注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

哪几个生肖为了面子,容易犯小人,败财运吃闷亏,为滥友拖累家人

“要面子”的潜台词无疑就是“虚荣心”,喜欢被人恭维,喜欢听好话,相应的想得到这些,就相辅的不会拒绝别人,在不拒绝别人的前提下,相应的就是自己“吃闷亏”,那么十二生肖中哪些生肖比较符合容易“吃闷亏”的特征呢?

排名第三的是“生肖鼠”,生肖鼠地支在子,子藏干癸水,代表着“艺术天赋,机灵,文笔手工精制”的同时,也象征着“好面子,虚荣心强”,无论属鼠人如何想变得踏实,基本上“哗众取宠”都是其性格上的特色,虽然经过时间跟生活的磨练,会稍微收敛,但是内心深处还是喜欢“称赞,夸奖”。

回复 我顶 我踩

属鼠人虽然“机灵,聪明”,但是论“主见跟主观意识”缺失的,所以“鼠人”也是十二生肖中本来就最不会拒绝人的一类人。

回复 我顶 我踩

所以在朋友请求帮助的时候,只要文火慢炖,别直接说事,先是夸奖,跟褒赞,或者是让其少饮几杯,基本上“属鼠人”就会大包大揽地把事情接过来了,而且属鼠人非常守时跟诚信,基本上只要答应了即使自己吃亏,也一定会把答应的事情给做的尽善尽美。

回复 我顶 我踩

但是“属鼠人”单论胸怀还是缺失的,所以如果吃了闷亏,或者被人套路,基本还是有报复心的,而且“属鼠人”即使再喜欢“褒赞”,基本无论别人借钱,还是找帮忙,总归还是量力而行。所以在排行榜上位居第三。

回复 我顶 我踩

排名第二的是“生肖猴和生肖虎”,生肖猴地支在申,藏干庚金,壬水,戊土,代表着“讲义气,重感情”,在喜欢外场的同时,“大圣”也喜欢朋友,家人都以自己为中心,在想成为中心的基础上自然也就必须要承载的更多,别提别人找他帮忙了,就是别人有事不告诉他,他都会不高兴。

回复 我顶 我踩

在“热情跟担当感”利于人缘关系的同时,另外一个弊端也就显露出来了,就是“滥友”,在相处的人中,因为喜好热闹,就有机会认识更多的人,在被人“识别”性格特征的前提下,也就交了很多自己都叫不上“名字”的朋友,而且这些朋友也认识没几个天就各种邀约,提出帮忙或者借款的请求。

回复 我顶 我踩

属猴人因为其“大哥”地位,再加上“小人”最擅长的就是探其性格“喜好”,很快就会答应帮忙,有时候是量力而行,但是当在能力范围之外的“属猴人”有时候也会应承下来,这就造成了很多时候“属猴人”都是因为别人的问题而“抓耳挠腮”异常困惑。也让“属猴人”成为很多烂账,而又收不回来的十二生肖排名第一个的生肖。

回复 我顶 我踩

因为这些特性所以“生肖猴”异常容易吃闷亏,还有一个生肖跟他基本差不多,就是“生肖虎”,因为其秉性“差不多”,除了“生肖虎管得宽”,“生肖猴管得太积极”,生肖虎基本是对亲戚跟好朋友吃闷亏,生肖猴是滥友吃闷亏这两点上稍有区别,基本一样。所以一并名列第二。

回复 我顶 我踩

排名第一的就是“生肖狗”,如果说前两者是因为“好友”吃闷亏,最起码还有目的,但是“生肖狗”的闷亏就是因为多嘴,“生肖狗”地支在戌,藏干戊土,辛土,丁火,在表面上的踏实稳重下面,更多的是“冲动跟虚荣心”,而且戌月令入秋,正值萧瑟之际,所以“自卑”也是狗人的一大特征。

回复 我顶 我踩

在追求“虚荣”的同时,夸夸其谈成了其性格上的一大特点,所以在很多时候,几杯酒下肚,“属狗人”就开始讲述一些本不属于自己能够“挣到面子”的故事,所以也就给了很多人找其帮忙的机会,加上“话从口出”难能收回,也只有硬生生的吃了“闷亏”。

回复 我顶 我踩

尤其是“属狗人”一定程度上还有点贪小便宜,在“自卑心”作用下,也就容易见面“不识人”,很容易别人引诱“上当”,因为其“好面子”的心理下,又难以去“讨要或者争辩”,只有大吃“闷亏”,而且“属狗人”看似聪明,由于上述性格特征,极其容易被人利用,所以尽量要“识人而交”。

回复 我顶 我踩

以上就是容易吃“闷亏”的四大生肖,如果你是,“知其错,避其过”一定别因为一些“小人”而让自己跟家人吃了“亏”而便宜了这些“不怀好意的人”。

回复 我顶 我踩