注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

今日运势—2019年12月29日,农历,十二月,初四

公历 2019年12月29日 星期日

农历 二0一九年 十二月 初四

今日冲合

与肖马相冲,与肖兔相刑,

与肖羊相害,与肖鸡相破,

与肖牛相合,与肖龙肖猴三合,与肖牛六合

鼠日冲(甲午)马 66岁 煞南

鼠日冲马 (子马相冲) 煞南

鼠遇马则冲煞,注意和属马的人相冲;

解释: 冲马日将冲到所有的马,子午相冲,即马和鼠相冲,本日地支为子鼠,马为被冲的生肖,本日对属马的人不太有利。本日煞神方位在南,向南行事要小心。
【化解方法】

鼠为水,马为火,水火本不相容,如果加入了木,那便等于在不相容尖锐矛盾的双方中加入了润滑剂,使水火不容变成了水火交融。水生木,木生火,由此而使相对抗的矛盾,变成了生生不息的相生关系。那么,根据此原理,生肖鼠与属马人在发生冲突的时候,往往可以请五行属木的也就是属虎的或是属兔的人前来化解协调,会比较妥当,可以起到通关作用。
回复 我顶 我踩

嫁娶 移徙 纳财 入宅

开市 安床 作灶 招赘

纳婿 赴任 斋醮 除服

求医 祭祀 行丧 入学

求人
回复 我顶 我踩

归宁 出行 冠笄 盖屋

修造 动土 置产 破土

筑堤 放水 针灸 纳采

祈福 求嗣 出货 上梁

竖柱 安葬 启鑽 解除

开池 行舟

24时辰凶吉
回复 我顶 我踩

本月胎神:占房床 / 今日胎神:占碓磨房內南

今日胎神在盛米处和石磨处的内南位,在这些方位不可随意敲打、动刀剪或移动物件,以免对孕妇和胎儿不利

月名:季冬/ 物候:麋鹿解 月相:娥眉新月

日禄:申命互禄 癸命进禄 儒略日:2458846.5

彭祖百忌:庚不经络 子不问卜

本日天干为庚,不要裁衣和缝补衣物,否则也是白做工。

本日地支为子,不要去占卜算命之事,容易自己祸灾上身。

星宿:北方虚日鼠-凶
回复 我顶 我踩

【虚】虚日鼠凶,名盖延。

虚星造作主灾殃,男女孤眠不一双。内乱风声无礼节,儿孙媳妇伴人床。开门放水遭灾殃,虎咬蛇伤又卒亡。三三五五连病疾,家破人亡不可当。

忌:开门放水,不论何事,小心退守则吉。

此日出生之人薄福,又好与人争而惹祸,万事要小心谨慎,要注意。

空亡所值【年:辰巳 / 月:申酉/ 日:辰巳】

今日阴阳贵神值位 【阳贵神:东北 阴贵神:西南】
回复 我顶 我踩

吉神宜趋

天德 月德 不将 官日

吉庆 六合 鸣吠对 天医

续世

凶煞宜忌

归忌 黄砂 天吏 天刑

土符 血忌 血支 月建

正转

喜神:西北

福神:西南

财神:正东

注:拜请财神位时请结合黄历网【每日时辰吉凶表】使用

六耀 【先负】

上午凶,下午吉。当天不宜有所举动。
回复 我顶 我踩

“先行即负”的意思。以前还写成“小吉”“周吉”,所以算是吉日,但是现在根据字面解释成了另一种意思。任何事都平和一点比较好,应该避开分胜负的事和紧急的事。

十二神 【建执位 】

此日一般主吉,但修造动土之事不宜做。此日与月令合二为一,至高无上,非极端大富大贵之人不能受用,故对于平常百姓来说,当属黑道日。
回复 我顶 我踩

值神 【金匮(黄道日)】

金匮(黄道)

金匮为黄道日,福德星,月仙星,吉祥,宜结婚。

九星 【四緑-招摇星(木)-安神】

招摇星(木)-安神

招摇号木星,当之事莫行,相克行人阻,阴人口舌迎。

梦寐多惊惧,屋响斧自鸣,阴阳消息理,万法弗违情。

日五行 【璧上土】
回复 我顶 我踩

庚子纳音土,云者,戊也,日者,戊癸火也,故天云日承。水土同宫,子为刃,极至反也,盛于亥衰于子,阳出阴伏。须得厚土之培,始得平安,水木不盛,则土之不散不分,而有福有寿也。

大殓吉时:宜用戌时、亥时

的呼勿近:乙未、辛丑、辛巳生人

五牛耕田八龙治水九日得金四人分饼

老皇历今日卦象

回复 我顶 我踩

【象曰】:时来运转吉气发,多年枯木又开花,枝叶重生多茂盛,几人见了几人夸。这个卦是异卦(下震上巽)相叠。巽为风;震为雷。风雷激荡,其势愈强,雷愈响,风雷相助互长,交相助益。此卦与损卦相反。它是损上以益下,后者是损下以益上。二卦阐述的是损益的原则。
回复 我顶 我踩

【事业】:大胆投入,勇于支持他人事业,必相得益彰。勇敢前进,敢作敢为。只要心地善良、纯洁、谦虚,事业必定与日俱增,前程无可限量。助人宜即时,要在应急,开拓事业,内部团结一致,人心所向,树立恒心,不怕冒险犯难。

回复 我顶 我踩

【经商】:勿追求小利,让利于顾客,反而必获丰厚利润。切忌贪心不足。在遇到危险时应向他人求教,争取诚实的援助。

回复 我顶 我踩

【求名】:真心实意地施惠于他人,自己必然可以得到诚心诚意的回报,并且获得支持,事业必成。

【外出】:有利可获。大胆外出行动。

【婚恋】:不必急于求成,会有般配姻缘。

【决策】:心胸开阔,乐于助人。人际关系好,得到众人的支持。自己贵在树立恒心,克服三心二意。尤其要向比自己优秀的人学习,借助对方的力量,充实和发展自己。树立必要的冒险精神。平日要施善于人。因此,即使遇到危险也会得到他人救助。
回复 我顶 我踩