注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么说“穷不搬家,富不迁坟,生意不好改大门”?

每一个人都想生活过的舒适快乐,但是却并不是那么容易,至少富裕的人想要过的舒适点是完全没有任何问题的,但贫穷的人却并不一定能够很舒服。

尤其是当自己的家很破旧时,富贵的人直接买个房子换个装修很容易就搬完了,但是贫穷的人却很难搬走,一是没钱,二是浪费时间。

回复 我顶 我踩

不过富贵的人什么都可以搬迁,但唯独祖坟不能迁,生意不好的人很多都不能改,唯独大门可以改。

有句流传下来的俗语说:穷不搬家,富不迁坟,生意不好改大门。就形象具体的说明了这些,那这些到底有什么讲究,说出来可能你都不敢相信。
回复 我顶 我踩

第一句穷不搬家,很容易理解,贫穷的人不能搬家。

贫穷的人没有多余的财产让自己住进更好的房子里,享受更好的生活条件。穷人也没有很多的时间来搬家,他们要拼命的赚钱来使自己的生活变得稍微好一些。

而且每搬一次家,对于家里那些破旧但还有用的东西往往是很不舍得丢弃,因为没有钱再重新购置新的东西,所以就是只能够想把能带走的都带走。

这样的工作量一定会很浩大,而且也特别麻烦,所以自然搬一次家特别费时费力,穷人自然没有时间和金钱去做这样的事情。
回复 我顶 我踩

第二句富不迁坟,其实更加容易理解。

富贵的人通常不会迁祖坟,因为他们觉得是祖坟的风水好,让她们变得更加富贵,所以对于祖坟只是请风水大师来看过之后稍微把它变得豪华一些,而并不会迁走。

过去的人对于风水特别看重,也特别迷信,认为现在的富贵是老祖宗保佑的结果,老祖宗所在的地方风水极好。

我们都知道风水这个东西,轻易不能变动,因为风水很容易就因为一点点小小的破坏就会改变,所以不仅不能迁坟,甚至自己富贵之后,想让祖宗住的好点,稍微改动一下祖墓的装扮都不可以。
回复 我顶 我踩

第三句生意不好改大门的意思就是生意如果不好,可能是格局朝向出了问题,只要拆掉大门重新装修一番,生意可能会见起色。

尤其是现在很多店铺,如果生意不好就会想到是不是店铺的装修不够吸引人,所以就会想着重新装修,来让自己的生意有重新起色的机会。

而且做生意都会想到招财进宝,是不是这个大门的朝向有问题,导致漏财, 所以才生意不好。于是就会想到要重新改造这个大门的位置,顺便改造一下装饰,想着新面貌,会有新生意。
回复 我顶 我踩

所以说穷不搬家,富不迁坟,生意不好改大门就是这样的意思,其实跟风水有莫大的关联。

富贵的人不想自己的风水宝地被破坏,想要一直富贵下去,而生意不好的人想着风水不好,要重新改造让风水变得更好,然后就能够起死回生,大赚一笔。
回复 我顶 我踩

穷人没有什么钱,自然什么想法都几乎不能有,因为尽管有想法没有钱也是实施不下去,所以就只能埋头赚钱,等以后真正富贵才能够去享受,短时间内还是只能节俭一些。

这句话虽有一定的迷信色彩,但却是有一定道理的。穷不搬家,就十分在理,因为毕竟是先天条件所限制,没钱是干不成事的,人没钱的时候,还是立足先赚钱养家,搬家买房的事暂时就不要想了。
回复 我顶 我踩

其实风水有没有那么大的作用,或者说风水之说有没有道理,却是没有什么科学依据。不过迁坟的确有惊扰祖宗之意,无论富贵与否,迁坟之举还是不要轻易为之。

至于生意不好改大门可能和装修有关,做生意讲究的是质量,虽然门面装修也很重要,不过这些都是因人而异。
回复 我顶 我踩