注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gw9898998

恳请大师解惑

不用感谢。再啰嗦几句,仅供讨论——
    很多预测者受传统命理的影响,往往从八字中来推断一个人的祖坟或者先天环境。而我认为祖坟和先天环境往往和八字没有太多的关系,不能简单地仅仅从一个人的八字中来断。生辰八字结合每个人的实际祖坟或者实际环境风水来推算这个人的命运是一个先进的正确思路,它解决了为什么八字一样命运却不一样的难题。
    我们研究命理学习算命,目的首先就是知命。只有了解了命运,才有可能掌握命运或者改善命运。如果说上面的观点是正确的话,那么我们完全可以通过调理或者选择不同的人文环境或者地理环境来达到掌握或改善命运的目的。这就是研究风水学的重要意义。当然,调整祖坟能否改善命运还需要进一步研究。

评分

gw9898998 + 2 悉心指点,精益求精

赞!记得以前看过一个观点“一坟、二屋、三八字”,近期的易学观点多侧重于“一命、二运、三风水”,不管怎么说风水是个不容忽视的重要因素--诚如您所言。但对我来说太过深奥,这需要系统的易学知识啊!有机会请您多多指导,呵呵。
合而成功
以财官金水为用.

评分

gw9898998 + 2 悉心分析

回复 33# 于楚明
谢谢您的悉心分析,呵呵!
回复 31# 丁旺巳弱

赞!记得以前看过一个观点“一坟、二屋、三八字”,近期的易学观点多侧重于“一命、二运、三风水”,不管怎么说风水是个不容忽视的重要因素--诚如您所言。但对我来说太过深奥,这需要系统的易学知识啊!有机会请您多多指导,呵呵。
回复 33# 于楚明

合化成功一般取生助化神为用,如果化神太旺则逆用。老师所讲用财官金水是否指此?盼释疑,谢谢
回复  于楚明

合化成功一般取生助化神为用,如果化神太旺则逆用。老师所讲用财官金水是否指此?盼 ...
gw9898998 发表于 2010-11-26 07:49

但在这个八字里面木火都有,助生化的因数已经很足够,为取平衡,以金水调侯.
如此推来06年的3-4月份不是很顺利.但后半年得长辈贵人帮扶,有见有运行.
PS.个人观点,一个人的八字与其祖坟及养胎只所,出生地都有密切关系.有兴趣的可以是看一下"佛说入胎经",而祖坟隔代影响的理论相信一与里面的观点有关联.至于调整风水是否能够改运,起作用只是隐性的提示或改善外缘的助力.并非能彻底改善.俗话说:一命二运三风水,四积阴德五读书,六名七相八敬神,九交贵人十养生.命可理解为性命,可为性,世见凡夫皆有自性.运是因缘果报,风水有先天的果报也有俗世的愿力.自四之后的,都是教人为善精进的处世之道. 做足后面六条,必将修善心识本性(去认识).缘足外缘具,自可得好风水从而走运.

评分

gw9898998 + 2 循循善诱,悉心分析

回复 37# 于楚明

06年上半年确不很顺,下半年有人引荐,工作环境趋好。
   诚如您所言做人应该行善积德、修身养性,尤其在当下诚信缺失的社会氛围下尤其重要。多谢指点!

乾造:

官      伤      日元   才
乙卯   辛巳   戊辰   癸亥 (戌亥空)

食      劫      比      印      偏印

庚辰   己卯   戊寅   丁丑    丙子
             5       15     25     35     45

顶起!欢迎继续探讨!
疑问:1.辛金是月令所透吗?巳月丙戊禄地,能理解为藏庚透辛吗?
         2.“用有当弃不当弃”,此日元合癸,能否按“弃印就财”看?因为逢水的流年感觉不错。
以上,所提有些肤浅和幼稚,请勿见笑!

顶起!欢迎各位探讨!