注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

11月23日 十月初九 十二生肖运势与注意事项

庚子  丁亥  庚午

十月初九  周一

黄历新说

庚金锋利,锐不可当,但生在亥月,泄气过重,宜力求安定,不宜举大事。

今日要顺应天时,适时进退,切勿逆势而动。宜心平气和,静待时机,不宜合作聚会、谈判交易等事。要沉稳谨慎,豁达谦和,谨防事情波折反复、伤灾破财以及冲犯尊长及与人冲突之事。庚午日,大忌建造、修缮房屋,使用器械、刀具等,要小心受伤。

易象解读:天干丁火透干,火克金气,要适时进退,切勿逆势而动。比肩庚金透干,有劫财之象,不宜合作聚会、谈判交易等事。地支暗藏子午相冲,官星被克,谨防事情波折反复、与人冲突
凡出行办事,有几个时间段需要注意:

吉时:凌晨1至3点丁丑时与下午13点至15点的癸未时,选择在此两时段举事,易赢得支持帮助,有助行事顺畅。

不吉之时:夜间23点至今日凌晨1点的丙子时与晚上19点至21点的丙戌时,在此时段举事,易遇阻挠麻烦,不易成功,也要尽量避开。

西北方位为今日吉方,选择此方位用事吉。
回复 我顶 我踩

‍十二属相运势解读:

子鼠:今日要沉稳冷静,以逸待劳,不宜贸然举事。世事难料,要心存敬畏,谦虚谨慎,凡事要权衡利弊,三思而行。不宜交易拓展、合作交流等。要心系因果,保持克制,避免傲慢自大,激化矛盾。南方易有矛盾伤害,尽量回避;黄白色搭配衣饰可舒缓矛盾压力。
回复 我顶 我踩

丑牛:今天要保持谨慎,力求安稳,不宜举大事。要未雨绸缪,凡事用心,切勿心存侥幸,逆势而为。宜消极静守,不宜合作联谊、事业拓展等。要顾全大局,以和为贵,防范争执。南方易有矛盾妨害,尽量回避;红黄色搭配衣饰利于求助疏通,克服困难。

回复 我顶 我踩

寅虎:今天有助和谐沟通,利于发挥才能,拓宽视野,要内外兼顾,合理统筹。适宜走访慰问、合作疏通、宣传推介、公益慈善、许愿祈福等。要豁达圆融,理顺上下关系,远离矛盾是非。吉方在西北方与南方,利于合作交流,事业拓展;墨绿色或红色衣饰吉祥。

回复 我顶 我踩

卯兔:今天利于能力发挥,放松心情,要求真务实,稳步前行。要树立大局观,凡事要因势利导,结合实际,不可急于求成。适宜宣传讲习、慰问走访、布施祈福等。南方多有消耗,北方易有妨害,尽量回避;西北方与墨绿色衣饰有助合作疏通,化解疑难。

回复 我顶 我踩

辰龙:今天得天时之利,有助收获进步,行事顺遂,要根据需求,做好计划。适宜拜会师长、经营拓展、学习取经、筹谋策划、修德祈福等。要豁达谦和,做好协调与沟通,减少无谓障碍。吉方在南方利于求助疏通,获取帮助;红色与黄色系衣饰利于增强力量。

回复 我顶 我踩

巳蛇:今天有助融洽沟通,赢得帮助,宜豁达包容,稳步前行。要与时偕行,合理进退,努力强化自身实力。适合拜会参访、交友互助、协商洽谈、学习规划等。要豁达内敛,以和为贵。西北方与北方多有压力阻隔,尽量回避;南方与绿色、红色衣饰有助互利互惠。

回复 我顶 我踩

午马:今天宜豁达内敛,保持安稳,不宜主动出击。要顺天应人,认清自我,避免偏执任性,行事极端。宜稳固静守,做好身边事,不宜合作聚会、交易拓展等。要大肚能容,心系长远,管控好情绪。南方与北方不利,尽量回避;绿色、黄色系衣饰利于缓解矛盾压力。

回复 我顶 我踩

未羊:今天易得贵人相助,利于消除障碍,释放压力,要集思广益,科学部署。适宜拜会尊长、合作拓展、学习策划、静心祈福等。要谦和包容,见贤思齐,努力弥补不足。北方易有矛盾损害,须回避;南方与西北方利于合作疏通,求财拓展;红色与黄色系衣饰吉祥。

回复 我顶 我踩

申猴:今天有助理清思路,自我修正,宜保持稳健,多些耐心。要保持定力,时刻把握事物的变化,适时进退,避免惯性行事。宜理财管理、学习筹谋、反躬自省等。要聚同化异,大肚能容。南方多有压力,西北方易有损害,尽量回避;黄色系与白色衣饰利于强大自我。

回复 我顶 我踩

酉鸡:今天宜按部就班,保持稳健,不宜冒进。世事无常,要心存敬畏,保持清醒,切勿逆势而动。宜消极静守,适宜管理储备、筹谋策划、学习省察等。要豁达淡然,心平气和,做好沟通。西北方与北方多有消耗,南方多有压力,需注意;黄色系或黄白色搭配可助吉。

回复 我顶 我踩

戌狗:今天利于和谐融通,得贵人相助,有助行事顺利,取得进展。要通盘思考,明晰目标,力求稳妥高效。适宜拜会尊长、经营拓展、求职招募、团队合作、学习规划、修心祈福等。西北方有助财运与解决问题;南方与红色、黄色系衣饰利于合作疏通,收获进步。

回复 我顶 我踩

亥猪:今天利于具体项目的落实与解决,要围绕目标,计划先行。要知己知彼,坚定信心,抓住关键。适宜求财交易、论证探讨、筹谋创意、财物管理、学习静心等。要聚同化异,博采众长。西北方易有是非,须回避;南方与红色亮丽衣饰利于求财拓展,解决问题。

回复 我顶 我踩