注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

数九寒天 12月23日至29日,下周运气早知道?

随着冬至节气的到来,就开始“数九”了。数九从每年冬至当天开始计算,以九天为一个单位,在冬季与干支、节气一起成为天时的重要组成部分。一九时节虽然说一阳生,但寒气尤重,阳气肃杀,夜间尤甚,还要早卧迟起,早睡以养阳气,迟起以固阴精,去寒就温。天人合一,那么,一九之中的12月23日至29日这周运势会如何呢?

周一 12月23日农历十一月廿八己亥丙子甲午

今天是一九的第二天,甲木透干,坐下午火无根,要居安思危,丙火泄甲木,木火相生,要顺应时势,不宜合作聚会、谈判交易与事业拓展等事。地支子午相冲,要豁达包容,谨言慎行,谨防行事反复、与人冲突、财破伤人等事。
回复 我顶 我踩

周二 12月24日农历十一月廿九己亥丙子乙未

日干乙木如浮萍,生在冬季子月,水旺木轻,宜稳固静守,不宜办大事。天干丙火泄乙木,要沉稳冷静,谨言慎行,切勿冲动冒进。地支子未刑害,不宜合作交流、资本运作、求取名利等,谨防行事阻隔,矛盾争执,并注意保护肠胃。
回复 我顶 我踩

周三 12月25日农历十一月三十己亥丙子丙申

丙火生在子月,水火交融,丙火透干,百事吉利,易得贵人相助,利于收获与进步,适合拜会尊长、疏通关系、事业拓展、经营求财等。丙申之日,因丙火克制申金,火金相战,忌建造或维修厨房、灶具、安装床铺等事。
回复 我顶 我踩

周四 12月26日农历十二月初一己亥丙子丁酉

今日一九的第五天,丁火透干,百事吉利,易得贵人相助。适宜拜会疏通,谋职应聘,经营拓展,网罗人才等。丁火坐下酉金,火金相战,处事要豁达谦和,维护好和谐。酉有面容、口舌之象,忌美容美发、歌舞饮宴、酗酒之事。
回复 我顶 我踩

周五 12月27日农历十二月初二己亥丙子戊戌

今日戊土透干,戊为高亢阳土,利于军警、司法等武职人员,出师征伐、执法检查等事,不利做其他事。戊土坐下戌土,得根之象,但也为戊土墓库,要谨防矛盾争执、官司缠绕、疾病伤灾,投资须谨慎,忌购买土地与房产。
回复 我顶 我踩

周六 12月28日农历十二月初三己亥丙子己亥

今日己亥,干支皆阴,要力求平稳,不利举大事。丙火透干,生助己土,宜循规蹈矩,照章办事,加之坐下财星,处理文件账目,要谨防出错。地支暗藏亥亥自刑,要豁达沉稳,谨言慎行,谨防口舌争讼,也忌婚姻嫁娶之事。
回复 我顶 我踩

周日 12月29日农历十二月初四己亥丙子庚子

今日庚金透出,过于锋利,宜养精蓄锐,保持平稳。适宜处理家庭事务、统筹规划、储备财物、授道交友、学习感悟等事。庚金杀伤力过重,不宜兴师动众,大张旗鼓,动用机械须谨慎小心,凡事要周密计划、稳步推进。
回复 我顶 我踩