注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

赐子千金,不如赐子一名!让孩子赢在起跑线上

正所谓术有专攻,专业不同,领悟不同,与其百思不得其解,不如名师指点,添丁进口,起名命名。从古至今都是一件大事,既然是命名,不得不提到的关键词“命名”,什么是“命名”,最简单的解释,就是先有“命”才能有“名”。命没了,名自然会随着时间推移而消失,看似万分的悲观,但是这里的重点还是“命”,所以起名字必需遵循的道理,就是先天“命理”。
宝宝起名第一要素“命”
生命一词首要是生,出生我们选择不了,无乱是出生的富裕亦或是贫穷,这就是你的“命”。但是父母赐予了我们生命,我们就要感恩父母,而父母亦或是贫穷亦或是富裕,都要赐予我们“名”,这是父母送给我们生命的第一份礼物。所以起名字必需要遵循的就是看出生的命,从先天命理的优劣,不足、缺陷等来填补先天命理的不足,化解五行中的缺陷,填补命理的喜用神。
回复 我顶 我踩

宝宝起名第二要素“数”
名字第二要点是要符合五格数理,做到易数数理大吉,这个大吉就是天格、地格、人格、总格、外格中的之间关系是否符合吉祥之数。这个就是周易学的精华所在“象、数、理”的“数”,也是判断一个名字吉凶的最直接方法和参考依据。所以好的名字,不但要符合命理八字,更要求三才数理吉祥,五格配置合理。
回复 我顶 我踩

宝宝起名第三要素“意”
所谓的意,就是字形、字音、字意的细致推敲。汉字是起源于最古老的象形字,每个字义都有具体的形、象、意,所以字的意义作为名字的灵魂,对孩子的一生会起到无形的诱导作用。所以起名字除了要做到上面所提到的命与数,还要注意起名字的字意取舍,形意完美,简单易记、笔画匀称、雅正响亮、内涵丰富、个性鲜明之“意”。
回复 我顶 我踩