注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

家有葫芦,福禄永相随—

葫芦是中华民族最原始的吉祥物之一,人们常挂在门口用来避邪、招宝。小至孩童,老至百岁老翁,见之无不喜爱。就连电视剧中也要赋于葫芦以多能和神话的功效。

葫芦又称“蒲芦”,谐音为"福禄"。其枝茎称为“蔓带”,谐音"万代",故而“蒲芦蔓带”,谐音为"福禄万代",大吉大利的象征,葫芦与它的茎叶一起被称为"子孙万代"。

回复 我顶 我踩

多子多孙

葫芦的果实里面有很多种子,所以自古以来人们把葫芦作为“繁育生育、多子多孙”的吉祥物。在中华民族的五千年历史长河中,葫芦被很多民族认为是人类的始祖而崇拜。
回复 我顶 我踩

招福辟邪

在神话和故事里,葫芦始终与神仙和英雄为伴,被认为是给人类带来福禄、驱魔辟邪的灵物。很多神仙、神医也都身背葫芦或腰悬葫芦,如八仙中的铁拐李,寿星南极翁,济公和尚等。
回复 我顶 我踩

健康平安

铜葫芦可以化病,增加身体健康。凡家中有人常常闹病,可摆放此法器,起到祛病消灾的效果,男女老幼皆适用。只须挂在病者的睡床前或摆放在病者的睡侧,就可以吸取病人身上的病气,使其快速的好起来。
回复 我顶 我踩

家庭和睦

铜葫芦可以增加夫妻缘分,促进家庭和睦,加强生育能力。若夫妻缘薄,同床异梦,不妨摆放一只铜葫芦在床头或置于宅居吉位。增加夫妻恩爱。

因此葫芦自古以来就是“福禄吉祥”、“健康长寿”的象征,也是保宅护家的良品。

葫芦造型流畅,利落而不锋锐。采用一体成型技术,精细打磨,更显质感。可以旋转拧开,寓意“收煞气,招财运”,关上盖子寓意“保运固财、家宅平安”。
回复 我顶 我踩