注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

学生前段时间购买了两块和田籽料玉佩,不知是不是真的和田籽料玉佩,请老师们看看

姓名:任意 性别:男 生年:1983 经度:120度0分
求测内容:购物
起卦方式:手动摇卦
公历:2024年03月27日13时55分
农历:甲辰龙年(覆灯火)二月十八未时

四柱:甲辰年 丁卯月 庚寅日 癸未时  (日空:午未)
卦名:巽宫2世卦:风火家人  之  乾宫2世卦:天山遯
卦身:主卦丑爻持世,卦身在二爻;阴爻持世,月卦身在未
螣蛇       ▅▅▅ 兄弟辛卯木     ▅▅▅ 妻财壬戌土  
勾陈       ▅▅▅ 子孙辛巳火 应   ▅▅▅ 官鬼壬申金 应
朱雀       ▅ ▅ 妻财辛未土  ×→ ▅▅▅ 子孙壬午火  
青龙 官鬼辛酉金 ▅▅▅ 父母己亥水     ▅▅▅ 官鬼丙申金  
玄武       ▅ ▅ 妻财己丑土 世   ▅ ▅ 子孙丙午火 世
白虎       ▅▅▅ 兄弟己卯木  ○→ ▅ ▅ 妻财丙辰土 
溪夏 发表于 2024-3-28 10:45
支持所断。
但妻财受日月重克,那块真的也质量不高。

谢谢!日月克是外部因素,妻财化子孙是自身内在的性质,应该说该玉佩外观看起来与那块假的很像,本质却是好的;空化空,说明现在卦主还闹不清真假,动不为空,变也不为空,出空就可确认真假了
回复 我顶 1 我踩 0

以财为用,妻财未土化子孙回生,说明这块玉是真材实料;世爻妻财丑土是另一块玉,该玉日月克之,衰,与未土相冲,说明该玉不是真材实料,以上,一块是真材实料,另一块不是。
回复 我顶 1 我踩 0

看挂有问题。。。。
回复 我顶 我踩

动爻不吉,寅巳申组合不给力,
不看好
回复 我顶 我踩

卦中现两财,以动爻未土为用神,未土逢空,动而贪合,被日月伤克,且兄弟临月发动克用神及世爻,威力大,这玉佩应该假的,初学者断卦,仅供参考
回复 我顶 我踩

zbwct 发表于 2024-3-28 08:54
以财为用,妻财未土化子孙回生,说明这块玉是真材实料;世爻妻财丑土是另一块玉,该玉日月克之,衰,与未土 ...

支持所断。
但妻财受日月重克,那块真的也质量不高。
回复 我顶 我踩

以财为用,妻财未土化子孙回生,说明这块玉是真材实料;世爻妻财丑土是另一块玉,该玉日月克之,衰,与未土 ...

忘了是两块,还得跟前辈学习
回复 我顶 我踩

老师这子孙不贪合吗
回复 我顶 我踩

动而化空化合,空就是没有,空化空,怕此玉不得。又兄弟发动化妻财。而且买高了价钱了。
回复 我顶 我踩

去古玩店看看鉴定一下,看看那块是真的还是假的。
回复 我顶 我踩