注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

太乙神数入门计算法则之四神太乙

太乙式中的四神太乙,指的是天乙太乙、地乙太乙、直符太乙和四神太乙。四神太乙乃为五行之神。国际易学联合会孔令伟表示,四神太乙与其他太乙不同,不只巡行九宫,而是巡行十二宫,每宫停留三年,三十六年巡行一周。来源:国际易学联合会 易学教育专业委员会

四神属水,为水神,掌理纪纲,有道之代则昌,无道之代则殃。因多方勾连牵挂,而性多变莫测。掌风雨旱涝之运度,把天地祸福之转变。
回复 我顶 我踩

四神临身命宫,不利,财物散失,多招官兵之害,或遭水旱灾殃。若与地乙、文昌同宫,有飞来横祸。国际易学联合会孔令伟提示:若在旺乡,或身命宫见三基,虽有财帛进官爵升,但时日短矣。
回复 我顶 我踩

人事表现为:人遇之多奔波耗力,财散物失,事遇之则进退难定,好坏参半。

天地遇之,若临生旺之地,或有吉神相伴,则可清灾减祸;若临制克之地,则有洪涝灾害,兵戈祸乱。
回复 我顶 我踩

计算方法

太乙积年数%360 =商数……余数%36 =商数……余数%3 =商数(所走宫数)……余数(入宫年数)

即太乙积年数除以三百六十,得到的余数再去除以三十六,再次得到的余数再去除以三,得到的商数就是所走的宫数,得到的余数就是入宫的年数。

四神起亥宫,按“亥午寅卯辰酉申子巳戌未丑”的顺序走,三年移一宫。若商数为六,余数为二,则走“亥午寅卯辰酉”六宫,余下两年在申宫,则申宫为四神落宫。以下计算类推。来源:国际易学联合会 易学教育专业委员会http://www.gjyxlhh.net/
回复 我顶 我踩

楼主辛苦,顶一个
回复 我顶 我踩