注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

五行属性之人都有哪些性格特点

阴阳五行是我国传统命理学中的一种广泛而系统的概念,金木水火土的盛衰,不仅被用来阐释宇宙万物的形成和相互关系,还用来解读人们的命运变化。五行对人的性格命运影响到底是什么样的?下面就跟先生一起来学习一下吧。

五行属木之人有哪些性格特点?

属木之人为人仁慈,常怀有恻隐之心,性格恬静清高。生性仁慈,但也容易聪明反被聪明误,被别人利用。为人气度轩昂,情绪躁动时,易显露出来,为人上进、不怕吃苦,天生就对手工业、技术领域赋有灵感。领袖欲望比较强,很爱面子,为人很固执。其人喜欢明争,不喜暗斗。木的本性,代表正直仁德,有主意,有担当,好生恶杀,公而无私,心口如一。
回复 我顶 我踩

属火之人,面上尖中宽,多丰满,色偏红。走路摇摆,行动急速,说话声音尖多破,舌音重,毛发稀疏,气度岸然。生气时,面红耳赤。火性分阳火阴火,形同,而气质清浊随心性变化。

阴火性,急躁多贪,喜虚荣,好夸张,行多狂妄,奔高贪好,争名逐利。外明内暗,见人不见己,知进不知退,得理不让人。常以屑琐细故,致使全家不欢。欺负老实人,吹毛求疵,好争理,喜奉承。可与共患难,不可与共富贵。做事虎头蛇尾,态度拘谨,行多过失,屡改屡犯。老年多昏馈。
回复 我顶 我踩

属金之人,好的方面表现在性格刚毅果断,讲义气,朋友多,人缘好,有一定的才能,交际能力也不错。但是八字金太多太旺也有很多不好的地方。其一,五行流通生旺气、五行流通生财气,金多克木,五行流通受阻;其二,金多土虚,容颜也妨碍了五行流通运转;其三是八字金多的性格固执,冲动,容易惹是生非,尤其是女命多不安分;最后,金旺火熄,会导致心、小肠、肝、胆、脾、胃等所属经络、。
回复 我顶 我踩

属土之人,常常听到一些人说到你土里土气,也许有人认为那就是属土的性格吧。其实这种想法是错误的,接下来我们来讲下五行属土的性格。属土的人是非常能信守承诺之人,有相当强的亲和力。务实的态度会为自己赢得大众的支持。具有精打细算的能力,以非常有自知之明的眼光衡量自己,并充分发挥自己的能力。个性沉稳、工作投入,做事认真丝毫不马虎,天生具有组织能力。
回复 我顶 我踩

属水之人的优点是心灵手巧,精于技术、深藏不露、很有深度、内秀、文静、清静平和、悠闲、儒雅、谦虚、性柔和、肯低矮就下,能认自己的不是,灵活变通,为人足智多谋,交往力强。水型人缺点是没有主见、依赖性强、遇事退缩、反应无力、愚鲁、迟钝、懒惰、散漫、邋遢、对一切人、物、事都厌烦,对世界冷漠,讨厌一切人和事。缺乏恒心,做事缺少条理。犹豫不决,优柔寡断。
回复 我顶 我踩