注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jolie123

请大师算一下喜忌用神以方便取名,谢谢!

jolie123 发表于 2019-2-15 09:45
我和孩子爸都是上班族,一个央企,一个事业单位,收入近几年都差不太多
近两年花销比较大,因为有买房有 ...

再有你老公家父母辈有没有早年病伤,或过早离世的?请反馈一下

jolie123 发表于 2019-2-15 09:45
我和孩子爸都是上班族,一个央企,一个事业单位,收入近几年都差不太多
近两年花销比较大,因为有买房有 ...

再有需要注意的,孩子这几年运势按乙丑论,看身体丑土为主,丑午穿不好,这几年身体较弱,多多注意。
另外取名时,不但要五行得当,还要考虑字形结构,
比如:最简单的,洋,字。虽然有水,但是羊有未土之像就不好了。千万要仔细推敲。

易搏云天 发表于 2019-2-15 20:54
再有你老公家父母辈有没有早年病伤,或过早离世的?请反馈一下

这个还真不知道……过年期间也不方便直接问父母

jolie123 发表于 2019-2-16 18:35

好,这个问题以后再说吧。

庚生丑月,丑火金库,算是得月令相生,
年柱戊戌相生,已属身旺,喜水,木。忌土。印星是最大的病
财星太弱,也说明孩子父亲的工作或身体健康一般,
母亲在家掌权。能力强。
财星弱补木为主,木能制旺印,达到命局平衡。财为禄,养命之源。也能提升命局的层次
取名以木为主,水为辅

评分

秋风 + 600

jolie123 发表于 2019-2-16 18:35

怎么样了。取出来了吗

坤造: 戊    乙    庚    壬
    戌    丑    午    午    (戌亥空)
庚金生在丑土月,丑为墓库之月,庚金入墓,不旺不弱,月干乙木耗庚金,坐下午火克庚金,时干壬水泄庚金,只有年干的戊土生庚金,奈何戊土在年柱,远离日干,又隔了月干,实在有心无力生扶日干,为从弱格局。五行木、水为用神,火也是用神,忌神为土、金。起名宜取透出的用神水和木,故取水木相生的组合为佳。

评分

秋风 + 600

易搏云天 发表于 2019-2-18 15:07
怎么样了。取出来了吗

谢谢哈,最后直接去起名馆起了个

jolie123 发表于 2019-3-3 13:18
谢谢哈,最后直接去起名馆起了个

好啊,既是起名馆赐名那一定是既文雅又响亮了。
何不亮出来让我们欣赏一下

请版主为各位大师平分一下吧,谢谢各位大师!