注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

春风送暖 3月8日至14日,下周运气早知道

我们传统文化的根就是天人合一,强调人与自然的和谐与统一。在3月8日至14日的下一周,我们将迎来三八国际妇女节,从传统历法上讲本周依然运行在惊蛰节气之中,春的气息与暖意都在加速着万物的复苏。让我们顺应自然,以传统干支的视角,看一看下周运势如何,有哪些方面需要我们特别关注?

周一3月8日农历正月廿五辛丑年辛卯月乙卯日

日干乙木,属性为阴,生在春季惊蛰节气,利于生发,易得贵人相助,利于自我完善,取得进展,宜明晰目标,积极进取。适宜拜会尊长、求助疏通、合作交流、谋职应聘、网罗人才、经营拓展、学习筹划、静心祈福等。官星透干,比劫旺相,宜豁达谦和,做好沟通,忌栽种及开挖水井、水渠等事。十二生肖为属鼠、属龙和鼠鸡的宜稳固静守,保持谨慎。
回复 我顶 我踩

周二3月9日农历正月廿六辛丑年辛卯月丙辰日

日干丙火,属性为阳,有光明权柄之象,生在春天,能量强旺,利于军警、司法等武职人员,出师征伐、执法检查等事。财星合身,宜宽厚包容,以和为贵,地支暗藏刑害,要心存戒惧,大忌建造或维修厨房、灶具等。要保持冷静,切勿偏执过激,谨防矛盾争执,疾病官灾等。十二生肖为属兔、属龙和属狗的易有矛盾阻隔,要多加谨慎。
回复 我顶 我踩

周三3月10日农历正月廿七辛丑年辛卯月丁巳日

日干丁火,属性为阴,性柔喜静,利于思考,宜豁达平和,力求平稳,不宜主动出击。天干财星透干,火金相克,宜履职尽责,照章办事,处理文件账目,要仔细审查;要防范出错,注意保管好财物。坐下比劫,地支巳丑相合,要心宽大度,谨言慎行,保持和谐,谨防口舌争讼,文书生非。十二生肖为属虎、属猪的要防范是非,保持谨慎。
回复 我顶 我踩

周四3月11日农历正月廿八辛丑年辛卯月戊午日

日干戊土,属性为阳,厚重沉稳,生在春季木气旺盛之时,宜平和心态,静养心神,努力完善自我。食伤透干,适宜管理储备、合作交流、学习规划、修心祈福以及个人事务等。坐下印星相生,要豁达圆融,积蓄能量,地支丑午相害,要多加谨慎,忌购买土地与房产、大忌建造、修缮房屋等事。十二生肖为属鼠、属牛、属马的易有矛盾阻隔,要注意防范。
回复 我顶 我踩

周五3月12日农历正月廿九辛丑年辛卯月己未日

日干己土,属性为阴,具有策划之象,宜豁达稳健,力求安定,不宜举大事。己土生在木旺之时,状态不佳,要心存敬畏,积蓄力量,凡事三思而行,切勿逆势而动。地支暗藏冲克,不宜合作聚会、谈判交易、远行拓展等事。要谨慎低调,宽以待人,谨防事情波折反复、伤灾破财以及冲犯尊长及与人冲突之事。十二生肖为属鼠、属牛的更要多加谨慎。
回复 我顶 我踩

周六3月13日农历二月初一辛丑年辛卯月庚申日

日干庚金,属性为阳,锋利刚猛,透出天干,利军事征伐,惩戒执法、催讨债务等事,不利做其他事。比劫透干,易有争竞,宜豁达包容,心系因果,凡事计划先行,切勿鲁莽过激。金生春月,金木相克,要善良仁厚,理智审慎,保持和谐,谨防疾病凶伤,官非阻隔、破财遗失等。十二生肖为属虎、属猪的易有矛盾阻隔,宜稳固静守,多需谨慎。
回复 我顶 我踩

周日3月14日农历二月初二辛丑年辛卯月辛酉日

日干辛金,属性为阴,有语言沟通之象,生在春月,状态不佳,宜豁达冷静,力保平安,不宜举大事。要与时偕行,切勿逆势而为。地支见冲克,要豁达包容,谨言慎行,不宜与人合作、庆典聚会、交易拓展等事,唯宜行拆迁、破除拆卸、医疗手术之事。谨防行事变故、冲突伤害、破耗损失等事。十二生肖为属兔、属鸡、属狗的宜伏藏静守,多须警惕。
回复 我顶 我踩