注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 以心制境

四方楚歌的,用神是否都进不了,年上这点癸是不是远水起不了什么作用。还请大师们指点

官星不要制伏,杀星要制伏。阴阳应该区别对待,所谓伤官见官主凶,食神制杀主吉就是这个道理。官杀混杂就要浊中取清,去留舒配得宜为妙。
这个取金水帮身就好。
回复 16# 易济沧海
谢谢,,,
时上这点金能有力扶助?日元非常弱。官杀又旺。取年上的比劫来制伏会不会远水救不了近火?
你就要否极泰来了~现在其实已经起了壬辰年的气了,倒灶的事明年开春还有点.东边林子什么的都少去吧
回复 19# 于楚明

不明白先生的话语,,还请明说,
乾造:癸    己    壬    戊
   亥    未    寅    申(辰巳空)
夏天之水,通根年柱禄和时柱的长生,为身弱格局,
喜用为年柱癸亥和时支申金,忌神己未,寅木。
年代大海水,制作驿马,走动大为离家创业之人,
喜用为比劫,因此祖父辈无助力,全靠自己打拼。
回复 21# 非常道

谢谢非常道老师。分析,
要是有姐姐的话,离你较远很像对你有所帮助,
因为远有时候借不上力,关系不错。
应该是兄长级别的人,同辈里家里说了算的人物,
多驿马,因此是个不安现状,想开创事业憧憬未来的人。
去年庚寅,忌神寅木为凶,春天运气差,
身体不适,秋天运气好,有些变动如换工作住处等。
应该是兄长级别的人,同辈里家里说了算的人物,
多驿马,因此是个不安现状,想开创事业憧憬未来的人。
非常道 发表于 2011-12-14 20:55

非常道。这点被你分析的非常准确。。我是个不甘于屈人眼下之人,,可惜我运气一直不给力,,变成有心无力。还请批批何时才能有河西之运
去年冲到驿马出远门防车马还好有合是惊扰,走动大,引动印星和父母宫,
因为长辈不顺或者文化证书方面的变动,影响工作和身体。
本部大运后5年有点小运气,说道好运要到下部运了,
食伤制杀,定显寒门贵客。
去年冲到驿马出远门防车马还好有合是惊扰,走动大,引动印星和父母宫,
因为长辈不顺或者文化证书方面的变 ...
非常道 发表于 2011-12-14 21:05

去年自己做点小生意。可惜没两个月就打道回俯,