僧便是道>等语,可见,一个人入不入佛门也由命运主宰,而非佛学能主宰命运。
从八字的理论构架来看,八字乃先天之根,运气乃后天之苗,而又是运由命生,先天主宰后天。那么一个人的后天行为又岂能为先天翻案?
个人浅见,欢迎拍砖!
易济沧海 发表于 2012-10-22 19:35
楼主这个问题值得探讨!
首先,从命运学角度来看,命运,运气是不可能改变的。
八字的根本是天时——六十 ...

先抛开佛学不谈,从易学角度上说,易经是可以改变命运的,所以孔子曾经说:"易不能趋吉避凶,圣人做易何用?”。我不知道你对易经的造诣如何?我曾研易多年,从实践中发现,对于一个人来说,凡是已经发生的事情,在八字中一定有信息标志,但是凡是八字中有信息标志的事,却未必百分之百的发生。这说明什么呢?说明命运也不是一成不变的,我们虽不能改变出生时间,但是却可以通过命理预测起到趋吉避凶的目的。既然命运是可以改变的,那么,一定有一种方法可以使人摆脱命运的束缚,我花了将近十年的时间,先后研究过几乎所有的宗教与哲学,最终得遇明师而皈依佛门。现命运虽不敢妄言已彻底改变。但是以我易学老师在八字命理的造诣,几乎国内无人能及,尚且无法通过八字预测我的未来。可见从很大程度上说,已渐渐摆脱八字对人的束缚。你对命理的消极认识是对你不利的,望能够积极的看待命理,看待人生!至于佛教的一些理论,从你说的言辞看,你是完全不了解的,所以也没必要和你探讨佛学的理论。因为佛法讲究个缘分,正如你说的,也许你的八字里面没有佛缘的标志。最后对你提一个小小的建议,就是对于不理解的事物不要妄加评论,评论是要建立在完全理解的基础上的。最后衷心谢谢您的支持!
hbch 发表于 2012-10-21 20:57
我是学佛的主修准提法,但由于机缘未到,未曾皈依,今日有缘看到师兄介绍地藏王菩萨,所以想随缘恭请一部, ...

已经发过去了!谢谢支持!
回复 我顶 1 我踩 0

谢谢您去年帮我测字很准,再次感谢。特来顶帖,增加人气。
易心居士 发表于 2012-10-23 15:13
先抛开佛学不谈,从易学角度上说,易经是可以改变命运的,所以孔子曾经说:"易不能趋吉避凶,圣人做易何用 ...

易经所包括的术数很多。
站在命理的角度来看,命理就是不可能改变的,前面已经说得很清楚了,这是基于它以天时为切入点的构架而来,一切皆以此为准,这也是所有命理古籍只字不提改命或改运的原因,一门学术总不能欠严谨到自相矛盾的地步吧?
我前面的立论也仅就命理角度而言。
根据三才系统,影响或主宰人一生的有天时系统——八字,地利系统——风水,人事系统——面相气色。
尊师不能用八字预测先生全部,原因是多方面的,但亦不能就此证明先生摆脱了命运,阴阳五行的主宰。
如果先生临事之时,用六爻卦,或高一点的六壬神课,奇门遁甲预测,都预测不出预后结果,那或许更多一些论证。
以上仅就易学方面的探讨,易学的易,即日月相易的意思,用现代话来说就是规律,易学研究的就是规律。佛学能脱离易学,脱离规律吗?
从万物皆有定律来看——不可能。
当然,我希望你能。
从大的趋势来看,佛学的发展与一个人、一个家族、一个国家一样,照样有其兴衰沉浮,单就从这点来看,就足以证明佛学与其它事物没什么两样,并没有脱离阴阳掌控,不能(跳出三界外,不在五行中)
不要说一门宗教,就算是整个地球,乃至宇宙,都不能逃出易经所演示的各种规律啊
易济沧海 发表于 2012-10-23 22:08
从大的趋势来看,佛学的发展与一个人、一个家族、一个国家一样,照样有其兴衰沉浮,单就从这点来看,就足以 ...

先生有此见解!也不失为高见!然而智者见智仁者见仁,相同事物用不同的眼光看结果当然会不同。可贵的是你我能各抒己见,却又彼此尊重对方,不起争执,也不失为人生的一大快事啊!