注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

大寒降临 1月18日至24日,一周运势早知道

在天人合一的基础之下,时间不仅具有自然属性,还具有社会属性,它时刻影响着我们的发展。随着时间的推移,在未来的一周我们将迎来庚子年的最后一个节气,大寒节气。虽然还要继续接受严寒的考验,但春天已经离我们越来越近。让我们看一看1月18日至24日的运势如何?哪些方面是需要我们特别关注的。

周一1月18日农历十二月初六庚子年己丑月丙寅日

日干丙火,属性为阳,生在冬天己丑月,宜养精蓄锐,静养心神,理清思路。适宜管理储备、合作交流、学习规划、修心祈福以及个人事务等。食伤透干,日干支相生,要豁达圆融,保持稳健,不宜过分外求与拓展。丙寅日,大忌建造或维修厨房、灶台以及炉具等。十二生肖为属蛇、属猴的易有是非缠绕,不利行事,要多须谨慎。
回复 我顶 我踩

周二1月19日农历十二月初七庚子年己丑月丁卯日

日干丁火,属性为阴,为吉祥之星,利于计划实施,项目拓展,宜择其精要,积极进取。适宜拜会疏通、求财经营、谋职招募、规划筹谋、学习取经、修德静心等。丁火得日支卯木所生,要豁达谦和,弥补不足,把握好方向。丁卯日,忌理发及开挖水井、水渠等事。十二生肖属鼠、属龙、属鸡的易有是非阻挠,要多加谨慎,不利举大事。
回复 我顶 我踩

周三1月20日农历十二月初八庚子年己丑月戊辰日

今日进入大寒节气(早晨4时40分),节气转换之际,注意休养身心。日干戊土,属性为阳,利军事征伐,惩戒执法、催讨债务等事,不利做其他事。比劫旺相,易有争竞,不利财运,忌购买土地与房产等事,宜豁达包容,心系因果,保持和谐,切勿鲁莽过激,谨防疾病凶伤,官非阻隔、破财遗失等。属相为属兔、属龙和属狗宜稳固静守,谨慎避害。
回复 我顶 我踩

周四1月21日农历十二月初九庚子年己丑月己巳日

日干己土,属性为阴,善于策划,生在己丑月,状态良好,百事吉祥,有益收获进步,取得进展。比劫透干,要自律自省,克服浮躁,计划先行。适宜拜会官长、合作疏通、庆典聚会、宣传讲习,学习策划、修德行善等。日干支皆阴,要保持谨慎,不宜远行、投资交易及签署订立合同文件等事。属相为属虎、属猪的易有矛盾缠绕,要注意防范。
回复 我顶 我踩

周五1月22日农历十二月初十庚子年己丑月庚午日

日干庚金,属性为阳,生在丑月土旺之时,过于锋利,宜豁达稳健,力求安定,不宜举大事。要顺应天时,心存敬畏,凡事要权衡利弊,三思而行。地支暗藏冲克,宜以逸待劳,积蓄力量,不宜合作聚会、谈判交易、远行拓展等事。谨防事情波折反复、伤灾破财以及冲犯尊长及与人冲突之事。属相为属鼠、属牛、属马的易有麻烦障碍,要多加谨慎。
回复 我顶 我踩

周六1月23日农历十二月十一庚子年己丑月辛未日

日干辛金,属性为阴,有沟通交流之象,生在寒冬丑月,要豁达冷静,力保平安,不宜举大事。地支暗藏刑冲,要心系因果,保持定力,切勿鲁莽冲动,逆势而为。不宜与人合作、庆典聚会、投资交易、事业拓展等事,唯宜行拆迁、破除拆卸、医疗手术之事。谨防行事变故、冲突伤害、破耗损失等事。属相为属鼠、属牛的更需沉稳冷静,多须谨慎。
回复 我顶 我踩

周日1月24日农历十二月十二庚子年己丑月壬申日

日干壬水,属性为阳,生在冬天丑月,内气充足,易得贵人相助,利于和谐融通,行事顺遂。官星旺相,宜坚定信心,精准施策。适宜拜会尊长、合作疏通、聚会交流、经营拓展、学习筹划、静心祈福等。壬申日,水气过旺,不宜参与与水相关事务,并忌安装、移动床铺之事。十二生肖为属虎、属猪的易有是非缠绕,不利行事,要多须谨慎。
回复 我顶 我踩