注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

儿时过年感想!!

在旧历风俗里,一过腊八就进入过年的氛围了,家家户户都开始办年货,为过年做准备。对中国人来说,没有什么比过年更重要的事了,春节也是一年到头气氛最热烈的一个节日。你还记得自己儿时过年的趣事吗?今年过年你有什么好想法?会守着电视看老掉牙的春晚?还是一群人开party?独自在外满腹乡愁,还是家人团聚其乐融融???
儿时的记忆是那么清晰,有时我想起都会一阵阵傻笑.....在我们那,每到腊月二十四就是过小年,也就是我们小孩子过年喽,家里总会弄一些很大块很大块的猪肉,搞很多很多我们喜欢的菜,还有我跟哥都会有鸡腿,说起鸡腿(正乙之分),我那时候老是吃的是乙的,哥他狡猾点,呵, 不过我也不逊,因为乙的可以吃两只啊!哈哈哈哈,赚了!!...到了二十五六就会杀猪,姨家,伯父家,外婆家,到处去吃肉,不过对我来说,肉我不喜欢吃,尤其是肥肉我是滴点不沾,家人老说我像女生......
大年三十,家家户户都上了对联,小孩子都穿上了新衣服.一到晚上爆竹声就响个不停一直会到第二天.不过过年最幸福的就属能得到压岁钱喽,记得小时候一到大年初一我就会很早起床然后就去要红包喽,呵呵!!吃了早饭,就去各家拜年,赚糖果!!小时候,爸爸在我的眼里一直都是那么严厉,我对他很是畏惧...但在我十二岁那年我记得是下好大好大的雪,我们一家去外婆家拜年,爸爸就一直背着我,到了车路,他就跟姨父一直拖着我跑,滑冰唉,真是爽,搞和我一直都还想..那时候就真的觉得好幸福....现在长大了,对于过年的期盼没那么大了,好像过年只是家人聚一下,当然这中间少不了温馨!去年09七月份我大专毕业,便踏上了我的单身旅途,也是我人生第一次出省,也找到 了我人生的第一份工作,当然,今年不会回家,心中也有一种失落,不是不想回,实在搭车太累,而且现在自己刚出来也没什么钱不想回,要快过年了,有点想家,有点想家人.........
马上又要过年了。
是啊,就要过年了!!你是否跟家人在一起呢???
中国人过年就讲团聚的