注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gw9898998

恳请大师解惑

各位大师,请不吝指教!
伤官生财型的八字。
回复 15# gw9898998

辛、癸为忌神,乙木为用神。百分百正确!!!

评分

gw9898998 + 2 新派的精辟,悉心的分析

谢谢。乙木为用,有道理。
请问:火为用,木为相是否符合?请赐教。
在此向“丁旺巳弱”易经算命老师致谢,见解精辟独到!
盼“丁旺巳弱”易经算命老师能为我详述一下近年的运气,丁丑大运,丁火制忌神辛金应该为“忌神有制”之好运,恳请先生费心分析一下。
回复 18# 丁旺巳弱

顶顶顶!赞赞赞!
请问:坤造
          财     偏印   日元    印
          丙辰   庚子    壬寅   辛亥
      是羊刃用财格吗?还是食神吐秀格?大体命运如何?
      以上,拜谢了!
官     伤     日元   才
  乾造:  乙卯   辛巳   戊辰   癸亥 (戌亥空)

食     劫     比     印      枭
   大运: 庚辰   己卯   戊寅   丁丑    丙子

伤官生财八字,现行戊运合癸,伤官见官,口舌是非,杂事多。

评分

gw9898998 + 2 悉心分析

谢谢上善大师的分析
谢谢,结合实际行运是对的,戊寅大运,戊合癸(财星被合)、寅运为伤官见官,事情多:整点钱就要花掉,存不住钱,唉!命苦啊。
对不起,这么久了才看到您的回复。下面分析一下,仅供参考——
乙卯   辛巳   戊辰   癸亥 (戌亥空)
    本命戊土生于巳月旺,癸水为正财,本为用神,但是亥水空亡,癸乃无缘之水,不能制戊土反而成为忌神。戊土大运,戊土制癸水,正财还是不错的。你实际存不住钱不是因为戊土合癸水,而是因为戊土为阳,癸水为阴,戊土制合癸水的力量不够大。

仅仅看八字,丁火大运应该是个非常不错的好运。但是,到底最终好不好,取决于丁火、辛金、乙木、癸水还有戊土的先天风水及后天风水的力量。这就是本人一贯主张的“单凭八字是无法算命的”的观点。全国和你一模一样八字的人有近一万人,其高低贵贱迥然不同。
    你的出生环境如果丁火力量大,那么丁火制癸水——祝贺你此运中财源广进,同时警告你乙木正官受挫——很可能辞职单干去了,或者被开除。也就是说,命运是受自然环境决定或者影响的,这才是符合天人合一的科学观。

评分

gw9898998 + 2 悉心分析,德技双馨!

在此向“丁旺巳弱”先生表示感谢!