注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 唐love赵

请各位老师帮我看下 谢谢了

肖永学 发表于 2012-6-28 16:34
那就可以呀。

请问老师,是什么可以了?没明白

顺学者 发表于 2012-6-28 16:40
此命庚生卯月,惊蛰后十一天乙木当旺,透乙,正财格;庚金生于卯月临绝,喜比印相扶为妙,书有云:正财无破 ...

顺学者老师,前面说的都很对,就是10,11年确实没有恋爱,好像那时候对恋爱没有上心,只是父母会提起这事,不过都是一带而过。10年真不记得有什么烦心事了

唐love赵 发表于 2012-6-28 15:55
恩,这个是说过的。

可能是楼主有些误会了,说你学历中断,是指目前命主打算考研是能成功遂愿的判断.若你考研不能成功,命主现为大本学历,哪有学历中断之说,又哪来的二次高学历呢.当然,以后之事,需要时间验证.,可靠性不大,还请慎参.

RE: 请各位老师帮我看下 谢谢了

唐love赵 发表于 2012-6-28 16:58
顺学者老师,前面说的都很对,就是10,11年确实没有恋爱,好像那时候对恋爱没有上心,只是父母会提起这 ...

谢谢反馈,从八字行运看10年庚寅年,大运行丁巳,寅与午戌三合火局,应见压力大是有的或不顺心,当然庚盖头克寅,初看应见恋情,但火旺克身,身克财无力,所以才能会象你说的无心谈恋!

姓名:唐钱胜 出生年:1988 性别:男 占事:考研
起卦方式:手工指定
纳甲六爻排盘
公历时间:1988年6月27日18时22分    农历时间:戊辰年 五月十四日酉时
干  支:戊辰年 戊午月 癸丑日 辛酉时 
旬  空:戌亥   子丑   寅卯   子丑   
神  煞:驿马─亥 桃花─午 日禄─子 贵人─巳,卯
 周易纳甲六爻排盘

兑宫:泽地萃
  六神 【本  卦】
  白虎 ▄▄ ▄▄ 父母丁未土  
  螣蛇 ▄▄▄▄▄ 兄弟丁酉金 应
  勾陈 ▄▄▄▄▄ 子孙丁亥水  
  朱雀 ▄▄ ▄▄ 妻财乙卯木  
  青龙 ▄▄ ▄▄ 官鬼乙巳火 世
  玄武 ▄▄ ▄▄ 父母乙未土  

《易经》第四十五卦 萃 泽地萃 兑上坤下  
萃:亨。 王假有庙,利见大人,亨,利贞。 用大牲吉,利有攸往。彖曰:萃,聚也;顺以说,刚中而应,故聚也。王假有庙,致孝享也。利见大人亨,聚以正也。 用大牲吉,利有攸往,顺天命也。 观其所聚,而天地万物之情可见矣。八字算命八字算命八字算命象曰:泽上於地,萃;君子以除戎器,戒不虞。  

初六:有孚不终,乃乱乃萃,若号一握为笑,勿恤,往无咎。
  八字算命八字算命八字算命象曰:乃乱乃萃,其志乱也。
  六二:引吉,无咎,孚乃利用禴。
八字算命八字算命八字算命象曰:引吉无咎,中未变也。
  六三:萃如,嗟如,无攸利,往无咎,小吝。
  八字算命八字算命八字算命象曰:往无咎,上巽也。
  九四:大吉,无咎。
  八字算命八字算命八字算命象曰:大吉无咎,位不当也。
  九五:萃有位,无咎。 匪孚,元永贞,悔亡。
  八字算命八字算命八字算命象曰:萃有位,志未光也。
  上六:齎咨涕洟,无咎。
  八字算命八字算命八字算命象曰:齎咨涕洟,未安上也。

此卦为韩信被吕后疑,卜得后果被戮。

请老师给我这两个卦象都解读下  哪个选择更好   请老师指点下

看得出你非常希望你第二卦如愿。算卦不能按照你情愿走。
再分析一下第二卦,从卦辞,彖辞,象辞(萃:亨。 王假有庙,利见大人,亨,利贞。 用大牲吉,利有攸往。彖曰:萃,聚也;顺以说,刚中而应,故聚也。王假有庙,致孝享也。利见大人亨,聚以正也。 用大牲吉,利有攸往,顺天命也。 观其所聚,而天地万物之情可见矣。八字算命八字算命八字算命象曰:泽上於地,萃;君子以除戎器,戒不虞。)虽然利聚  元亨。假无论读jià,jiǎ,xiá,你都不会在有利地位。
再看卦,官爻持世临青龙。正如你的想法一样,非常完美。
卦虽然是静卦,世爻,应爻,日,形成巳酉丑三合金局,是以应爻兄弟酉为中心。世爻自身处于从属地位。
综合看不作为首选。

从卦看是顺利!考研应该能顺理成章,应能如愿!

顺学者 发表于 2012-6-28 16:40
此命庚生卯月,惊蛰后十一天乙木当旺,透乙,正财格;庚金生于卯月临绝,喜比印相扶为妙,书有云:正财无破 ...

此命庚生卯月,惊蛰后十一天乙木当旺,透乙,正财格;庚金生于卯月临绝,喜比印相扶为妙,书有云:正财无破乃生官,身旺财旺禄位宽,身弱财多徒费力,生官化鬼祸多端!命主出生于普通家庭,家境一般,手足朋友助力不大,(家境确实一般  或者偏下吧  也没有得到一些朋友的帮助或者说那时候没有需要他们帮忙的地方吧)人善于生活,有条理,不浪费,较低调。(生活很节俭  但有时候花钱也很大)有克母之象(克母  这个我不知道 希望老师指点  我如何做 对母亲会好点 不过母亲身体一直不是很好)。从运看少年行火运,有克身之象,十岁内应见灾难,或身体较着,易得肠或肺部疾病。(小时候身体一般吧  得过两次病  一次是甲肝 另外一次我也不知道是什么病有点像天花那样的  不过不是天花  最后打了十几天的点滴  肠或肺部疾病好像没有  就是小时候咳嗽较多  不知道是不是  小时候也摔过很多次,左膝盖摔了一个差不多4公分的口子  现在有一个很长的疤痕)读书成绩还算不错,压力大!(小时候读书确实不错  理科很好  文科一般或者偏下)现行丁巳运,较艰辛,恋情10,11年应能见,但是不顺心,特别是10年,很是伤身,烦脑!今年壬辰年,食神透,有投资,或求学心切,但阻力也大!难顺心!(现在感觉压力确实挺大的,不过没有谈过恋爱

上善 发表于 2012-6-28 18:00
可能是楼主有些误会了,说你学历中断,是指目前命主打算考研是能成功遂愿的判断.若你考研不能成功,命主现为 ...

谢谢  上善老师

汉神 发表于 2012-6-28 18:25
姓名:唐钱胜 出生年:1988 性别:男 占事:考研
起卦方式:手工指定
纳甲六爻排盘

好多专业术语   没有看懂一句  不过老师的意思  我应该是懂点  老师能不能详细说下
谢谢汉神老师的分析  其实我两个选择各有利弊吧   第一个选择  考上的话专业会好点  电工学院的好的导师也会多点 而且我不用边考研边读研  这样准备复习的时间会充分点  但是这个学院要求的分数也会高点   第二个选择是要求的分数低一点  复试应该比较好过  而且可以节省一年的时间  但是复习时间会少很多   
在这里谢谢  各位老师的分析   这两个选择 确实很难抉择

顺学者 发表于 2012-6-28 19:55
从卦看是顺利!考研应该能顺理成章,应能如愿!

我想请问下  哪个挂会更好点  请老师指点

请各位老师结合流年大运分析下  我未来的婚姻和事业  财运吧   好多人都说我的婚姻会很曲折  我也不知道他们说的是否正确   还有我怎样做会对家人好点  以前有个师傅也说我克母  希望各位老师指点  学生感激不尽   其实我也很喜欢易学  就是还没入门  好多不懂  

上善 发表于 2012-6-28 14:17
春生戍时,七岁入辰运,少年运中应见伤灾.本命聪明伶利.2014年以后大运官印,印印,比劫都为用神运,一路顺风.

上善老师  能详细分析下吗?   

RE: 请各位老师帮我看下 谢谢了

唐love赵 发表于 2012-6-28 21:41
我想请问下  哪个挂会更好点  请老师指点

我看的是等二卦

顺学者 发表于 2012-6-28 22:42
我看的是等二卦

哦   好的   谢谢老师   老师能详细分析下  两个卦象吗   

乙庚合是合好,无婚不顺的说法。乙木虽旺但无水助,又得火透而化为印,克母的说法不用担心。而且丙是坐戌土,火气有归宿,为杀印相生,这是事业成功之相。八字以土金为用,火不忌,忌水木而已。命主入土金旺运定是鱼越龙门皱鸡变凤凰。