注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

活该命苦!这4个生肖之所以活得累,都是咎由自取

佛说“境由心生”,一个人心态好就不会觉得累,更不会觉得自己命苦,然而真正能够做到这种境界的人可谓少之又少,就比如下面这4个生肖属相,他们(她们)之所以会觉得自己活得很累就是因为很多事情没有看开,被“求不得”和“看不开”所困扰的他们所感知到的辛苦和劳累其实都算得上是自己咎由自取。

生肖属牛——爱操心

牛年出生的人一直都有着很强的家庭观念,不管任何事情都习惯了以家庭的利益为主,甚至很多时候自己还会因为照顾家人的情绪而做出牺牲,这就说明了为什么属牛人一直都在事无巨细的忙这忙那,除了要抽出时间去打理家庭成员的琐事之外,属牛人还特别喜欢“没事找事”,他们似乎天生就是那种闲不下来的人,明明自己已经活得很累却还是会想着周围人的衣食冷暖。
回复 我顶 我踩

生肖属龙——爱担心

古人言“未雨绸缪才能有备无患”,对人生格局很大的属龙人来讲,自己无时无刻不在为明天做计划做打算,但这份过重的危机感时常也会让他们活得很累,明明生活已然非常稳定却还是会为未来的变数殚心竭虑,生活的紧迫感时刻紧绷着属龙人的神经,其实与其担心一些还没有发生甚至压根不会发生的事,倒不如好好看看现在生活中美好的一面,自己也就不会感觉那么苦了。
回复 我顶 我踩

生肖属鸡——爱攀比

作为完美主义者的属鸡人其实是有些虚荣心的,他们会花费大量的时间和金钱用在和别人的攀比上面,这种虚荣心可以成为他们前进的动力,也是他们之所以活得很累的原因,要知道“人生路上的累,一小半来自于生活的压力,一大半来自于莫名其妙的攀比”,属鸡人就是这样一个永远不知道满足并且永远比这比那的人,他们在外人面前可能光鲜得很,实际上苦和累恐怕只有自己最清楚。
回复 我顶 我踩

生肖属鼠——爱琢磨

属鼠人无疑是一个聪明人,他们思维敏捷懂得随机应变,是那种情商和智商都很高的人,然而过分的聪明可能并不是一件好事,至少古人曾说过“难得糊涂”这样一句话,就像人越长大越不快乐一样,往往知道的东西越多人就活得越累,十二生肖中的属鼠人会不由自主的去琢磨别人的心思,这种人与人之间的互相“提防”是属鼠人心累的根源,更是他们觉得自己命苦的诱因。
回复 我顶 我踩