注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lyj530

请老师们帮忙看看从财还是从儿?婚姻,事业如何?

火土相生,水木弱。大运刚好补其不足。即药到病除,很好的一造。

八字显示出来的命主的性格主要在食神上,能说会道,有经商头脑,精神与物质上追求高,有内涵。

食神生财的人可从商,也可从事设计表演艺术方面的工作。

八字中一位七杀在地支,受火克得太过,遇丙火伤官年要多注意些。。

回复 15# 丁旺巳弱

谢谢老师!
可是,学生还是有不明白的地方。之前你明明说“2007年丁火制癸水——感情应吉,但是实际情况是你没有恋爱,很可能是因为丁火力量不大制不住癸水导致的”现在又说“2003年癸水生乙木而生丁火,转学或者转班是命中注定的信息,丁火力量大,则转学”,那我这丁火力量到底是大还是不大啊,怎么矛盾了呢?

回复 16# 天道————

谢谢大师!
  可是从格不是应该以水木为忌吗?

回复 12# 老生论坛

谢谢大师!
还请大师再帮忙看看,“癸丑 壬子”两个大运如何呢?

回复 17# lyj530
哈哈,难得你挑剔一下!希望越挑越明!2003年丁火力量大不是因为丁这个字,而是因为癸水生乙木,乙木再生丁火.

回复 17# lyj530
哈哈,难得你挑剔一下!希望越挑越明!2003年丁火力量大不是因为丁这个字,而是因为癸水生乙木,乙木再生丁火.

难得有人仔细研究我的遭人反感的、反传统的观点.2003年丁火量大不是因为丁这个字,而是癸水导致的.算八字,首先看命局的几个字的作用关系在大运流年这个舞台上的演绎.

难得有人仔细研究我的遭人反感的、反传统的观点.2003年丁火量大不是因为丁这个字,而是癸水导致的.算八字,首先看命局的几个字的作用关系在大运流年这个舞台上的演绎.

回复 23# 丁旺巳弱

谢谢老师~原来是这样啊!那依老师的看法,2003年丁火量大是癸水导致的,火为用神,那“癸丑 壬子”两个大运为好运了,对吗?

没有好的大运,也没有坏的大运。你想啊,和你同时出生的人,当今社会就有几千人,我如果算的是好的大运,那么岂不是这几千人都要走好运?如果我算的是坏运,那么岂不是这几千人都要倒霉?
   所以,古人流传下来的八字算命术,真的是假传万卷书,很不科学,真正的真功夫并没有流传下来。

不过,根据你反馈的点点滴滴来看,你本人有这么一点现象或者趋势——癸水忌神代表婚姻,丁火代表学业或者事业环境,2003年感情阻碍而导致学业环境得到改善。那么在癸水大运中的某一个癸水力量大的流年时候,你的感情会受到冲击,同时导致你的事业得到提升。另外,丁火代表第二感情,进而推知,这几千人当中,肯定会有一部分丁火力量大的人在婚姻受到挫折的同时而红杏出墙,并且那个男士还是她的上司。
   你的这个大运到底吉凶如何,仅仅分析八字是拿不定的。最有效的办法就是查看你本人的、几个关键天干的实际风水力量才能推知一二。(传统算命术把地支看得最最重要,其实,对于婚姻、工作、官运而言,天干的相生相克才是决定命运的关键,而不是地支)

最后,非常感谢各位大师的指教,特别是上善大师,和丁旺巳弱大师的耐心解答,学生真的学到了很多,但由于最佳答案只有一个,而且上善大师推断的事情特别准确,所以对其他大师深感抱歉!祝各位大师工作顺利,生活愉快哦~