注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

冬日暖阳 11月23日至29日,一周运势早知道

11月22日我们迎来了小雪节气,小雪之后,寒湿凝聚于天地之间,雨雪也开始增多,阴寒昏暗成为主旋律。虽说世事无常,但阴中隐阳,初冬的阳光依然照耀大地,温暖我们,需要我们与时偕行,把握先机。我们就用周易的思路解读一下11月23日至29日的一周,运势如何?有什么需要我们注意的呢?

周一11月23日 农历十月初九庚子年丁亥月庚午日

日干庚金属性为阳,锋利刚猛,但生在冬日小雪节气,内气不足,宜保持稳健,不宜贸然举事。官星透干相克,要适时进退,切勿逆势而动。比劫透干,地支相冲,宜心平气和,静待时机,不宜合作聚会、谈判交易等事。并谨防事情波折反复、伤灾破财以及冲犯尊长及与人冲突之事。十二生肖为子鼠、丑牛、午马的易有麻烦障碍,要保持谨慎。
回复 我顶 我踩

周二11月24日农历十月初十庚子年丁亥月辛未日

日干辛金生在丁亥月,金水相生,坐下有印星未土相生,百事吉利,易赢得支持与帮助,利于自我提升,事业进步。天干官星透干,宜豁达谦和,坚定信心,积极进取。地支亥未相合,适宜拜会尊长、求助疏通,合作交流,谋职应聘,经营拓展,网罗人才等。十二生肖为子鼠、丑牛的易有是非阻挠,不利行事,要多须谨慎。
回复 我顶 我踩

周三11月25日农历十月十一庚子年丁亥月壬申日

日干壬水,属性为阳,气势磅礴,生在亥月冬日,能量更加强旺,利于军警、司法等武职人员,出师征伐、执法检查等事。天干财星丁火合身,要心存戒惧,保持稳健与宽厚,切勿偏执过激。地支申亥相见,有刑害之象,内藏矛盾,要谨防官司缠绕,疾病伤灾,以防不利。十二生肖为寅虎、亥猪的易有是非缠绕,不利行事,要多须谨慎。
回复 我顶 我踩

周四11月26日农历十月十二庚子年丁亥月癸酉日

日干癸水属性为阴,生在冬月,水气过旺,宜豁达内敛,保持平稳。财星丁火透干,坐下比劫,有劫财之象,宜循规蹈矩,照章办事,忌动私心。日支酉金有沟通、交流之象,但被亥水泄身,故处理文件账目,要仔细审查,同时要注意言行,谨防口舌争讼,文书生非。十二生肖为卯兔、酉鸡、戌狗的易有是非阻隔,不利行事,要保持谨慎。
回复 我顶 我踩

周五11月27日农历十月十三庚子年丁亥月甲戌日

日干甲木,属性为阳,生在丁亥月,食伤透干,地支印星亥水生扶,利于学习思考,静养心神,宜保持平稳,不宜过分外求与开拓。适宜储备财物,管理省察,统筹规划、授道交友等。甲木坐下财星戌土,但被天干官星庚金克制,要沉稳低调,不宜动用储备,谨防破财。十二生肖为辰龙、未羊、酉鸡的易有矛盾阻隔,要多加防范。
回复 我顶 我踩

周六11月28日农历十月十四庚子年丁亥月乙亥日

日干乙木属相为阳,温柔细腻,生在水旺的亥月,水木相生,吉祥如意,易得贵人相助,利于计划实施,取得进展。天干丁火与乙木,火木相生,又得印星生扶,要豁达谦和,多学习借鉴。适宜拜会疏通、谋职招募、投资经营、筹谋规划、学习取经、修德行善等。十二生肖为巳蛇、申猴、亥猪的易有矛盾阻隔,易稳固静守,保持谨慎。
回复 我顶 我踩

周日11月29日农历十月十五庚子年丁亥月丙子日

日干丙火属性为阳,有光明之象,生在官星旺盛亥月,利军事征伐,惩戒执法及催讨债务等事。天干比劫丁火透出,易有争竞,宜豁达包容,做好风险管控,切勿急躁冲动。日干支水火相战,身弱官旺,要善于沟通,保持和谐,谨防疾病凶伤,官非阻隔、破财遗失等。十二生肖为卯兔、午马、未羊的易有阻隔妨害,要多加谨慎。
回复 我顶 我踩

小结:从传统黄历看,周二(11月24日)、周六(11月28日)这两天运气相对较好,各位朋友可根据实际做好安排。但我们要知道,周易有不易与变易之理,要保持平和心态,结合实际才是最重要的。
回复 我顶 我踩

庚子  丁亥  庚午

十月初九  周一

黄历新说

庚金锋利,锐不可当,但生在亥月,泄气过重,宜力求安定,不宜举大事。

今日要顺应天时,适时进退,切勿逆势而动。宜心平气和,静待时机,不宜合作聚会、谈判交易等事。要沉稳谨慎,豁达谦和,谨防事情波折反复、伤灾破财以及冲犯尊长及与人冲突之事。庚午日,大忌建造、修缮房屋,使用器械、刀具等,要小心受伤。

易象解读:天干丁火透干,火克金气,要适时进退,切勿逆势而动。比肩庚金透干,有劫财之象,不宜合作聚会、谈判交易等事。地支暗藏子午相冲,官星被克,谨防事情波折反复、与人冲突。
回复 我顶 我踩

凡出行办事,有几个时间段需要注意:

吉时:凌晨1至3点丁丑时与下午13点至15点的癸未时,选择在此两时段举事,易赢得支持帮助,有助行事顺畅。

不吉之时:夜间23点至今日凌晨1点的丙子时与晚上19点至21点的丙戌时,在此时段举事,易遇阻挠麻烦,不易成功,也要尽量避开。

西北方位为今日吉方,选择此方位用事吉。
回复 我顶 我踩

‍十二属相运势解读:

子鼠:今日要沉稳冷静,以逸待劳,不宜贸然举事。世事难料,要心存敬畏,谦虚谨慎,凡事要权衡利弊,三思而行。不宜交易拓展、合作交流等。要心系因果,保持克制,避免傲慢自大,激化矛盾。南方易有矛盾伤害,尽量回避;黄白色搭配衣饰可舒缓矛盾压力。
回复 我顶 我踩

丑牛:今天要保持谨慎,力求安稳,不宜举大事。要未雨绸缪,凡事用心,切勿心存侥幸,逆势而为。宜消极静守,不宜合作联谊、事业拓展等。要顾全大局,以和为贵,防范争执。南方易有矛盾妨害,尽量回避;红黄色搭配衣饰利于求助疏通,克服困难。

回复 我顶 我踩

寅虎:今天有助和谐沟通,利于发挥才能,拓宽视野,要内外兼顾,合理统筹。适宜走访慰问、合作疏通、宣传推介、公益慈善、许愿祈福等。要豁达圆融,理顺上下关系,远离矛盾是非。吉方在西北方与南方,利于合作交流,事业拓展;墨绿色或红色衣饰吉祥。

回复 我顶 我踩

卯兔:今天利于能力发挥,放松心情,要求真务实,稳步前行。要树立大局观,凡事要因势利导,结合实际,不可急于求成。适宜宣传讲习、慰问走访、布施祈福等。南方多有消耗,北方易有妨害,尽量回避;西北方与墨绿色衣饰有助合作疏通,化解疑难。

回复 我顶 我踩