注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

孩子最近总生病是咋回事呢?目前有没有病

出生:2013 年 性别: 占事:没填
排卦:元亨利贞网六爻在线排盘系统   https://www.china95.net
公历起卦时间:202311281413分 (手工指定)
农历:癸卯十六
立冬:202311080200
大雪:202312071838
干支:癸卯年 癸亥月 庚寅日 癸未时  (日空:午未
神煞:驿马-申 桃花-卯 日禄-申 贵人-丑,未

艮宫:风山渐 (归魂)     艮宫:风山渐 (归魂) 
六神  伏神   本    卦         变    卦
螣蛇       官鬼辛卯木 ▅▅▅▅▅ 应    官鬼辛卯木 ▅▅▅▅▅ 应
勾陈 妻财丙子水 父母辛巳火 ▅▅▅▅▅      父母辛巳火 ▅▅▅▅▅  
朱雀       兄弟辛未土 ▅▅ ▅▅      兄弟辛未土 ▅▅ ▅▅  
青龙       子孙丙申金 ▅▅▅▅▅ 世    子孙丙申金 ▅▅▅▅▅ 世
玄武       父母丙午火 ▅▅ ▅▅      父母丙午火 ▅▅ ▅▅  
白虎       兄弟丙辰土 ▅▅ ▅▅      兄弟丙辰土 ▅▅ ▅▅  
求算命 发表于 2023-11-29 10:15
肝胆?是主要问题吗?

应爻官临程蛇,是胆气不足,收到惊吓的像。
回复 我顶 0 我踩 1

出生:2013 年 性别:男 占事:没填
排卦:元亨利贞网六爻在线排盘系统   https://www.china95.net
公历起卦时间:2023年11月28日14时13分 (手工指定)
农历:癸卯年十月十六日未时
立冬:2023年11月08日02时00分
大雪:2023年12月07日18时38分
干支:癸卯年 癸亥月 庚寅日 癸未时  (日空:午未)
神煞:驿马-申 桃花-卯 日禄-申 贵人-丑,未

艮宫:风山渐 (归魂)     艮宫:风山渐 (归魂) 
六神  伏神   本    卦         变    卦
螣蛇       官鬼辛卯木 ▅▅▅▅▅ 应    官鬼辛卯木 ▅▅▅▅▅ 应
勾陈 妻财丙子水 父母辛巳火 ▅▅▅▅▅      父母辛巳火 ▅▅▅▅▅  
朱雀       兄弟辛未土 ▅▅ ▅▅      兄弟辛未土 ▅▅ ▅▅  
青龙       子孙丙申金 ▅▅▅▅▅ 世    子孙丙申金 ▅▅▅▅▅ 世
玄武       父母丙午火 ▅▅ ▅▅      父母丙午火 ▅▅ ▅▅  
白虎       兄弟丙辰土 ▅▅ ▅▅      兄弟丙辰土 ▅▅ ▅▅

世爻子孙为用神(孩子),官鬼为病。
     原神未、辰土月泄日克,已无生子孙之力,孩子身体素质较差。
     子孙申金月泄日冲,冲者确为日官鬼寅木,看来病因来自外部。
     官鬼卯木临腾蛇在六爻,六爻为头部,木为神经,看来病在头部并在神经。
     归納起来,由于外部原因的突然冲击(刺激)影响,神经出现了毛病,而且较重(官鬼旺于日月临太岁)。
     但好在只冲不克,不会有太大危险。慢慢调理,以静养神为主,挺过今年,明年清明后会有所好转。
     以卦说事,仅供参考。

回复 我顶 0 我踩 1

身体是差了点,找医生调理一下吧
回复 我顶 我踩

现在问题不大,到了腊月前后多注意些。
回复 我顶 我踩

易搏云天 发表于 2023-11-28 19:40
现在问题不大,到了腊月前后多注意些。

大师,这个卦象有信息说是童子命吗?
回复 我顶 我踩

求算命 发表于 2023-11-28 19:47
大师,这个卦象有信息说是童子命吗?

童子命在八字中有明显的特征,
你多次摇卦并不是每次都有的。
回复 我顶 我踩

测孩子事以子孙为用,子孙申金生月,属月休,说明孩子身体营养跟不慎,一直处于耗泄状态;子孙申金受日寅木冲属日散,说明孩子目前存在健康问题,寅木属胆,应爻官鬼临卯木,建议检查一下肝、胆。
回复 我顶 我踩

溪夏 发表于 2023-11-29 09:39
公 ...

啊,不好意思,不小心点到“我踩”了,撞击?有一次孩子从床上滚下来了,磕到头了,那最近生病是因为这个吗?主要是8月开始生的病,磕头那一次是9月
回复 我顶 我踩

zbwct 发表于 2023-11-29 07:54
测孩子事以子孙为用,子孙申金生月,属月休,说明孩子身体营养跟不慎,一直处于耗泄状态;子孙申金受日寅木 ...

肝胆?是主要问题吗?
回复 我顶 我踩

溪夏 发表于 2023-11-29 09:39
公 ...

由于外部原因的突然冲击(刺激)影响,神经出现了毛病.------很有可能是孩子从床上滚下来了,磕到头了而做病。当然,最好还要结合医生珍断一下,别误了事。
参考。
回复 我顶 我踩

zbwct 发表于 2023-12-1 11:19

哦哦哦
回复 我顶 我踩

zbwct 发表于 2023-12-1 11:19

为啥受到惊吓了啊?他也没受到惊吓啊
回复 我顶 我踩

zbwct 发表于 2023-11-29 07:54
测孩子事以子孙为用,子孙申金生月,属月休,说明孩子身体营养跟不慎,一直处于耗泄状态;子孙申金受日寅木 ...

孩子自己摇的挂,不是我摇的挂
回复 我顶 我踩

问题不大,应是精神精力有些不好,身体有些虚而已,在加上最近有些流行病空气影响吧,但最终会好的,不是什么大问题
回复 我顶 我踩