注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

十二生肖最忌讳在几月结婚?

在民间,每逢一些喜庆的事情时,总要择一个吉利的日子,讨个好意头。结婚是人生大事,婚嫁摆酒历来被重视,所谓选好,首先要避开的是最忌讳的结婚月份。那么,十二生肖各自最忌在哪些月份结婚呢?

属鼠和马的朋友

首先,最忌在农历的三月和九月结婚。

其次,如果生肖是属鼠和马的女性朋友,则忌讳在农历的四月和十月结婚;如果生肖是属鼠和属马的男性朋友,则忌在农历的五月和十一月结婚。
回复 我顶 我踩

属牛和羊的朋友

首先,最忌在农历的八月和二月结婚。

其次,如果生肖是属牛和羊的女性朋友,则忌讳在农历的正月和七月结婚;如果生肖是属牛和属羊的男性朋友,则忌在农历的六月和十二月结婚。
回复 我顶 我踩

属虎和猴的朋友

首先,最忌在农历的五月和十一月结婚。

其次,如果生肖是属虎和猴的女性朋友,则忌讳在农历的六月和十二月结婚;如果生肖是属虎和猴的男性朋友,则忌在农历的正月和七月结婚。
回复 我顶 我踩

属兔和鸡的朋友

首先,最忌在农历的四月和十月结婚。

其次,如果生肖是属兔和鸡的女性朋友,则忌讳在农历的三月和九月结婚;如果生肖是属兔和属鸡的男性朋友,则忌在农历的二月和八月结婚。
回复 我顶 我踩

属龙和狗的朋友

首先,最忌在农历的正月和七月结婚。

其次,如果生肖是属龙和狗的女性朋友,则忌讳在农历的二月和八月结婚;如果生肖是属龙和属狗的男性朋友,则忌在农历的三月和九月结婚。
回复 我顶 我踩

属蛇和猪的朋友

首先,最忌在农历的六月和十二月结婚。

其次,如果生肖是属蛇和猪的女性朋友,则忌讳在农历的五月和十一月结婚;如果生肖是属蛇和属猪的男性朋友,则忌在农历的四月和十月结婚。

原则上,只要避开这些月份,再加上不冲自己的生肖,便都可以看作是平安吉利的好日子。
回复 我顶 我踩