注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

十二星座事业解析之金牛座——慢性子稳操作,成功靠低调!

沉稳,勤劳,踏实是金牛较为明显的优点,这些优点对事业发展有推动作用。但也正因为这些优点,金牛成了“蜗牛”,为了求稳,求踏实,动作总是比别人慢半拍,看起来完全没有竞争力的样子。

或许金牛的进步很慢,但金牛的每一步都走得很扎实,金牛的成功,依靠的也是低调的力量。想了解金牛在事业方面的一切吗?下文会给你一份详尽的解析。
金牛座的事业观

如果把打拼事业比作建楼,金牛座会在打地基这件事情上下很多功夫。所谓“磨刀不误砍柴工”,这个道理,金牛座琢磨的透透的。在这个人人焦虑的时代,金牛并不急功近利, 不管外面环境怎样变化,金牛始终能稳住心态,不急不躁,一步一个脚印,慢慢向前走。
回复 我顶 我踩

事业对金牛来说很重要,但金牛不需要依靠事业找存在感,也没有通过事业实现自我价值那么高的情操。认真面对事业,只不过是想累积财富,丰富自己的物质生活,对于事业,金牛的观点就是这么现实。

金牛可以接受底层工作,认定了一个行业,乐于从基层做起,不会有跳跃性的尝试。从事一份工作,心里有计划。虽然注重工作效率,但不会过分追求速度。事业态度很端正,明白万丈高楼平地起的道理。所以最终也能求仁得仁,会通过事业获得财富。
回复 我顶 我踩

金牛座适合从事的行业

金牛座话不多,并且很务实,所以不是很适合从事需要交流才能完成的工作。金牛座有较强的审美能力,表面踏实,低调,但其实艺术嗅觉非常灵敏。从事艺术行业会很优秀,并且艺术行业也不需要与外界有太多的交流,可以随心所欲发挥自己的创意,无需向他人解释。
回复 我顶 我踩

金牛座的思想是保守的,对金牛座来说面包确实很重要,所以大多数金牛可能会放弃自己的艺术才华,从事看起来更加稳妥的工作,传统行业可能更适合金牛。可以发挥理财天分的事业,也很适合金牛,只要与钱打交道,金牛就能展现自己优秀的一面。

适合金牛的职业:厨师、金融师、理财顾问、保险专员、经纪人
回复 我顶 我踩

金牛座的职场优势

勤恳

金牛不怕吃苦,接到了任务,从不会推辞。做每件事都很认真,严格遵循上级的要求,完成的很到位。并且,哪怕很辛苦,金牛也从不抱怨,任何时候,不会因为辛苦而退缩。踏踏实实做事,极少出现粗心大意,事情做的马虎的现象,决定要做就做得很好,虽然最终展现出来的结果不算精彩,但一定是符合要求的,令人无可挑剔。
回复 我顶 我踩

沉稳

金牛沉稳,不浮躁,纵使外界环境一片混乱,金牛还是能稳住自己,工作能按计划进行,不受他人的影响。在困难的事情面前不服输,不畏惧,不妥协,不放弃,在简单的事情面前,不敷衍,不潦草,不麻痹大意,用同样的认真态度对待不同难度的工作任务。尤其是在职场大洗牌,裁员的时刻,金牛的沉稳体现的最明显,哪怕裁员的现象很严重,金牛还是会专注于工作,不理会外界的变化,沉得住气,所以会有大作为。
回复 我顶 我踩

低调

金牛从不张扬,做事做得好,也不拿出来炫耀,被领导夸奖,更是不自以为是,并且非常虚心,会向周围的人请教。很多金牛座即使有超强硬的后台,在职场中也显得非常低调,不会让人知道自己究竟有多厚的底,甘愿当小角色。不追求众星捧月的感觉,往往因此成为职场黑马。
回复 我顶 我踩

金牛座的职场弱点

拖延

金牛座做事的节奏确实是比较慢。接受一项任务,迟迟不肯开工,虽然花很多时间做准备没有错,但也因为过分拖延,错过了竞争的机会,被别人抢占了先机。由于考虑问题比较周全,所以金牛不会轻易出手,很多事情已经堆到了眼皮子底下,态度依然不紧不慢,拖延造成的损失,会比较严重。
回复 我顶 我踩

笨拙

因为金牛不喜欢抢风头,思维虽沉稳,但确实很磨叽,所以在职场中显得有点笨拙,而且适应力较差。面对新工作,新任务,需要很长的时间才能适应节奏,头脑转不过弯来,不懂得随机应变,平时的表现又比较沉默,不善于与人沟通,似乎在职场就只能凭耐力取胜。
回复 我顶 我踩

顽固

金牛认定了一个目标或某种做事方法,很难改变自己的观点,非常顽固,油盐不进。无论是前辈的劝阻,还是领导的告诫,对金牛来说似乎完全不管用,常常犯一根筋。认定了自己的选择,对周围的声音充耳不闻。坚定目标是好的,但完全屏蔽所有人的声音,就很难发现自身的问题。
回复 我顶 我踩

金牛座的职场人脉

金牛的职场人脉一般般。职场中的金牛认为应该把主要精力投入在做事上,认真把事情做好,才是混职场的根本。这种想法没错,但为人处事太过死板,却也是导致金牛无法在职场如鱼得水的原因。好在虽然金牛职场人脉不怎么样,但也几乎不会树敌,大家对金牛还是很有好感的。认为金牛脾气不错,人品也可靠。
回复 我顶 我踩

领导眼中,金牛比较靠谱,有重要的事情还是会交给金牛完成的。同事不会跟金牛争斗,也不会靠金牛太近,因为会觉得金牛很无趣,也不怎么聊八卦,只会埋头干活。可能金牛在职场中会有一两个相处不错的同事,和其他大多数人就仅仅是点头之交,碰面顶多微笑,没那么多话可聊,更不会没话找话,尬聊。

回复 我顶 我踩

金牛座的事业轨迹

年轻时期的金牛座一点也不起眼,看起来甚至有点不怎么聪明的样子,因为做事的节奏很慢,所以在事业上可能比不上同龄人。
回复 我顶 我踩

金牛座要到35岁之后,事业才步入正轨,大约还需要5~10年的时间,累积能量,事业真正有起色,大概也是45岁之后了。

虽然金牛座事业发展的速度较慢,但非常稳,根基很扎实。45岁后累积的人脉和事业基础,足够支撑金牛有一番作为,50岁左右事业达到巅峰,此后,就会保持稳定的状态。不会有更惊人的进步,也不会下滑的很严重。
回复 我顶 我踩